Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Тоже в планах зимой НСД выращивать. Заказал из Новосиба торф верховой нейтрализованный. Горшки на очереди и маты. Свет светодиодный. Изучаю кормление. 

Не-не -не :shocked::mosking:....Мы зимой не будем выращивать а вам успехов...Телеграмм канал читала у Ильи Патиева, там тусовка экспериментаторов, лампы, соли, Еси....:smile427:

Его Ютуб канал https://www.youtube.com/c/ИльяПатиев/videos

Мне хватает наработаться с марта до ноября :09fp:...

Я зиму люблю за то, что можно сделать передых, почитать умных людей, посмотреть ,послушать, сделать выводы, написать и переписать планы ну и тп..и тд...

А растюхи пусть отдохнут и я вместе с ними...

В старенькой тепличке поспевают последние в этом сезоне ягоды(заморозки нынче с 9 сентября-пришлось занести ), через недельку зима , еще укрыть всю ежевику надо , и все, на зимние каникулы !!! :applo:

1428042545_WhatsAppImage2021-10-27at18_04_40.thumb.jpeg.3c33945df9eb8f351959ed2d6b2583e1.jpeg  957433244_WhatsAppImage2021-10-27at18_06_17.thumb.jpeg.06470939a877e1a844418a9aa8f10f25.jpeg  1108727716_WhatsAppImage2021-10-27at18_06_43.thumb.jpeg.038025339e9382e370875b72cb2583ad.jpeg

• Нравится 7

2 минуты назад, Борис 60 сказал(а):

20000 люкс

Не многовато? Может 12 000  -  15 000 люкс достаточно размазать в толщину пирога на 20 см?

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не многовато? Может 12 000  -  15 000 люкс достаточно размазать в толщину пирога на 20 см?

Рекомендуют 20 000.Про размазать не понял. Освещённость в точке измеряется

5 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Освещённость в точке измеряется

Борис, унас тема тут есть, про малообъмку, а то может вы не в курсе...заглохла правда пока...:dnt:

• Спасибо 1
17 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Подумайте о вертикальном размещении в теплице до 3х ярусов.

Теплица стоит в направлении восток-запад, неудобно, но другому поставить было невозможно...Скорее всего по северной стороне будет три яруса, в крайнем случае-два...Прямо вдоль стены...

Остальные горшки будут короткими рядами поперек теплицы,юг-север...Горшки будут стоять в один ряд, в два тесно, убедилась на 100%...

30 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

500 рублей это реально?

У нас вряд ли, у вас там может быть реально, если куст будет в цвету и ягодах...:dnt:

32 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Разница с обычным по высоте не более 5 см, неужели так чувствительно. У обычного в ширину ширше.

Было размеров шесть-семь разных горшков...От 3 литров до 11, мне понравились именно эти... Цветоносы длинные, не касаются земли, объема хватает ...

35 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Про горшки трудно скаать, они практически съедены, корни сплетены, стоит ли внимания пересадка.

Нет, я не про пересадку, а про фриго именно в горшке-перезимует ли и даст ли урожай ?

36 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А вот в объёмной грядке гребнем, возможно и можно это допустить.

Пока нет возможности сделать такие грядки, вот в конце следующего сезона возможно и сделаем,после удаления старых посадок...может быть даже в теплицах будут...Поживем-увидим...

9 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Рекомендуют 20 000.Про размазать не понял. Освещённость в точке измеряется

Лучше в двух, в нижней и в верхней, чтобы достаточно было в нижней, нижним листьям, и в верхней не было пересвета. А между верхом и низом и есть толщина пирога достаточного освещения. Если света внизу не достаточно, то некроз листьев. И если 20 000  -  25 000 поднимете по выше, то согласно обратному квадрату можно подобрать в пределах высоты растюхи достаточное освещение.

Ну это я говорю о томатах. Если необходимо 20 000 люкс, то по этому принципу поиграть с мощностью и высотой , чтобы дать 20 000 люкс. Про землянику я не знаю нужные цифры.

Читал тему. Интересно. У меня пока подготовительныйпериод. Информацию собираю. Готовлю материальную базу. Как будут результаты и чем поделиться буду писать

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лучше в двух, в нижней и в верхней,

Куст клубники на порядок ниже некоторых сортов томатов. Там градиент освещенности по высоте не настолько важен. Думаю мерить в средней точке

4 минуты назад, Борис 60 сказал(а):

Читал тему. Интересно. У меня пока подготовительныйпериод. Информацию собираю. Готовлю материальную базу. Как будут результаты и чем поделиться буду писать

Эти борды не уступают ДНаЗ.

38 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Нет, я не про пересадку, а про фриго именно в горшке-перезимует ли и даст ли урожай ?

Про то и сомнение, пусть перезимуют, но хватит ли того, что было в горшке.

• Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

.может быть даже в теплицах будут...Поживем-увидим...

В Теплицах, а особенно у Вас, надо изолироваться от всего имеющегося массива грунта, и грядки делать на изолированном материале.

• Спасибо 1

58 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Куст клубники на порядок ниже некоторых сортов томатов. Там градиент освещенности по высоте не настолько важен. Думаю мерить в средней точке

Ну это ни чего не изменит, главное чтобы было достаточно и без пересвета, он тоже угнетает. Тут и нужна мощность и высота, чтобы поймать оптимальное освещение по всей высоте куста, а не над макушечками приподнимать, как рассадники рекомендуют "фито" лампочки приподнимать.

13 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Это видео дает несколько идей ...

Спасибо большое. Есть вектор для фантазии.

• Нравится 1
5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Есть вектор для фантазии.

Я сразу ряды горшков представила :mosking:...Почву застелить агроспаном, сверху засыпать опилками и установить горшки ...

Ни сорняков ни почвенных вредителей, красота !!

Изменено пользователем Людмила sogra
25 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Я сразу ряды горшков представила :mosking:...Почву застелить агроспаном, сверху засыпать опилками и установить горшки ...

Ни сорняков ни почвенных вредителей, красота !!

Может сначала пенополистиролом,

17177-110316100018.jpeg

именно он будет утеплителем т промороженного массива. А пна него опилки или маты для влаги, а сверху агроткань?

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Борис 60 сказал(а):

А корневая в каком состоянии была? И какой возраст рассады? Я боюсь корни у моих совсем слабые. 2 недели как посажены. Ничем не кормил

Тоже сначала в пакет складывала, а потом уже в стаканчики рассаживала. Так как было уже начало августа, прижиться хорошо в стаканчиках не успели, но перезимовали хорошо. Даже удивилась, когда успели нарастить корневую?  Закапывала в первой половине сентября, а октябрь стоял как и нынче, очень теплым.

не получается вставить фото. Когда в мае откопала стаканы, - корни вылезли из стаканчиков

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

вдруг кому пригодиться если нет весов. Скопировала с дружественного форума из темы гортензии. Сколько брать на 10 л для клубники - уточнять по рекомендация производителя.

Если нет возможности отвесить на весах феррилен, можно воспользоваться крышечкой от минералки. Зачерпнуть препарат и по поверхности как бы срезать ножом, чтобы не было горки.
В 1-й пробке феррилена - 3,9 гр. Для полива разводится 1 гр на 1 л. в. Можно 1-у пробку развести в 4 л. в. Для опрыскивания доза берется в половину меньше.

И может кому пригодится, так же в 1-ой пробивке:
Плантофол:
30:10:10 - 5 гр.
20:20:20 - 4,6 гр.
10:54:10 - 4,9 гр.
5:15:45 - 7,7 гр., препарат плотнее.

Брексил Fe - 3,6 гр.

Пробочкой пользоваться удобно, в контейнере с препаратом уже лежит пробка, на контейнере написан вес. Все препараты, кроме калийного, разбавляю примерно, в 5 л. в.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Брексил Fe - 3,6 гр.

А вы Брексилом пользовались?  Интересно есть ли какие результаты...

https://zasyzran.ru/index.php/zemlyanika-obshchee

Земляника – королева ягод

Все про клубнику , познавательная публикация :smile427::good2:

• Нравится 1
19 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

А вы Брексилом пользовались?  Интересно есть ли какие результаты...

Нет пользовалась

5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Решила заказать НСД  и выращивать в горшках.

Вы не пожалеете, главное сделать так чтобы корни не перегревались...Может в агротехнику пойдем? пока нам директор и замдиректора  выговор не вручили ...:mosking:

Я нынче горшки прикрыла двойным агрилом , и прикрепила его прищепками для бумаг...Специально сравнивала кондитерским щупом :mosking: температуру в неприкрытых горшках на самом солнце и прикрытых...

Разница большая, а под сеткой даже и не прикрывала горшки, тоже температура нормальная, но прикрыть было бы все равно лучше

• Нравится 1

Как у вас тут интересно!  Брекзил  применяла в помидорах, сейчас заказала, в преддверии повышения цен. Он относится к удобрениям Valagro.

Андрей,ulihab , мы с вами примерно в одном климате живем, вообще было бы интересно узнать ваши методы ведения клубники...Хоть мы и в Казахстане, но фактически на границе с Алтайским краем, мы и есть Алтай, Рудный Алтай 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...