Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, все в пакет сложила, водой побрызгала, завязала и все. 

А что с ними потом делать, посадил и всё, под зиму чем кормить? 

5 минут назад, Юлия48 сказал(а):

А что с ними потом делать, посадил и всё, под зиму чем кормить? 

Как дадут корешки, надо будет их рассадить в стаканчики, а потом на грядки. Думаю, можно и сразу на грядки если чем-то прикрыть, чтоб сохранить влажность на начало укоренения.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Валя, у тебя какие нейтралы получились вкусные? Урожайные?  Усы дают?  У нас 3 недели лило в начале созревания нейтралов,  часть ягод испортилось,  зато усы выпускают лучше, чем в жару.

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Валя, у тебя какие нейтралы получились вкусные? Урожайные?  Усы дают?  У нас 3 недели лило в начале созревания нейтралов,  часть ягод испортилось,  зато усы выпускают лучше, чем в жару.

У меня их немного, большой выпад получился. Самые-самые сладкие Хадемар, Чемпион и Шарлота. Они всегда сладкие, несмотря на дожди. Свитт Энн сначала кислым казался, а сейчас сладкая, хоть и дожди через день идут. Я может не все и пробовала, внуки там хозяйничают.

Усами богата только Шарлотта. У остальных либо нет, либо 2-3 штучки. Особенно Хадемар жадничает.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Lenka сказал(а):

И как это я Хадемар упустила?

Да ладно...я вот вообще всё упустила, но головой об стену не бьюсь. Жду новую закупку. Будем ждать вместе.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Да ладно...я вот вообще всё упустила, но головой об стену не бьюсь. Жду новую закупку. Будем ждать вместе.

Не, Светочка, я больше не ходок...

Усе!!! Королевство засажено. Стоит только войти как налипнет куча!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

11 часов назад, СветaР сказал(а):

Хадемар мне понравился.. :03niam:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, СветaР сказал(а):

Жду новую закупку. 

Нам и на Форум Хаус очень нравится Флорида Бьюти - идеальной формы, от ливней не раскисает и сохраняет сладость.  Шарлотта у нас не всегда имеет правильную форму ягоды.

У кого есть  Хадемар и Бьюти, сравните их подробнее!   

• Нравится 1
6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Нам и на Форум Хаус очень нравится Флорида Бьюти - идеальной формы, от ливней не раскисает и сохраняет сладость.  Шарлотта у нас не всегда имеет правильную форму ягоды.

У кого есть  Хадемар и Бьюти, сравните их подробнее!   

Совершенно разные!

Бьюти выставочная ягода. Отличница по форме, цвету,и устойчивости к жаре, дождям, засухе. Ни одной обработки от болезней.  На украшение стола или в букет. Плотная. Лежкая. Не хрустмт. Если не подкармливать и будут дожди слегка кислит. Цветоносы полегают.  При нормальном уходе идеальна.

Хадемар разной формы может быть. В основном тупоконической широкой. С усами проблем не было. Вкус хороший. Не такая плотная как бьюти.цветоносы держит высоко. Завязывает ягоду при любой погоде, в том числе при жуткой жаре. Обилие влаги не любит ( на саженцах-усах этого года в теплице появилась серая гниль. ) Для употребления в свежем виде хороша. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Для употребления в свежем виде хороша. 

Можете сравнить с Шарлоттой по вкусу, если брали и её? 

31 минуту назад, Татуня сказал(а):

Можете сравнить с Шарлоттой по вкусу, если брали и её? 

Шарлотта нежнее и вкус более многогранный. Хадемар урожайный, усы сразу дают новые ягоды.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Спасибо 1

у меня в прикопе, до сих сидят поздние сорта. Как с ними поступить, пересадить на постоянное место сейчас, или оставить до весны? Сентябрь обещают теплый.

Доброе утро!

Есть ли у уважаемых спецов опыт по посадке усов прямо в пакет с торфосмесью? Хочу так посадить нейтральную Шарлотту (дала 8 усов). Весной в теплицу, летом на солнечное место, осенью после помидор/огурцов снова в теплицу. Выжать ее за один сезон и торф отправить под помидоры .

IMG_4354.thumb.jpg.a54ab6b483b765a511ed786fea492ba3.jpg

IMG_4355.thumb.jpg.c1e22803b7f0bda3288c5584e7704fc7.jpg

такой мешок 10 литров в Великих Луках стоит 25 руб

• Нравится 1
38 минут назад, ТАЙОТА сказал(а):

Девочки кто брал Гармонию? У меня огромный куст и ни одной ягоды не было. 

Я брала Гармонию. У меня и цветоносов много было и усов предостаточно. Ягода довольно крупная. Правда вкус не очень впечатлил. 

• Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Я брала Гармонию. У меня и цветоносов много было и усов предостаточно. Ягода довольно крупная. Правда вкус не очень впечатлил. 

У меня усов тоже много и хорошие, но цветоносов небыло. Буду на следующий год ждать. 

1 час назад, ТАЙОТА сказал(а):

У меня усов тоже много и хорошие, но цветоносов небыло. Буду на следующий год ждать. 

А у меня у сорта Calderon  не было цветоносов:rolleyes:

А у меня Чемпион самый невкусный нейтрал. Погода не дает возможности висеть красным ягодам в этом году долго, гниют. Но полностью красным им убить можно, как яблоко ешь. И сладости не набрал, ни в первую, ни во вторую волну. Может мне не он достался. Напишите у кого он сладкий и нежный получился? 

Изменено пользователем Ойка
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ойка сказал(а):

А у меня Чемпион самый невкусный нейтрал. Погода не дает возможности висеть красным ягодам в этом году долго, гниют. Но полностью красным им убить можно, как яблоко ешь. И сладости не набрал, ни в первую, ни во вторую волну. Может мне не он достался. Напишите у кого он сладкий и нежный получился? 

Он твердый, но сладкий . Даже не полностью созревший, у меня сладкий.

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Фома сказал(а):

Доброе утро!

Есть ли у уважаемых спецов опыт по посадке усов прямо в пакет с торфосмесью? Хочу так посадить нейтральную Шарлотту (дала 8 усов). Весной в теплицу, летом на солнечное место, осенью после помидор/огурцов снова в теплицу. Выжать ее за один сезон и торф отправить под помидоры .

IMG_4354.thumb.jpg.a54ab6b483b765a511ed786fea492ba3.jpg

IMG_4355.thumb.jpg.c1e22803b7f0bda3288c5584e7704fc7.jpg

такой мешок 10 литров в Великих Луках стоит 25 руб

Поделитесь потом результатом.

Сама подумываю так сделать. Пакеты наверное дополнительно дырявить надо, что бы не пересыхали и лишняя влага уходила? Думаю нашить мешки из черного агроволокна. 

В 28.08.2020 в 01:42, Валентина 54 сказал(а):

у меня в прикопе, до сих сидят поздние сорта. Как с ними поступить, пересадить на постоянное место сейчас, или оставить до весны? Сентябрь обещают теплый.

Сажай скорее,  насколько возможно с комом.   Они должны успеть поделиться на рожки и заложить цветоносы.  От солнца в первые дни и на ночь от заморозков я бы прикрыла, чтобы результат был лучше.

• Спасибо 1
14 часов назад, ТАЙОТА сказал(а):

Если нужны ягоды, стимулируем фосфорно -калийным с микроэлементами. 

• Спасибо 1
20 часов назад, Фома сказал(а):

Есть ли у уважаемых спецов опыт по посадке усов прямо в пакет с торфосмесью? Хочу так посадить нейтральную Шарлотту (дала 8 усов). Весной в теплицу, летом на солнечное место, осенью после помидор/огурцов снова в теплицу. 

Высота грунта для корней плодоносящего куста желательна больше.   Подумайте, во что вложить мешок, чтобы держал форму  повыше и  при переносе  корни  не страдали от  шевеления  торфа в мягком мешке. От мороза укроете, от перегрева замульчируете.

А как поливать  хотите? Живете рядом с посадками?  Подсоса почвенной влаги не будет.   Для контроля влажности грунта  желателен датчик.  Проблема  может быть  в доступе кислорода к корням в закрытом полиэтиленовом мешке.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...