Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Рекомендуемые сообщения

Прочитала непрочитанное, и мне стало просто дурно. Сама не ожидала такого (ё-моё) :-* :-* :-*

Люди, человеки! Ну поставьте себе проверку грамматики автоматом (раз самим "не дано" :- ) - уважайте читающих! Просто физически невозможно на это смотреть - в каждом слове по ошибке, а то и больше >:(

Цитата Natsha/Наталия

Прочитала непрочитанное, и мне стало просто дурно. Сама не ожидала такого (ё-моё) :-* :-* :-*

Люди, человеки! Ну поставьте себе проверку грамматики автоматом (раз самим "не дано" :- ) - уважайте читающих! Просто физически невозможно на это смотреть - в каждом слове по ошибке, а то и больше >:(

Меня удивляет другое. Как с такой грамматикой могли заканчивать вузы? Или в институтах на это не обращали внимание?

Цитата Галина П.

Меня удивляет другое. Как с такой грамматикой могли заканчивать вузы? Или в институтах на это не обращали внимание?

Галь...предмет "русский язык" в восьмом классе заканчивается, и усе...

Девочки не судите строго, вузы здесь не при чем. Есть врожденная не граммотность. Или на клавиатуре буквы перепутали рядом стоящие, торопились.

Цитата Наталья(Nar)

А жаль! :(

На телефоне проверку не поставишь :(. Училась в техническом ВУЗе....там всё больше циферки, циферки.....

Вообщем прошу прощения :thx:

Цитата Галина П.

Галя, ты хотела сказать: как поступали в вузы?! ;D

Когда-то уже поднимался такой вопрос на старом форуме, в быстрых вопросах-ответах. Мне "понравилось", как один там очень возмущенно ответил:

- Я - кандидат наук...(что-то еще - не помню)... Мне что - секретаршу свою на форум брать?

;D ;D ;D

Я тоже хотела у него спросить, как он в институт-то  попал, для начала? ;D ;D ;D

Цитата Наталья(Nar)

Натуль почему в 8 классе заканчивается, не правильно говоришь.

Цитата Веруня

Девочки не судите строго, вузы здесь не при чем. Есть врожденная не граммотность. Или на клавиатуре буквы перепутали рядом стоящие, торопились.

Верунь, когда путают буквы на клавишах - это однО (сразу видно). А когда в каждом слове делают по несколько ошибок - вместо А пишут О и т.д. - это уже совсем другое.

Наиболее часто встречающаяся ошибка на нашем форуме - пробовать, пишут - пробЫвать, ужАс - пишут ужОс! И таких ошибок - море.

Цитата Галина П.

Верунь, когда путают буквы на клавишах - это однО (сразу видно). А когда в каждом слове делают по несколько ошибок - вместо А пишут О и т.д. - это уже совсем другое.

Наиболее часто встречающаяся ошибка на нашем форуме - пробовать, пишут - пробЫвать, ужАс - пишут ужОс! И таких ошибок - море.

Девочки, давайте не будем развивать эту тему, а то опять кого- нибудь попрет

Галя, я тоже один раз написала ПРОБЫВАТЬ  ;D торопилась, ты меня поправила.......и что с этого? Как то поменялось твое мнение обо мне.

Вы сейчас доведете разговор, что у многих желание пропадет приходить, писать......Сейчас вы многим вселите некий страх "писания".

Цитата Юлия Я

... Училась в техническом ВУЗе....там всё больше циферки, циферки.....

Вообщем прошу прощения :thx:

Юля, не тебя имела ввиду. :thx: В вузах русский язык уже не изучают (в большинстве) - это все в школе было.

Опечатки... спешила...не видела клаву... - это можно понять и не обратить внимания.

Но здесь не тот случай...

Слышала про "врожденную грамотность" - у меня сын такой. Ну а "врожденной" безграмотностью прикрываются неучи. А так можно было бы справки выдавать: "Врожденная безграмотность". И можно не писать сочинение ;D ;D ;D

Я часто видела, как пишут ...ужОс, я иногда тоже так пишу...но это для прикола, не поняли?

Ну пишут же в процедурке УЗБАГОИН, нормально же...что тут непонятного...иногда пишут специально неправильно, чтоб веселее было...а вы уже сразу нападаете, тогда не тот форум выбрали...у меня бывают, чисто ошибки. когда тороплюсь и нажимаю не ту клавишу...не придирайтесь, идите лучше чё-нибудь посадите... :D

Цитата Веруня

Девочки не судите строго, вузы здесь ни при чем. Есть врожденная не граммотность. Или на клавиатуре буквы перепутали рядом стоящие, торопились.

Верунь, грамотность - пишется с одной буквой м. :D :D :D :hid:

А я, иногда, грешу "албанским" на форуме и в электронной переписке.... там ужОс - как раз правильно :-[

Несмотря на то, что я за мир и дружбу (и на форуме в том числе)- целиком и полностью на стороне Natsha(Наталия). Беречь надо родной язык, если не мы - то кто?

Сама часто пишу с ошибками :'( - нет врожденных достоинств, но есть Word и муж - он грамотный от природы...

Цитата Веруня

Галя, я тоже один раз написала ПРОБЫВАТЬ  ;D торопилась, ты меня поправила.......и что с этого? Как то поменялось твое мнение обо мне.

Вы сейчас доведете разговор, что у многих желание пропадет приходить, писать......Сейчас вы многим вселите некий страх "писания".

Веруська, конечно, мое мнение не поменялось о тебе. :-* :-* :-* :-* :-*

Но ведь есть же функция в компьютере, которая указывает на ошибки в тексте.

Не думаю, что из-за этого люди перестанут приходить на форум и писАть сообщения.

Цитата Natsha/Наталия

Люди, человеки! Ну поставьте себе проверку грамматики автоматом (раз самим "не дано" :- ) - уважайте читающих ! Просто физически невозможно на это смотреть - в каждом слове по ошибке, а то и больше >:(

Вот лично я  :hid: из уважения к читающим грамматику и автоматом проверяю-он ошибки подчеркивает,и сама свои сообщения перечитываю на предмет описок,пропущенных букв и непоняток.

Наташ,если человек не посчитал нужным отписаться о полученных письмах за 3 месяца,то слово "уважение" ему вряд ли знакомо  :(

Цитата Галина П.

Верунь, грамотность - пишется с одной буквой м. :D :D :D :hid:

Спасибо Галя.....я исправлюсь.....планшетник чувствительный, не перечитываю сообщения.....моя вина. Но когда печатаю быстро, из-за нехватки времени, не думаешь проконтролировать.....

НО, СЕГОДНЯ У МЕНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОДИТЬ!

Цитата Веруня

Наташа, вот ты совсем меня не поняла. Почитай про это, а не  включай сарказм про выдачу справок.

Из Задорнова

В слове из 3-х букв - 4 ошибки... ИСЧО ;D ;D ;D

Надо послать ему новый вариант: ешще (блин, только одна ошибка?).

Вера, почему такая реакция на меня? Какой сарказм я включаю? Или мне теперь тоже бояться писать, как и безграмотным?

А я, иногда, грешу "албанским" на форуме и в электронной переписке.... там ужОс - как раз правильно :-[

Цитата

Несмотря на то, что я за мир и дружбу (и на форуме в том числе)- целиком и полностью на стороне Natsha(Наталия). Беречь надо родной язык, если не мы - то кто?

Сама часто пишу с ошибками :'( - нет врожденных достоинств, но есть Word и муж - он грамотный от природы...

Я естественно тоже за грамотность...но давайте еще разделимся на лагеря, кто за кого...смешно, ей богу, мы здесь на сайте часто пишем про помидоры, часто даже бывает некогда написать собщение...

а вы про неправильные буквы в словах...я сама закончила университет...терпеть не могу когда пишут неграмотно...особенно СМС, но здесь...это не тот случай, многие владеют компьютером на любительском уровне...и за это осуждать...не буду никогда :thx:

Цитата Веруня

Спасибо Галя.....я исправлюсь.....планшетник чувствительный, не перечитываю сообщения.....моя вина. Но когда печатаю быстро, из-за нехватки времени, не думаешь проконтролировать.....

НО, СЕГОДНЯ У МЕНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОДИТЬ!

Верочка, зря ты так... противно - когда один лживый елей,  малейшее обострение и тут же – обида, тема – то серьезная, мы же должны беречь свой язык -  это наше национальное достояние, возможно уже последнее…

Цитата Tatiyanka1

многие владеют компьютером на любительском уровне...и за это осуждать...не буду никогда :thx:

ИМХО - компьютер не виноват. 

Всех люблю.

Никого не сужу.

Призываю беречь русский язык - Ваше усилие стоит того.

Никогда не понимала придирки к правописанию. Девы, ну сходите на форум филологов, пообщайтесь. Через  пару- тройку постов там вас обвинят в косноязычии и издевательствах по отношению к русскому языку.  :D

Я очень спокойно отношусь и к опискам, и к ошибкам. У меня по этому поводу никаких комплексов: ни мании величия, ни синдрома двоечника. Предпочитаю вникать в суть написанного. :hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...