Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Flash58

Пользователь
  • Публикаций

    634
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Flash58

  1. Ну 5 нет и не планируется, значит будем кормить хорошенько, может и срастется) Да, несколько перчанских всегда сею пораньше, скучно без зелени дома))) Это у меня экспериментальные суперострые перцы, они не для урожая, а для души!
  2. Приветствую! Я против шлемов применяю супер-пупер-мега-эффективное средство - песок. После заделки семян делаю сверху по грунту 1-2 мм слой песочка, работает. Думаю за счет того, что песок достаточно тяжелый, особенно влажный. При прорастании петельки он за счет веса снимает шлемик. Протестировано на томатах и перцах. Если же сею просто в торфогрунт - процентов 30-40 со шлемами всходят.
  3. А точно магниевая селитра? Не сульфат магния?
  4. О да, блины без мяса - тесто на ветер! :))) Не обжорство, а запасы на черный день!
  5. Однозначно! Думаю все будет хорошо, крепкий уже он.
  6. То бишь на авось, ага! А так, пусть растут и вяжут под лампами, пока место под томаты не потребуется. У нас через неделю уже +0 обещают. Это года через 3, как построюсь, там и теплица будет отапливаемая уже и теплая терраса.
  7. Такой коренастый за счет холода, видимо получился? Света ему было достаточно судя по всему. Я, правда, лук сею в более глубокий слой грунта, около 10 см. Так при высадке меньше корневая повреждается, проще распутывать.
  8. Какой красавчик, это что за сорт? У меня 2 емкости с эксибишеном и завтра еще посею ялтинский и шалот.
  9. Полностью согласен, но времени с ними сюсюкаться 0,4-1-2-3 просто нет. По логике они сейчас должны тормознуть в росте на освоение кома, что мне даже в плюс будет. Надеюсь ожидание сойдется с реальностью))
  10. Зачем мне проводить опыты, если я и так знаю поведение растений под разной температурой света? У меня есть полки и с 4000К и с 5000К и с 6500К. Карликами растения делает не температура света, а его количество, для перцев нужно куда меньше света, чем, например, для томатов. Соответственно, если светить перцы "томатной" мощностью, то мы и получим слишком короткие междоузлия (ака карликов). Именно поэтому на "перечных полках" я отключаю третью лампу.
  11. Ровно один запрос в Яндексе и: https://www.wildberries.ru/catalog/282885694/detail.aspx Думаю, если приложить чуть больше усилий, то можно найти и дешевле и мощнее, в общем на любой вкус и цвет.
  12. У меня с фазой рассады все в порядке, рассаду я выращиваю куда больше 20 дней.
  13. У моих вчера только новоселье было из 0,4 в 3 Теперь главное чтобы не зазнались)) Посмотрим, хватит ли им света для урожая, по питанию уже их перевел на плодоношение.
  14. Надеюсь 3л этой малютке хватит для плодоношения! На больший объем я не готов!
  15. И у меня: Уже в 3л сидят, цветут, скоро завязь пойдет!
  16. Чем же? Для наращивания зеленой массы как раз 5000-6500К идет. А если надо перевести в генеративную фазу дают 4000К.
  17. Только если собираетесь и в генеративную фазу дома растить. В фазе рассады растениям лучше всего подходит цветовая температура 6500К, 4000К - лучше подходит в генеративную фазу, но мы же не растим дома урожай, рассада переезжает в ОГ или ЗГ. 3000-3500К - вообще не особо подходит растюхам.
  18. Дайте томатам 8-10 тыс. люкс обычными линейниками и результат будет ничуть не хуже.
  19. Как по мне этой разницей можно пренебречь, так как она совершенно не пропорциональна разнице в цене. Я на установку света на полку 40х120 беру 2-3 линейника (в зависимости от культуры нужна разная освещенность) по 36-40 Вт, итого у меня 70-100 Вт на полку, что дает освещенность в районе 6-8 тыс. люкс. Данный свет обходится в 500-700 руб. на полку. Если полный спектр даст прирост в скорости вегетации +5% при необходимости увеличения затрат в 10 раз, а то и больше, он такой прирост не нужен, экономически не выгоден и рационально не целесообразен.
  20. Отчитываюсь! Перцы стоят молодцами: Маковая росинка во всю цветет:
  21. Совершенно верно, это маркетинговая чушь, чтобы побольше заработать. Важна не профессиональность лампы, а освещенность в люксах, которую она обеспечивает. Я со своим светом (обычные линейные светодиодные светильники) посев рассады сместил на самый конец марта - начало апреля, так как под хорошим светом она растет буквально не по дням, а по часам и при этом жирненькая и не тянется. Ну, а кто хочет тратить деньги впустую их не переубедишь ничем, пусть тратят! Жаль только, что это все они пытаются в массы транслировать...
  22. Юмор оценил! Всем доброго вечера!
  23. Зависит от дружности всходов, по разному получается.
  24. Я после посева семян сразу включаю освещение в режиме 24/7 до первых настоящих листьев.
  25. Не нужны никакие специальные фито или полного спектра лампы. Достаточно ЛЮБЫХ линейных светодиодных светильников цветовой температуры от 4000К до 6500К, важна мощность/освещенность, которую они дают. На одну полку для томатов надо 3 светильника по 36 Вт. Перцам можно 2 лампы, они к свету менее привередливы. Отлично себя зарекомендовали линейные светильники DEMMAX из светофора по 36 Вт (240 руб./шт). Их надо 3 на полку в любом случае, так как реальная мощность у них чуть ниже заявленной. Вот тут примерно 100 Вт на полку. По перцу видно, что ему даже слегка многовато
×
×
  • Создать...