Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Rk3aql

Пользователь
  • Публикаций

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Rk3aql

  1. В закупке был табак Сандера. Посмотрела в картинках, как выглядит его рассада - один в один. У меня только взошел.
  2. Прошу прощения - действительно ошиблась. Блюголд, две штуки, кассетные - в пристрое по-прежнему
  3. Готова отдать две штуки Блюголд в р9 - столбик 226.
  4. Я буду контролировать - запишусь на следующую встречу и напомню, что речь про георгины.
  5. А можно забрать при следующей Вашей раздаче на Водном? Когда очередная закупка будет раздаваться.
  6. Я прочитала о другом способе и хочу его реализовать. Набиваются землей с кокосом и торфом посадочные пакеты и в них втыкаются поцарапанные черенки, предварительно обмакнутые в раствор корневина. Смачиваем и кладем горизонтально в холодное темное место, а снизу организуем подогрев - хочу использовать такие сушилки, которые втыкаются в каждый ботинок. Когда там образуется обширная корневая, пакеты переваливаются в горшки и на окно или в парник, если погода позволит.
  7. CC - сомерсет сидлис, хороший сорт. Я прочитала на форуме виноградарей, что, чем позже начинать проращивать, тем больше шансов на успех. Поэтому терпеливо жду начала апреля. В принципе месяца вполне должно хватить на образование приличной корневой системы. Дальше в высокие горшки для роз и в парник. Высадка зеленых саженцев в почву - в начале июня. Долго колебалась, начинать ли процесс дома и перевозить на дачу или сразу там. Склонилась к последнему варианту - возить эти высокие саженцы и не поломать - трудная задача для пассажиров электричек.
  8. Мы устанавливали автоматы-открывалки на теплицы. К большому сожалению, на следующий год они практически все повыходили из строя. Муж задумчиво сказал, что, видимо, на зиму их предполагалось снимать, но мы это упустили. Так что имейте в виду, не забудьте снять осенью.
  9. Подскажите, как заказывать виноград?
  10. Не помогает - проверено годами. Заливать воду в норы в наших условиях (песчаная земля) тоже бесполезно. Еще пробовали по совету коллеги зарывать в норы 3 литровые банки - якобы кроты туда падают и не могут выбраться. Одного кротенка за все время так изловить удалось, хотя банок было довольно много зарыто. В последнее время муж борется, вливая под землю что-то вонючее, типа масляной отработки и бензина. Похоже, что помогает - уходят к соседям, но такой метод - не панацея, он требует постоянного повторения. Я знаю, что у нас много личинок майского жука - видимо, это кротов и привлекает
  11. Я выращивала в прошлом году декоративную капусту рассадой. Сначала на балконе росла неплохо, но потом, возможно, с увеличением тепла, встала в росте и начала хиреть. Три малипусеньки привезла-таки на дачу и сунула в землю, практически не сомневаясь, что погибнут. Одна действительно пропала, а две остальных очухались и пошли в рост. Были в диаметре по полметра, не меньше, такие огромные цветные тарелки. В этом году я посеяла ее в плошку и загнала в парник, под дополнительную пленку внутри него. Читала, что в холодке ей самое то будет. Посмотрим...
  12. У меня пережила зиму в Тверской области (предыдущую, а эту - само собой), но прирост за лето вообще не впечатляет - хотя получает стандартный уход.
  13. А саженцы винограда будут инкорпорированы в таблицу чуть позже, и об этом здесь будет объявлено, правильно? Или где-то я пропустила какие-то предварительные заявки по этой теме?
  14. Вот для стратификации они у меня на балкон и уехали - неутепленный.
  15. А вот инструкции про формирование они к бордюрным имеют отношение?
  16. У меня бегонии не взошли, ни одна... И герань тоже. Вчера посеяла дельфиниумы. Все по инструкции, сейчас в маленьком парничке стоят на полке в балконной нише. Жду 10 дней.
  17. То есть такие сорта, с растянутым плодоношением, имеет смысл сажать очень рано? Я правильно поняла? Хотя Сердце Кенгуру - формально среднеспелый, не ранний.
  18. А в майские морозы пришлось хорошо накрывать? С этим высаживанием всегда между молотом и наковальней...
  19. Все пишут, что сажают томаты на ранние. Одновременно есть замечания, что особого урожая от них не ждут - сажают чисто для еды. А почему они не дают много помидоров? Помидоры же не стареют в отличие от огурцов?
  20. Говорят, что погода памяти не имеет.
  21. Советуют первоначально прогревать грунт пластиковой пленкой, а потом уже для фиксации тепла и влаги класть черную пленку... Тепло удержится в земле. Если с осени держать черную пленку, возможно, действительно она просто фиксирует холод в земле. Но у меня это теория - я всегда просто сажала в грунт в парнике и все. А кто как согревает землю в парниках весной?
  22. А разве черный материал (мульча) не способствует прогреванию земли в парнике?
×
×
  • Создать...