Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья, продолжение

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Хотела открыть новую тему, потом решила обсуждение волнующего меня вопроса, обозначить здесь, чтобы всегда можно было посмотреть.

Сейчас все готовятся к новому сезону, подбирают сорта, узнают о сортах больше информации. Я уже определилась, распределила все запланированные сорта по виртуальным местам и решила отработать технологию посадки рассады с учетом тонкостей отдельных этапов выращивания рассады и как всегда встал вопрос, для меня пока существенный :mail: в какие сроки оптимально высадить рассаду, можно под укрывной, для того, чтобы получить ранний урожай томатов? Прошу высказывать  свое решение этого вопроса :thx:

Валечка, я уже 2 года высаживала томатики в грунт для раннего урожай в начале апреля под укрывной, в конце мая начинали краснеть. Сажала ранние сорта.

Валентина, с продолжением темы тебя и поздравляю. Про рассаду я коротко: чтобы под укрытие высадить рассаду в середине апреля ( и то рискованно) -раньше в нашем регионе не получится, сеять надо в середине февраля. А дальше играет роль сорт ( ранний), погодные условия ( как повезет) и агротехника ( не тормозить цветение и  завязь плодов).

Валюша, желаю огромных урожаев в 2014 году и нового отчета по сортам помидорок!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Отчет по сортам 2013г. в Альбомах - выше всяких похвал!!! Огромное спасибо!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Валечка, скажи, пожалуйста, ты вроде пользуешься препаратом Байкал ЭМ1. Он, действительно, противопоказан индетам? (просто в другой теме я очень этому удивилась, никогда не слышала такой информации) ??? :-[

Валечка, скажи, пожалуйста, ты вроде пользуешься препаратом Байкал ЭМ1. Он, действительно, противопоказан индетам? (просто в другой теме я очень этому удивилась, никогда не слышала такой информации) ??? :-[

Цитата

Галюш, ты где эту инфу взяла :o, моим только на пользу в ОГ было :yep:. Где посмотреть? :mail:

ВАЛЕНЬКА :-*!!! С новым домиком тебя! :thx: :thx: :thx: Богатых урожаев!

Я для себя с посадкой решила однозначно: поздние, экзотика биколористая :), все крупноплодники индеты в середине февраля на рассаду, а ранние и типа Алсу в первых числах марта. Высаживаю в ОГ в начале мая, кому хватает укрывного -накрываю, остальные так растут. Если погода позволит, в этом году хочу часть в конце апреля высадить под 60 укрывной, всех, конечно, в тёплые грядки.

Цитата Danko

Галюш, ты где эту инфу взяла :o, моим только на пользу в ОГ было :yep:. Где посмотреть? :mail:

Зайди в дневничок Светикка Дневник москвички...

Валя, поздравляю с открытием новых страниц в твоем Творчестве! :yep: :thx: :-*

Желаю большого урожая и вкусных , самых лучших томатов!

Хорошей погоды, тепла и солнца! :thx:

С нетерпением жду твоих новых успехов, новых фотоальбомов! :hey: :)

Спасибо огромное всем за поздравления и пожелания и новых вкусных и больших урожаев всем желаю!

Галочка, я дама привередливая, не буду использовать то, о чем досконально не получу информацию и желательно не мнения людей, а из первоисточника, т.е. производителя и ученых, которые разработали препараты. Так вот - Байкал ЭМ1 предназначен исключительно для того, чтобы "насытить" землю микроорганизмами, которые в нем присутствуют, поэтому говорить о пользе или вреде нет смысла. Я придерживаюсь мнения, что нужно кормить землю, максимально повышать плодородие, тогда и растения все, не только томаты, будут расти здоровыми и будут радовать нас вкусными плодами.

Цитата Danko

ВАЛЕНЬКА :-*!!! С новым домиком тебя! :thx: :thx: :thx: Богатых урожаев!

Я для себя с посадкой решила однозначно: поздние, экзотика биколористая :), все крупноплодники индеты в середине февраля на рассаду, а ранние и типа Алсу в первых числах марта. Высаживаю в ОГ в начале мая, кому хватает укрывного -накрываю, остальные так растут. Если погода позволит, в этом году хочу часть в конце апреля высадить под 60 укрывной, всех, конечно, в тёплые грядки.

Леночка, это понятно, но я все время пытаюсь определиться с температурой, которую могут выдержать растения, везде пишут по-разному. Я собираюсь в этом году все посадить в феврале, далее есть намерение выращивать рассаду при пониженных температурах. Многие пишут, что закаленная рассада выдерживает +6-+8 градусов, я же в теплицу буду сажать, там теплее конечно днем, а ночью все те же +6...просто у нас последние годы после короткой зимы сразу наступает лето недели на две, а потом долгое ненастье без солнца, почти до конца июня, моя сотрудница в июне всегда летала в маме в Сызрань, улетала в пальто и сразу попадала в настоящее лето, там уже загорелые все :) вот такая у нас погода, долго раскачивается тепло, а потом сентябрь, октябрь и ноябрь тепло...

Валечка, тезка, с удачным переездом в новую темку, пусть  всегда у тебя будет  тепло и уютно :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Валечка, тезка, с удачным переездом в новую темку, пусть  всегда у тебя будет  тепло и уютно :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мила, я что-то не поняла, а почему ты Валюшу тезкой назвала??? :o :o :o Ты же - Людмила... :-[

Мила, я что-то не поняла, а почему ты Валюшу тезкой назвала??? :o :o :o Ты же - Людмила... :-[

Цитата

Галь, у нас с ней фамилия одна, вот мы тезками и назвались :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Галь, у нас с ней фамилия одна, вот мы тезками и назвались :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ааааа, однофамильцы, значит! Теперь понятно. :) :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...