Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

Друзья, срочно нужно купить укрывной белый и чёрный, подскажите пожалуйста контакты. Качественный и по цене норм. 

Очень нужно!!!!!!! 

8 часов назад, *IRINKA* сказал(а):

Анюта, ну чем вы её кормили в ОГ, что столько клубники? 

Да вообще ничего необычного! Подкормка была только Плантафолом по листу, если не ошибаюсь, четыре раза, разным, в соответствии с фразой вегетации. Вместе с калийным последняя была с Изабионом.

Грунт совершенно новый, заказывали.

Как-то так.

• Спасибо 2
17 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, срочно нужно купить укрывной белый и чёрный, подскажите пожалуйста контакты. Качественный и по цене норм. 

Очень нужно!!!!!!! 

А Вам сколько кужно? Я брала в СЗ 100 м:07preved: рулон вот такой

• Нравится 1
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Я так понимаю этих товарищей наземников завезли европейские питомники с рассадой фриго (возможно специально, чтобы покупали химию у них).  По области его ареала Сибирь не входит. Он у меня не на всех грядках. В сторонке  есть грядка и в винограднике.. там этих товарищей нет. Только на грядках с высаженной фриго.:smile390:

Возможно..

Питер, кстати, тоже не входит в ареал обитания. Но у меня нашествие началось не с фриго, а с прошлогодней посадки, на фриго позже перебежали. Это точно. А в теплицу с нсд фриго вообще пока (тьфу) не пришли. Вот и пойми... 

Размножаются в древесной трухе. Этого у нас точно нет. Соседей не спросишь, была у них эта живность или нет, поскольку у всех давно земляника отплодоносила. 

И не понимаю степень опасности шустриков для ягоды и кустов. Только семена грызут? Или еще что-то? Неприятно их видеть на ягоде-это точно! 

Чем травить будем и как? На второгодке листву срезала-нет никого. 

Изменено пользователем Анюта
12 минут назад, Анюта сказал(а):

Возможно..

Питер, кстати, тоже не входит в ареал обитания. Но у меня нашествие началось не с фриго, а с прошлогодней посадки, на фриго позже перебежали. Это точно. А в теплицу с нсд фриго вообще пока (тьфу) не пришли. Вот и пойми... 

Размножаются в древесной трухе. Этого у нас точно нет. Соседей не спросишь, была у них эта живность или нет, поскольку у всех давно земляника отплодоносила. 

И не понимаю степень опасности шустриков для ягоды и кустов. Только семена грызут? Или еще что-то? Неприятно их видеть на ягоде-это точно! 

Чем травить будем и как? На второгодке листву срезала-нет никого. 

Так  фриго была из разных питомников. они могли быть например вообще в 1 сорте.... ладно чего уж гадать на кофейной гуще.. 

Я вот думаю как с ними бороться. Мне они не внушают доверия.. ягоду однозначно портят..

• Нравится 1
55 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Так  фриго была из разных питомников. они могли быть например вообще в 1 сорте.... ладно чего уж гадать на кофейной гуще.. 

Я вот думаю как с ними бороться. Мне они не внушают доверия.. ягоду однозначно портят..

Согласна. Заморских гости. В прошлом году таких зверей у нас не было. 

Давайте думать, насколько опасны, чем травить и как поймать. Нет ягоды-и их сразу нет. 

В 31.07.2020 в 23:00, Alex0507 сказал(а):

А я усы и листья с 2 грядок срезал все.. Остальные на очереди. Мест пока ннкуда высаживать. На следуюший год усы буду укоренять и менять плантации. А может одну грядку выкрою на флорентину и мальгу. И парочку поздних. 

Правильно! Нейтралы дают сильные усы в первый год, потом могут и не дать.

• Нравится 1

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Я так понимаю этих товарищей наземников завезли европейские питомники с рассадой фриго (возможно специально, чтобы покупали химию у них).  По области его ареала Сибирь не входит. Он у меня не на всех грядках. В сторонке  есть грядка и в винограднике.. там этих товарищей нет. Только на грядках с высаженной фриго.:smile390:

В наших садах похожие клопы  пасутся на малине  с моего детства. Просто в старые времена ягод клубники отечественных летних  сортов  с после 10 июля у нас не было, а малина была, летняя и рем.

На Прихозе выложили фото, как похожие клопы выедают семена ягод земляники.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Вот моя Брянское диво в откр.грунте

А вот мое Брянское диво,начинает краснеть тоже.

Брянское диво.jpg

• Нравится 4
1 час назад, anbelo сказал(а):

А Вам сколько кужно? Я брала в СЗ 100 м:07preved: рулон вот такой

Агроткань у меня есть, мне нужен укрывной спандбонд. 

44 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Посмотрите в Сима-Ленде. В доставке вставьте свой город.

https://www.sima-land.ru/sad-i-ogorod/ukryvnye-materialy/netkanyy-material/dlya-ukrytiya-fpc/?per-page=50&sort=price&viewtype=list

44 минуты назад, Анюта сказал(а):

В прошлом году таких зверей у нас не было. 

Давайте думать, чем травить и как поймать. Нет ягоды-и их сразу нет. 

Закон природы: с расширением кормовой базы расширяется ареал распространения  едоков.  Видов клопов много, все относятся к сем. полужесткокрылых.  После плодоношения  летние сорта можно обработать системниками - неоникатиноидами ( Актара, Конфидор), или контактными  Каратэ Зеон, Фуфанон.  В теплице не смоет дождь  биопрепарат Битоксибациллин.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже хочу поблагодарить Настю за закупку! Сейчас пошла вторая волна нейтралов, какая вкуснятина Фурор!

IMAG3795.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

https://www.agrotema.ru/spanbond/rulony/

https://www.hector.ru/ukryvnoi-material-spanbond/suf-60g-3_2m-150m-chornyi.php

Вот и у меня этих клопов раньше не было. Перед посадкой обрабатывала фриго по схеме Золушки. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ойка сказал(а):

Вот и у меня этих клопов раньше не было. Перед посадкой обрабатывала фриго по схеме Золушки. 

Я, видимо, совсем надоела мужу с этими клопами! "на ягоде сидят, обрабатывать нельзя.. "....

Предложил координальное средство: пылесос. ))

• Нравится 1
7 минут назад, Анюта сказал(а):

Я, видимо, совсем надоела мужу с этими клопами! "на ягоде сидят, обрабатывать нельзя.. "....

Предложил координальное средство: пылесос. ))

Мой муж ждет, что они сами зимой крякнут от холода. С детства помню только одного клопа на ягодах клоп-вонючка, навоняют так, что ягоду есть невозможно, но эти не воняют. 

Изменено пользователем Ойка
  • Нравится 1

25 минут назад, Ойка сказал(а):

Мой муж ждет, что они сами зимой крякнут от холода. 

Вот в это надо верить и на это надеяться точно!

Но пылесос, может быть, попробую. Останавливает одно: соседи могут вызвать дурку. Одно дело единственная на всю округу с опрыскивателем в респираторе и очках раз в неделю, другое дело грядки пылесосить... Соседи еще не отошли от информации, что мы сарай перенесли, чтобы грядки с земляникой сделать.. Не будем травмировать народ. 

• Нравится 9
В 04.08.2020 в 09:07, Alex0507 сказал(а):

А у меня 4 грядки на пленке без капельного полива.. тоже с лейкой ходил поливал 2 раза в неделю.. Замучился.  да еще отверстия в пленке штатные были маленькие

Наверно следующий год будет последний для мульчи из пленок и акрила. Буду органикой мульчировать.. семечками от грибных блоков. Понравилось. Только ветром их разносит в ураганы по всему огороду). У органики есть и минусы.. Грядка не прогревается на солнце под семечками.. Под пленкой почва конечно намного теплее. Да, прополка чуть больше.. но.. :01mail:

А у нас за участком поле и в этом году сажали рожь, так вот рожь убрали, а на поле осталась солома....
Вопрос: солома для земляники пойдет? замульчировать ВЕСНОЙ, если ДА, то как густо укрывать?

Только что, Фунтя сказал(а):

А у нас за участком поле и в этом году сажали рожь, так вот рожь убрали, а на поле осталась солома....
Вопрос: солома для земляники пойдет? замульчировать ВЕСНОЙ, если ДА, то как густо укрывать?

Конечно, подойдет. Укрывать надо густо, но не выше кустов.

В англоязычных странах потому садовую землянику "соломенной ягодой" называют, потому что выращивали под соломой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, Анюта сказал(а):

другое дело грядки пылесосить..

Да ла-адно...Можно подумать, соседи не охотились за комарами с пылесосом. Очень, кстати, креативную идею муж предложил. Не пробовали еще?

• Нравится 1
2 часа назад, Фунтя сказал(а):

Солома это хорошо, червячки под ней работают, влага сохраняется... с одной стороны часть сорняка она заглушит, но глобально не спасет. У нас в этом году кроме прополки сорняка вылезшего из-под  соломы еще прибавились всходы овса )). Солома оказалась с семенами овса, хотя когда укладывали в междурядья не видели семена).

Вот пример одного из ягодников, фото ниже.

Screenshot_20200805-201506_Instagram.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня вроде бы никаких клопов не наблюдается,нейтралы цветут очень обильно,уже едим по одной-две ягодки каждый день с каждого кустика,все домашние соскучились по клубнике и не дают дозреть даже ягодам,как розовеет-кто-нибудь сразу съедает:cheesy:.

Мальвина тоже начала краснеть,оставлю все-таки ее,четыре кустика пусть живут,хотя и немного ягод она дает,но вкусная.Вот она на фото

Мальвина и Брянское диво.jpg

• Нравится 6
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Да ла-адно...Можно подумать, соседи не охотились за комарами с пылесосом. Очень, кстати, креативную идею муж предложил. Не пробовали еще?

Не могу решиться.. Боюсь, в трубу вместе с клопиками и ягода полетит. 

Сегодня прицельно минут 20 наблюдала за шустриками. Просто сидят долго, действительно вокруг семечек. Потом перемещаются и снова к семечку. Иногда воюют друг с другом за место под солнцем. Мякоть не едят. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...