Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Simka сказал(а):

А здесь везде усы...усы..

Ольга,взять их в пучок и отрезать-и порядок снова)

Изменено пользователем Мария Суворова

1 минуту назад, Кольчуга сказал(а):

А у меня шарлотта что-то не хочет усы давать! С 7-ми кустов 3-4 уса. 

У меня у Шарлотты только 1 куст бастует,выдал всего один ус...А остальные молодцы...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Ольга,в зять их в пучок и отрезать-и порядок снова)

Маша, так они ж с цветоносами все...Вдруг помрут...

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Кто помрет-усы или маточник?Маточник наоборот бы от усов избавить-тяжело ему и ягоды давать и усы кормить.А усики если на посадку нужны,то перед посадкой цветонос отрезаем...

• Спасибо 1
6 минут назад, Simka сказал(а):

Я сегодня решилась и обрезала все цветоносы с ягодами у усов. 

Здоровее будут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Я так же поступила.

• Нравится 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто помрет-усы или маточник?Маточник наоборот бы от усов избавить-тяжело ему и ягоды давать и усы кормить.А усики если на посадку нужны,то перед посадкой цветонос отрезаем...

Что-то я безответственно к этому отнеслась...У меня все с усами и с ягодами..Пойду завтра разберусь с этим делом..

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Здоровее будут.

Не успеваю я за всем уследить ...Руки две,ноги две...Соток почти 15...:dnt:

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Здоровее будут.

А я так и не решилась. Усы прижала к почве, чтоб быстрее корни нарастили и сами питались, а мамку хорошенько подкормила комплексным плюс Азотовит и Фасфатовит. Через недельку ещё дам бактерий. 

• Нравится 2
12 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня в том году была малышка совсем. В этом году нарос уже хороший кустик. Но те ягодки,что выросли,меня просто поразили. И величиной,и вкусом. И сам кустик красивый и здоровый. Теперь подумываю ее размножить и заменить этим сортом большую часть своей малины. И Вас обязательно она порадует.

У меня  Пхешиба с весны 2019.  Под зиму пригибала,  как у нас положено, даже  прикрывала укрывным.  Верхняя часть 2/3  побега замерзла, из нижних почек отрастила длиннющие латералы (эту особенность отмечают все на ФХ, высаживать надо в одну линию и пореже).  Ягода крупная, вкусом понравилась, но  побега замещения у моей нет до сих пор. Размножать новинки надо, но  не спешите удалять отечественные   зимостойкие сорта, пока не испытаем  новые европейские на морозостойкость.   Не все зимы будут такими теплыми, как прошедшая.

У Делнивы ягода еще крупнее и слаще.  И ПЗ есть, но при недостатке  инсоляции и проветривания с пятном дидимеллы, как и старые рем. сорта.  То есть вовремя профилактировать надо все.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
12 часов назад, Natalia61 сказал(а):

У меня из осенней закупки , зимовала в прикопе.Ягодки только начинают формироваться. Жду не дождусь

А побег замещения из почвы растет?  

12 часов назад, Кольчуга сказал(а):

А у меня сегодня утром налетела стая дроздов и сожрали всю поспевающую малину, даже еще не дозревшую.

У нас птицы переключились на облепиху с питательными семенами.

19 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Спасибо! Проверила, у меня а и а+ посажены, по размеру цветка и ягоды похожа на крупную землянику...

Жанна, как обещала? это моя весенняя Шарлота, вторая волна плодоношения, первые цветы я оборвала.                                                               6D957312-AD53-4D4C-A64A-364E989CEBC9.thumb.jpeg.3b150063021d3440c97eeeca18d1d4e0.jpeg

• Нравится 6
12 часов назад, Simka сказал(а):

Ой,девочки, а у меня на грядке с нейтралами такой бардак..Я люблю,чтоб все было ровненько, в рядочек...А здесь везде усы...усы...Такое впечатление, что кустов 30 посажено , причем с великого похмелья:09fp:А у меня всего 10 кустов там, 5 Шарлотты и 5 Фурора..

Оля,  если цель иметь только 10 постоянно плодоносящих кустиков нейтралов, укорените по одному усу с куста на замену, остальные обрежьте. На следующий год усов может не быть, особенно у Фурора.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Simka сказал(а):

Что-то я безответственно к этому отнеслась...У меня все с усами и с ягодами..Пойду завтра разберусь с этим делом..

Часть усов можно пересадить позже  в теплицу с краю, чтобы растили рожки и закладывали цветоносы на ранний весенний урожай.

• Спасибо 2

Я получила их осенью. Уложила в грядке, засыпала землей с головой, еще и укрывным сверху 60-ой закрыла. Весной , в марте все посадила в горшки и в теплицу. В мае на постоянное место"

• Спасибо 1

11 часов назад, Зульфия сказал(а):

У нас птицы переключились на облепиху с питательными семенами.

Ох, сколько же дармоедов хотят поживиться на халяву результатами наших трудов!?:dnt:

• Соглашаюсь! 2
10 часов назад, EMILIA сказал(а):

Жанна, как обещала? это моя весенняя Шарлота, вторая волна плодоношения, первые цветы я оборвала.                                                               6D957312-AD53-4D4C-A64A-364E989CEBC9.thumb.jpeg.3b150063021d3440c97eeeca18d1d4e0.jpeg

Да... ваша от моей очень отличается и листьями и цветами, и ягодой... Ох, буду смотреть на сл.год. 

Мы сегодня начали рассаду массово делать:dash1: Сандра, бьянка, брилла, сирия - это монстры по количеству усов!

Screenshot_20200807-210613_Gallery.jpg

• Нравится 5
11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Часть усов можно пересадить позже  в теплицу с краю, чтобы растили рожки и закладывали цветоносы на ранний весенний урожай.

Идея неплохая, но с моей точки зрения, для этого лучше брать обычные ранние сорта, тогда и весенних заморозков можно избежать и ранние ягоды гарантированно раньше всех созреют.

А вот захотят ли торопиться в этой ситуации нейтралы, с тем что бы порадовать своих хозяев раньше других сортов первыми спелыми ягодами, это большой вопрос?

Изменено пользователем Кольчуга
2 часа назад, Кольчуга сказал(а):

Идея неплохая, но с моей точки зрения, для этого лучше брать обычные ранние сорта, тогда и весенних заморозков можно избежать и ранние ягоды гарантированно раньше всех созреют.

А вот захотят ли торопиться в этой ситуации нейтралы, с тем что бы порадовать своих хозяев раньше других сортов первыми спелыми ягодами, это большой вопрос?

Леонид,  у ваших земляков нейтралы в теплице начинали цвести в апреле  и плодоносить в мае  по-порядку: Кабрилло, Мурано, Шарлотта.  Но для этого не надо давать усам/кустам  плодить осенью до морозов.  Выбор в пользу нейтралов еще потому, что в случае потери первых цветов из-за  заморозков они выдвигают цветоносы еще и еще, а ультраранние -нет, останутся малоурожайны.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 2
18 минут назад, Зульфия сказал(а):

Леонид,  у ваших земляков нейтралы в теплице начинали цвести в апреле  и плодоносить в мае  по-порядку: Кабрилло, Мурано, Шарлотта.  Но для этого не надо давать усам/кустам  плодить осенью до морозов.  Выбор в пользу нейтралов еще потому, что в случае потери первых цветов из-за  заморозков они выдвигают цветоносы еще и еще, а ультраранние -нет, останутся малоурожайны.

Спасибо, буду иметь ввиду. Кабрилло и Мурано у меня нет, а вот от Шарлотты высажу несколько усов в парник. Ну и все же из ультраранних что-нибудь. Как раз с краю есть место свободное.

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Но для этого не надо давать усам/кустам  плодить осенью до морозов.  

А когда нужно начинать не давать цвести и обрывать цветоносы, чтобы  дать кустикам отдохнуть? Я бы, наверно, уже начала у нас. Потому что и так уже море цветов и завязавшейся ягоды. А новые маленькие цветоносы еще ползут. 

Изменено пользователем Анюта
В 07.08.2020 в 10:13, Зульфия сказал(а):

Зульфия, а на зиму как посоветуете укрывать рожки в теплице?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...