Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

друзья, кто подскажет что это? Листья клубники по краю начали сохнуть. Я обработал их фитоспорином. Через несколько дней на листьях появился коричневый налет. На фото под фитолампой не так четко видно но заметно.. 

Что это за гадость? И чем ее побороть.. 

DSC_3564.JPG

DSC_3566.JPG

DSC_3567.JPG

DSC_3565.JPG

Привет всем клубничникам и не только! Поделитесь пожалуйста опытом в капельном поливе. Лента уже куплена, фриго надеюсь тоже достанется. У  меня возникли  вопросы:  Если я посажу на черный спанбонд, что называется " квадратно гнездовым" способом , не на бугор а на ровную поверхность. Ленту где лучше прокинуть под агроволокном или на нем. Я рассуждаю так осенью ее обязательно нужно убрать, и если уложена по верху легче вытащить, чем из под низу (очень длинная плантация получается). И не будет ли забивать ленту если под тканью проложить на ровной поверхности, не на бугре? Уже от за и против голова скоро взорвется.

В 03.12.2020 в 10:04, tanuhka6676 сказал(а):

Я рассуждаю так осенью ее обязательно нужно убрать, и если уложена по верху легче вытащить, чем из под низу (очень длинная плантация получается). И не будет ли забивать ленту если под тканью проложить на ровной поверхности, не на бугре?

А почему обязательно убирать?  Мы не убираем.  У нас под тканью. Ничего не забивается.

Книга Вилле Матала « Выращивание земляники» :thumb::thumb:

https://my.mail.ru/community/blog_ptvkzybrf10/240376C8F233798D.html

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

http://old.timacad.ru/catalog/disser/referat/Denisov.pdf

О применении в совхозе имени Ленина на клубнике препарата Моспилан

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 15.12.2020 в 00:03, МАГИКА сказал(а):

КАК  разогнать куст клубники

Дозу использует правильную. А вот кратность... Янтарную кислоту применяют не чаще 1 раза в 3 недели. Об этом и в инструкции... 1 раз в 20 дней.

• Спасибо 1

В 30.11.2020 в 19:49, Marusa сказал(а):

То есть после плодоношения 3 подкормки до зимы получается.А я один раз комплексным на все случаи ее жизни. Вот не пришла бы в закупку так бы и не узнала. Читала вы где-то писали что Акварином земляничным и хвойным в разное время. Спасибо.

Акварин №9 20-8-8 (для наращивания листового аппарата)   акварин №5  18-18-18 (комплексное питание и несколько подкормок за лето)    №13  13-43-14 (для развития корневой системы)   №15  13-11-38 (для увеличения размера плода,для сахаристости в период налива плода,при переходе их белого в розовый цвет, и из розового в красный)  Разводить 20 гр на 10 литров ,под каждый куст 0,5лит, Для подготовки растений в зиму ,после сбора плодов, в августе-  монокалий фосфат р-52,к-34, делать 2 подкормки с интервалом в 7 дней. Это совет одного клубничника.  Придерживаюсь его рекомендаций и очень довольна результатом. Может кому-то тоже пригодится.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Здравствуйте , первый раз участвую в закупке фриго, поэтому хочу всё сделать правильно . В ролике упомянут Фитоспорин, что он безопасный это так, хочу свести на минимум химию.

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Здравствуйте , первый раз участвую в закупке фриго, поэтому хочу всё сделать правильно . В ролике упомянут Фитоспорин, что он безопасный это так, хочу свести на минимум химию.

Светлана, если хотите минимум химии - посмотрите ролики на Youtube Ивана Русских на "Процветок" и Иванова наука. Он биолог, генетик, отлично знает биохимию. Все его рекомендации обоснованы и проверены, в т.ч..  лабораторно. Это не наше сарафанное радио .... или  нередко не просто бесполезные, а даже вредные советы некоторых других блогеров....:smile219:

Изменено пользователем ElenaNik
3 часа назад, ElenaNik сказал(а):

Светлана, если хотите минимум химии - посмотрите ролики на Youtube Ивана Русских на "Процветок" и Иванова наука. Он биолог, генетик, отлично знает биохимию. Все его рекомендации обоснованы и проверены, в т.ч..  лабораторно. Это не наше сарафанное радио .... или  нередко не просто бесполезные, а даже вредные советы некоторых других блогеров....:smile219:

Лена спасибо , а Вы как выращиваете, чем обрабатываете ?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...