Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поделитесь проверенным рецептом маринованного репчатого лука.

Рекомендуемые сообщения

Для заливки  0,5 л воды . 2 ст. л. соли,1 ст.л.сахара . 250 мл. уксуса 9%

по щепотке корицы .острого красного перца .2 гвоздички . 2-3 листа лавра

Опустить на 2-3 мин. в кипяток и быстро охладить .Снять шелуху и обрезать корневую мочку.

Подержать в подсоленой воде . затем разложить в банки и залить кипящим маринадом.

Закатать. Мариновать можно только мелкий лук - не более 3см .

Цитата Несси

Для заливки  0,5 л воды . 2 ст. л. соли,1 ст.л.сахара . 250 мл. уксуса 9%

по щепотке корицы .острого красного перца .2 гвоздички . 2-3 листа лавра

Опустить на 2-3 мин. в кипяток и быстро охладить .Снять шелуху и обрезать корневую мочку.

Подержать в подсоленой воде . затем разложить в банки и залить кипящим маринадом.

Закатать. Мариновать можно только мелкий лук - не более 3см .

Спасибо за рецепт! :thx: Несси, а без корицы нельзя никак? Я её бееее в консервах. :( :-[

• 1 year later...

Девочки, я так высушила свой репчатый лук, что он у меня частично спекся  :( Стояла жара 38!!!, а я его на солнышке расстелила. Когда спохватилась, часть лука уже того... подпеклась, особенно красного салатного. Надо срочно куда-то пристраивать ведро крупного лука. В инете есть рецепты маринованного лука, но уксуса там прилично, опасаюсь, как бы не вышла кислятина "вырви глаз". Может кто мариновал или еще что-нибудь делал из лука, выручайте  :)

Я несколько раз делала луковую икру, мне очень понравилась. Рецепт можно взять отсюда. Но у меня он с давних пор, именно женщина из Беларуси им и поделилась .Когда бывает слишком много лука , всегда делаю.С черным хлебушком -милое дело. Да и рецепт не сложный. Попробуйте, должно понравится.

http://vsmak.com/701-lukovaya-ikra-na-zimu.html

Цитата Ладога

Я несколько раз делала луковую икру, мне очень понравилась. Рецепт можно взять отсюда. Но у меня он с давних пор, именно женщина из Беларуси им и поделилась .Когда бывает слишком много лука , всегда делаю.С черным хлебушком -милое дело. Да и рецепт не сложный. Попробуйте, должно понравится.

http://vsmak.com/701-lukovaya-ikra-na-zimu.html

Я тоже очень люблю всякие такие намазки на хлебушек. Спасибо-спасибо-спасибо  :) :thx:

Вот рецептик  http://provse.forum2x2.ru/t2163-topic?highlight=%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 , наверное и крупный можно дольками порезать.

Цитата Мурка

Вот рецептик  http://provse.forum2x2.ru/t2163-topic?highlight=%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 , наверное и крупный можно дольками порезать.

Маша, спасибо. Ты пробовала делать по этому рецепту?

Я аналогичный находила в инете, меня напугало то, что там стакан уксуса на литр воды. Но вообще-то и сахара не мало, может и не кисло будет.

:thx:

Оль, я не готовила такой лук, но по рецептам Оли-Лимы много чего делала, всё нравилось. Уксус возьми 6% или 4%, если яблочный будешь использовать, то лучше натуральный(в тёмных стеклянных бутылках продаётся), не будет резкого запаха. Сахар сильно приглушает уксус, делала огурцы как-то с большим содержанием того и другого.

Лук порезать дольками и порциями обжарить в раст масле до зол. цвета. В оставшееся масло наливаем произвольное количество томатного сока(в зависимости от количества лука) , солим и перчим по вкусу. Варим 30 мин. Лук укладываем в поллитровые банки и заливаем кипящим соком. Сверху 1 ч.л 9% уксуса. Стерилизуем 15 мин и закатываем. Вкусно  нереально.

Цитата mopsdad1

Лук порезать дольками и порциями обжарить в раст масле до зол. цвета. В оставшееся масло наливаем произвольное количество томатного сока(в зависимости от количества лука) , солим и перчим по вкусу. Варим 30 мин. Лук укладываем в поллитровые банки и заливаем кипящим соком. Сверху 1 ч.л 9% уксуса. Стерилизуем 15 мин и закатываем. Вкусно  нереально.

Миша, спасибо большое! Ребята, фсё, я сегодня спать не лягу - буду по разным рецептам лук "пристраивать"  ;D, все хочу попробовать! Чтоб я без вас делала? ... Посушила бы весь наверное на порошок.

• 2 weeks later...
Отчитываюсь, вот что у меня получилось:

Икра луковая(4*0,5л), маринованный лук(4*0,5л.), жареный лук в томате(2*0,5л). Это выход из ведра нечищеного лука (чищеного меньше было).
Всем спасибо за рецепты. По вкусу еще раз зимой отчитаюсь  ;D

Пойду куплю лука и тоже сделаю икру луковую.  У меня не получается растить лук на луковицу. После зимы такой , видимо, авитаминоз, что лук съедается в виде перышек зеленых. И сажаю много , и за сезон 4-5 раз , и все равно весь съедается зеленым. Теперь репчатый покупаю, часто прямо с машины , в сетках больших. Тоже хоть 4 баночки , но сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...