Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Картофель в "песке "

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Маша, какое интересное блюдо - картофель в песке! Как оно готовится?

Оля, очень вкусная картошка и готовиться просто

Ингридиенты: картофель (у меня на противень 4 крупные картофелины), панировочные сухари, сухие ароматные травы (у меня прованские), соль, оливковое масло.

Картофель порезать брусочками и подержать в холодной воде, чтобы вымыть немного крахмал.

Духовку разогреть до 180 градусов, вместе с противнем, на котором будет жариться картофель.

Брусочки отварить минут 5 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами излишки воды. Брусочки я закладывала в кипящую воду и надо быть очень осторожным, если картошка рассыпчатая, то время надо уменьшить, иначе она разварится.

В большой миске смешать панировочные сухари с травами и туда же выложить брусочки, хорошо, но осторожно обвалять картофель в смеси. Выложить на противень с оливковым маслом, стряхивая излишки сухарей. Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени переворачивая брусочки. Готовый картофель можно еще подсолить. Время в духовке я не засекала, но запекала долго, в конце увеличила температуру, чтобы похрустящее было, но пробовала все время, дабы не пересушить.Это из инета, я конечно готовила не 4 картошки, а штук 12.

• Спасибо 1

Цитата Olvika70

Маша, какое интересное блюдо - картофель в песке! Как оно готовится?

Тоже заинтересовало название -картофель в песке.  :) Подумала, каким образом в песке его приготовить. Но потом прочитала и не поняла, почему так назвали? Песка-то там и нет... :P Вот как только не назовут в инете. :D  :D

Цитата alexandra_21

Тоже заинтересовало название -картофель в песке.  :) Подумала, каким образом в песке его приготовить. Но потом прочитала и не поняла, почему так назвали? Песка-то там и нет... :P Вот как только не назовут в инете. :D  :D

А для них, наверно, панировочные сухари и травы - это песок.  ;D ;D ;D

Цитата alexandra_21

После запекания, сухари и травы приятно похрустывают на зубах :), наверное поэтому, но всё равно вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...