Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огурцы в томатном соке

Рекомендуемые сообщения

Еще делаю огурцы  в томатном соке:Огурец свежий

Чеснок на 3-х литровую банку —5 зуб. (если молодой меньше)

Перец душистый горошком — 6 шт

Перец болгарский — 3 шт

Перец стручковый горький — 4 г

Сок томатный — 0,7 л

Соль и сахар по вкусу.

Огурцы моем,укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.Перец с чесноком перемалываем в блендере,выливаем в томатный сок.Добавляем соль,сахар по вкусу.С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец.Томатный сок кипятим и заливаем огурцы.Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: пол литровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Да, я слышала много хороших отзывов про огурцы в томатном соке. Сама не делала.

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт огурцов с красной смородиной? Я когда-то пробовала, мне очень, очень понравились. А рецепт потеряла. :'(

Галя,я делаю...в основном когда остатки на кустах висят...просто вместо уксуса горсть смородины...для меня нет разницы по вкусу потом...только вид другой и вроде как натур-продукт...

• 6 months later...

Девочки, а можно так огурки сделать, но без стерелизации, а просто залить соком , закрутить крышками и в шубу?

Алена, я так раньше делала, сначала кипятком, а потом рассолом и под шубу...Всегда нормально стояли. Сейчас правда только с горчицей делаю, холодным способом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...