Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, 962julia сказал(а):

Вы должны обеспечить им высокую влажность и притенение.  Мы укореняем в теплице с туманом, под сеткой.

Юлия,это мне ответ?

Если так,то у нас уже натуральная природная влажность и притенение . Северо- запад. 

Галина, на поверхности листа должна быть постоянно водяная пленка. Вряд ли  у Вас непрерывно в течение недели будет идти мелкий моросящий дождик.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, 962julia сказал(а):

Галина, на поверхности листа должна быть постоянно водяная пленка. Вряд ли  у Вас непрерывно в течение недели будет идти мелкий моросящий дождик.

Соглашусь с Юлей. Я тоже рассадила из пакетов в стаканчики. Все растеньки повесили листики. Понимаю, что им нужна повышенная влажность, но они стоят у меня в проходах в теплице и их много, поэтому обеспечила только затенение. Высаженные неделю назад,  только начали подниматься. Надо подумать где им парничок устроить.

17 часов назад, Фома сказал(а):

Согласен. Но я пока не вижу другого способа использовать жуткую целину, причем участок, куда даже мотокультиватор не затащить.

Ведь можно при посадке положить долгоиграющее минеральное и добавлять потом. Имею возможность добавлять в каплю любые компоненты в нужном количестве. Да и с "малообъемкой" я знаком достаточно хорошо - 10 лет растил томаты в ящиках и пакетах. Перец и баклы до сих пор не знают, что такое грядка. На урожай не жалуюсь.

Андрей, когда получили фриго, кто-то выкладывал фото, где фриго были высажены в мешки. Если не лень, поройся в теме, Найдешь фото и автора, тогда можно будет и спросить про результат.

Я уже несколько дней пересаживаю кустики из прикопа, и сегодня вспоминала тебя. Если растения хорошо развиты, у них ооочень длинные корни, поэтому 10 литровый мешок лучше использовать стоя.

Еще здесь же в теме, форумчанка писала, что они выращивают землянику в овощных ящиках, не помню, было фото или нет. Это я к вопросу целины. Есть видео, где устанавливают в ряд эти ящики, наполняют землей, сверху накрывают черной тканью, и потом высаживают в них землянику.

• Нравится 2
3 часа назад, Татуня сказал(а):

Я ломаю голову, как сумеешь ты делить на 9 малышей урожая от 4 кустов...Сами взрослые ниразу не пробовали? 

Таня, у меня конечно есть пара грядок с традиционной клубникой. Поесть и на варенье набрали. Но 2 недели и усё. А хочется до осени, раз такая возможность появилась.

• Нравится 1
2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Если не лень, поройся в теме, Найдешь фото и автора, тогда можно будет и спросить про результат.

Я пока только 1300 страниц осилил. Еще не получили, Настя только рассылает.

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Я уже несколько дней пересаживаю кустики из прикопа

Это они с весны прикопаны? А как же ягоды? Усы?

• Нравится 1
3 часа назад, Фома сказал(а):

Маша, а какие сорта в горшках? Была ли разница? Какой лучше всего себя показал?

Андрей,у меня-Хадемар,Бравура,Гармони,Флорида бьюти,Шарлотта,Сопрано,Малга,Анаис,Маригет.Фотки завтра сделаю.В принципе все хорошо себя показали,кроме Малги-она постепенно померла у меня в горшке,и в грунте тоже-остался только один кустик,пока жив и ягоды начал давать,остальные три измельчали и сгинули. Шарлотта дала в горшке три уса,Хадемар и Бравура по одному усику,Анаис 4 уса,остальные по одному усу.Ягоды вкусные у всех были,кроме Сопрано,она покислее всех была.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Фома сказал(а):

Я пока только 1300 страниц осилил. Еще не получили, Настя только рассылает.

Это они с весны прикопаны? А как же ягоды? Усы?

Да. Нахватала почти 700 сортов, место не готово было.  Вот пришлось все в прикоп определить. Потом после срочных весенних работ весь июнь до жары высаживала. В прикопе осталиь поздние сорта, сейчас вот высаживаю остатки. Завтра закончу.  Ягоды какие-то были, но у меня там внуки паслись, поэтому я даже не в курсе вкуса и кол-ва. Так как сидели тесно, (каждому сорту была определена строчка в 50см, и строчка от строчки см 10.:09fp:), то кустики не очень большие получились. А сегодня я дошла до Роксаны, она у меня сидела в такой же строчке, но, по 5штук. Вот она просто шикарная и усов море укоренилось. Вот у таких кустов и корневая мощная, мне пришлось чуть ли не по локоть  делать им глубину.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Теперь ради того же интереса хочу высадить,но не знаю какой длины должны корешки нарости.

Галя,я сажала свои усы с маленькими корешками-были и 5-ти миллиметровые)все прижились,ничего не притеняла,поливала просто почаще-три раза в день понемножку,и смотрела,чтобы земля не размывалась под корешками после полива.Так что можешь не ждать,чтобы длинные корни отрасли.

• Нравится 1
16 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

700 сортов

ого,в разных закупках были?

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ого,в разных закупках были?

Мария, наверное 700 кустов. Но все равно, молодец, придумала хороший выход, если б я  сообразила весной так сделать.

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Мария, наверное 700 кустов. Но все равно, молодец, придумала хороший выход, если б я  сообразила весной так сделать.

Да, оговорилась.:)

• Нравится 1

10 часов назад, Татуня сказал(а):

Раньше где мы были? Подняла вопрос я, просьбу мою выложила, и никто не реагировал...Только хвалили, что тут добрые, да терпливые оргы.

Теперь кто будет заниматься переносом, если уже 1500 страниц... :09fp:Я не отмечу помидоркой..., извини, Зуля.

А так надо было бы оргам быть построже с нами, а то обвинили некоторые на другие форумы. :dnt: 

Граждане, товарищи! Чего молчим? Ведь вопрос то очень важный и нужный, давайте оторвитесь  от заготовок и  пересадки усов, подключите коллективный разум, может найдутся какие нибудь варианты!!!!Что, кроме Зули и Тани это никому не надо??? Может еще можно что нибудь сделать....

Только что, Фома сказал(а):

сортов или кустов?

Андрей, конечно, кустов:smile180:

5 часов назад, GalinaD сказал(а):

Люда, сколько дней ты держала в пакете? Я ради интереса с ранних сортов нарезала усов. Сегодня,через три дня, посмотрела,жирные белые  корешки появились. Теперь ради того же интереса хочу высадить,но не знаю какой длины должны корешки нарости.

Галя, дней 5 в пакетах лежали. Корешки 3-5 см ( примерно). Тоже не знаю, какие должны быть. Решила попробовать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, дней 5 в пакетах лежали. Корешки 3-5 см ( примерно). Тоже не знаю, какие должны быть. Решила попробовать. 

Я благодаря @ulihab тоже около 1000 штук укоренила таким способом, какие то сорта за 5-7 дней дали прям пышные корешки, у каких то только проклюнулись, выпады незначительные есть, но способ мне понравился.  Посадила в кассеты , накрыла тонким укрывным , поставила в тень и первые 5 дней прям через него поливала. Завтра уезжаем домой, через неделю вернемся поверим результат, но пока мне нравится.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
9 минут назад, asy сказал(а):

Я благодаря @ulihab тоже около 1000 штук укоренила таким способом, какие то сорта за 5-7 дней дали прям пышные корешки, у каких то только проклюнулись, выпады незначительные есть, но способ мне понравился.  Посадила в кассеты , накрыла тонким укрывным , поставила в тень и первые 5 дней прям через него поливала. Завтра уезжаем домой, через неделю вернемся поверим результат, но пока мне нравится.

Настя, я в горшочки и под навес ( без укрывного). Тень будет точно. И поливать будут. Дня через 3-4 поеду, увижу результат. Единственное, сейчас думаю, может, надо было горшочки тоже в пакет запихнуть? Там влажность была бы . Не сообразила как-то(((

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Настя, я в горшочки и под навес ( без укрывного). Тень будет точно. И поливать будут. Дня через 3-4 поеду, увижу результат. Единственное, сейчас думаю, может, надо было горшочки тоже в пакет запихнуть? Там влажность была бы . Не сообразила как-то(((

Влажность нужна не в горшках, а на поверхности листа

1 час назад, asy сказал(а):

Анастасия, чтобы ценные советы  по агротехнике земляники не потерялись в глубине раздела СП,  разрешите попросить Помидороведа перед закрытием  вашей темы перенести  летние обсуждения в профильный раздел форума.  Здесь останется ссылка на него.  На предыдущей странице 20 голосов "за".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Зульфия сказал(а):

Анастасия, чтобы ценные советы  по агротехнике земляники не потерялись в глубине раздела СП,  разрешите попросить Помидороведа перед закрытием  вашей темы перенести  летние обсуждения в профильный раздел форума.  Здесь останется ссылка на него.  На предыдущей странице 20 голосов "за".

Полностью все обсуждения вряд ли будут переносить , так как много воды, а вылавливать именно ценные советы вряд ли Помидоровед будет. Если у Вас есть достаточно свободного времени, то цитаты можно перенести в профильный раздел, я физически не справлюсь с этой задачей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, asy сказал(а):

Сегодня постараюсь исправить положение. Попрошу все это мое богатство в мусорный мешок всунуть))) надеюсь, не опоздала.

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

летние обсуждения

А весенние нет? Там много чего то ценного...

• Соглашаюсь! 1
19 часов назад, asy сказал(а):

Все.... мои горшочки спрятали в пакет с минимальной вентиляцией. Приеду и гляну, как они там поживают.

В 30.08.2020 в 17:04, Фома сказал(а):

фотки

Вот мои нейтралы в 3-х литровых горшках.Качество фотографий не очень,ну уж как есть)и немного все заросло травищей)пока горшки стоят вдоль теплицы,прикрыты светлой палкой,чтобы не перегревались.

14.jpg

13.jpg

12.jpg

11.jpg

55.jpg

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...