Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, maev_611 сказал(а):

На упаковке написано. Делайте так, чтобы Вам было безопасно.

у меня нет упаковки))) на развес покупал

5 минут назад, ramilion77 сказал(а):

у меня нет упаковки))) на развес покупал

https://aktara.ru/

Зачем покупать не понятно что, лучше бы водки купили, 25 г. на литр воды действует на всех вредителей безотказно не хуже Актары или того же Конфидора.

• Нравится 1
25 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

спасибо! в инете я могу посмотреть конечно - но хотел услышать ответ кто на землянике использовал опытным путём

1 час назад, maev_611 сказал(а):

Зачем покупать не понятно что, лучше бы водки купили, 25 г. на литр воды действует на всех вредителей безотказно не хуже Актары или того же Конфидора.

По листу? И срок действия какой будет?

6 часов назад, ramilion77 сказал(а):

спасибо! в инете я могу посмотреть конечно - но хотел услышать ответ кто на землянике использовал опытным путём

2гр на 10 л воды.

1739795853_.thumb.png.0b0eb5627da268a437b940e3a6cc1c93.png

• Нравится 1
  • Спасибо 3
12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Просьба подсказать. Фриго начала выпускать усы. Сколько их надо оставлять на кустике? Или все убирать? Спасибо. 

Оставляйте то количество, которое вам нужно этого сорта. 

• Спасибо 1

В 09.07.2020 в 23:17, Зульфия сказал(а):

Анюта, проверь, нет ли на Брилле залома цветоноса  рядом с сердечком?  

Когда у Аргентеры семена будут бордовые с солнечной стороны, сравни спелую  по вкусу с прочими, пжл! 

Залом на Брилле есть! 

У Аргентеры с бордовыми семечками вкус кисло-сладкий, слегка не хватает насыщенности. Но она вкусная! 

Трипс перешел на ремонтантную малину. 

• Спасибо 1
16 часов назад, maev_611 сказал(а):

Разве водка впитается  и будет защищать 3-4 недели, как системники?

3 часа назад, EMILIA сказал(а):

А как защитить рем. малину и клубнику?

А как вы определили, что трипс на малине? По ягодам? 

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Разве водка впитается  и будет защищать 3-4 недели, как системники?

Не-е! Здесь механизм действия скорей всего другой будет: они ее напьются и их всех в вытрезвитель заберут, а потом еще от алкоголизма долго лечить будут.

А ягоды тем временем и дозреют!

Изменено пользователем Кольчуга
  • Нравится 3

7 часов назад, Кольчуга сказал(а):

Не-е! Здесь механизм действия скорей всего другой будет: они ее напьются и их всех в вытрезвитель заберут, а потом еще от алкоголизма долго лечить будут.

А ягоды тем временем и дозреют!

Хохочущего  смайлика в реакциях не хватает.:04laugh:

• Соглашаюсь! 2
10 часов назад, лилия черная сказал(а):

Высыпьте ягоды малины на белую тарелку,  разбегаются черные взрослые трипсы  и прозрачные подрастающие (нимфы?).

• Грустно... 1

Человек срезал лист, спрашивает чем. Какой системное, когда у куста рожки, да ножки. Что не успело, вылезло мы зачистили, проблем не будет, а когда начнет отрастать, недели через 3, тогда и Актара, Конфидор, Моспилан, Санмайт, Вертимек или Энвидор. У кого что есть, в нашем моторно тракторном сельпо(МТС) только Теовит Джет или БТБ+ Фитоверм.

• Спасибо 1

А у меня такой вопрос, несколько стр. назад, простите, кто-то написал, что от фриго нужно взять усы, а само фриго уже не нужно.... типа кустики уже старенькие.... и они послужили как маточники
Вот я и подумала, что высаживать на новое место нужно ТОЛЬКО УСЫ, а фриго, простите в яму, на костер....
Верное ли мое размышление?
Спасибо!

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Высыпьте ягоды малины на белую тарелку,  разбегаются черные взрослые трипсы  и прозрачные подрастающие (нимфы?).

Какой ужас

16 часов назад, лилия черная сказал(а):

Стряхнула на ладошку соцветие. Заползали маленькие черненькие как штрихи. Размером 2 мм. Снова фитоверм! 

Думала, хоть в теплице этой бяки не будет. Щас!. Сегодня обнаружен на Шарлотте. А в теплице массовое цветение, красиво. Как в сказке. 

И трипс у меня пока Кощей. Практически Бессмертный. Обработала-трясу-дохлые, через 7 дней снова приходится обрабатывать: новые вылупляются или прилетают. 

Изменено пользователем Анюта

1 час назад, Анюта сказал(а):

Стряхнула на ладошку соцветие. Заползали маленькие черненькие как штрихи. Размером 2 мм. Снова фитоверм! 

Думала, хоть в теплице этой бяки не будет. Щас!. Сегодня обнаружен на Шарлотте. А в теплице массовое цветение, красиво. Как в сказке. 

И трипс у меня пока Кощей. Практически Бессмертный. Обработала-трясу-дохлые, через 7 дней снова приходится обрабатывать: новые вылупляются или прилетают. 

От трипса не менее 5 обработок,через 3 5 дней и разными препаратами что бы не привык.

• Спасибо 3
5 минут назад, лилия черная сказал(а):

А чем сейчас можно обработать от трипса? Фитоверма нет

Теппеки  (клещ ,белокрылка, трипс , тля) .    Срок ожидания 21 день , правда.

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Спасибо 1
8 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Теппеки  (клещ ,белокрылка, трипс , тля) .    Срок ожидания 21 день , правда.

Я так понимаю, что и на ежевику перекинется. И что, прощай, урожай малины и ежевики? У меня под малиной 30 соток. 

5 часов назад, ulihab сказал(а):

От трипса не менее 5 обработок,через 3 5 дней и разными препаратами что бы не привык.

У нас одна из соседок после срезки листьев обрабатывает землянику карбофосом. 30 гр на 10 л. Накрывает пленкой на несколько часов. ПО ЕЕ СЛОВАМ никакая живность не появляется.

Подскажите, это может быть правдой? Не то чтобы не доверяю, но сомнения есть. 

1 час назад, лилия черная сказал(а):

Я так понимаю, что и на ежевику перекинется. И что, прощай, урожай малины и ежевики? У меня под малиной 30 соток. 

Лилия, у нас малина - основная ягодная культура, собираю почти каждый вечер с начала июля до конца сезона. Странно, но наличие трипсов на ее качество не влияют.   

• Спасибо 1
1 час назад, Анюта сказал(а):

У нас одна из соседок после срезки листьев обрабатывает землянику карбофосом. 30 гр на 10 л. Накрывает пленкой на несколько часов. ПО ЕЕ СЛОВАМ никакая живность не появляется.

Подскажите, это может быть правдой? Не то чтобы не доверяю, но сомнения есть. 

Карбофос = Фуфанон, с д. в-вом малатион - контактный акарицид, инсектицид. Сколько градусов должно быть под пленкой? У нас на открытой грядке до +55+60 доходило.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...