Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Масленица - блины и начинки


Рекомендуемые сообщения

Привет, кулинары и кулинарки, помидоро Еды и Едки, а так же их детки!
Скоро широкая Масленица 26 февраля 2017, чем не повод сад- огород посетить, своих питомцев навестить. Всё проверить что да как, уровень снега, подвал и чердак.
Масленицу проводим, вокруг пляски схороводим, что бы всё лето было тепло и наше старанье в ботву не ушло.

Фирменный рецепт начинки, прошу соблюдать последовательность смешивания компонентов (масло сперва возьмёт каротин из моркови и лучше окрасится, селедка в конце не раздавится).

200 гр сырой моркови натереть на мелкой тёрке (мелкой стружкой), смешать с 200гр сливочного масла размягчённого, добавить 200 грамм  плавленого сыра перемешать, добавить 200 грамм нарезанного мелкими кубикаи филе сл. солёной сельди (1 тушки хватит) перемешать аккуратно. Начинить блины складывая пополам и уложить в салатник выложив розой. На фото фаршировано яйцом фирменный распотрошили на морозе.
р.с. начинку можно подать и в салатнике, не баре сами намажут, а больше по столу размажут.

Семена прикопали? Хвосты распикировали! Можете и отдохнуть!
Да незабудьте, ещё сорок розовых кустов!....  Белочки куда то попрыгали!
Ссылка на сообщение

Посмотрите у меня  в альбоме Масленица. Там простая укладка по кругу, блины сложены пополам, сперва крупные и на уменьшение. Это уложено на сковородке без ручки, можно в салатнике.

Я жарю на трёх сковородках разного диаметра.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Испекла сегодня такие, понравились, но поменьше бы сахара и щепотку соли добавить.

 

Ингредиенты рецепта «Блинчики банановые»:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 200 мл.

Бананы - 2 шт.

Сахарный песок - 50 гр.

Мука - 100 гр.

Масло растительное - 40 мл.

 

1. Бананы очистить, поломать, поместить в блендер. Влить 100 мл молока, тщательно измельчить до однородной массы.

2. В полученную смесь добавить яйца, сахар, муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешать.

3. Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон.

 

Блинных рецептов очень много. Предлагаем рецепт необычных банановых блинчиков. Мягкие, нежные, со вкусом банана понравятся не только детям, но и взрослым!

 

Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/27399

Ссылка на сообщение

:yep:

Творю блины только на дрожжевой опаре, а к банановым какой рецепт- дрожжевой, кефирный, с разрыхлителем? А присолить, чуток? :niam: Да, в совете увидел, хочется попробовать на кефире  :thx:. Сегодня в магазе только зелёные бананы, думаю надо перезрелых. ;)

Ссылка на сообщение

Лаваш - закусочный, сытный, хранение охлаждённым 24 часа.

Рецепт сформировался из других рецептов, удалены некоторые ингридиенты - которые при желании всегда можно добавить (изменив срок хранения).

Лаваш 2 листа;

Сыр плавленный(в ванночке) 200 гр;

Сыр рассольный (как для греческого салата) 200 гр;

Огурцы маринованные, солёные - по вкусу (величине)- нарезать тонко вдоль пластинками.

(по желанию) Ветчина (что то мясное) - нарезать тонко пластинками шириной 1-2 см.

Зелень укропа, петрушки по вкусу, можно мороженную - обязательно порезанную, для удобства. (Листья салата при употрелении сразу, но их лучше использовать вместо лаваша с сырной начинкой.)

Майонез немного при необходимости, для получения необходимой консистенции при нанесении слоя начинки.

:mail:Приготовление.

На первый лаваш наносим тонким ровным слоем расольный сыр (смешав его с рубленной зеленью и при необходимости майонезом). Наносить удобно узкой длинной лопаточкой или широким большим ножом.

Накладываем на него второй лаваш, и наносим на него плавленный сыр. При закручивании лаваша в рулет, первым  укладываем огурцы полоской, поперёк направления заворачивания, второй мясную полоску, третья огурцы  следом мясная.

При закручивании стараться, что бы полоски огурцов были напротив - через центр, а не с одной стороны рядом (для распределения вкусовых акцентов, и мясного то же). :niam:

Лаваш можно приготовить накануне и убрать в холодильник (перевозить в плоском контейнере или в журнале (несколько слоёв газеты) свернув в трубку. Летом поместить в сумку под лаваш или рядом бутылку(две) с замороженной водой(минералкой), в жару в поездке у вас будет сытный перекус и холодное питьё. :yep:

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...