Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Девочки и мальчики, завтра мне надо будет заготавливать не съеденную фриго. Я собираюсь ее замораживать для последующей варки компотов, так как у нас варенье не едят, а компот любят. Чтобы места ягоды меньше занимали, может, ягоды резать на 4 части?

А в виде четвертинок  вкусных ягод, залитых пюре из менее вкусных с добавкой небольшого количества сахара, порционно заморозить не хочешь?  Зимой можно разморозить и есть, как свежую. Или развести водой, но не варить.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Помогите определить что у меня за сорт. Я подозреваю,что это Гигантелла..:dnt:Ягоды очень крупные, кончики долго остаются белыми..Сегодняшная самая крупная клубничина весила 62 г..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdyyEpbuc6kWkKVXyTxxxYw&fn=legacy_52

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Небольшой отчет:

Сначала новости хорошие :

Покраснели первые ягоды. В однозначных лидерах из тех, что созрели-Сирия! Цвет, вкус, аромат-все на пять баллов. :06yes:Первая ягода гребешком. Буду размножать.:07preved:

Азия усыпная, но еще зелененькая. 

Брилла обычного вкуса, но он есть. 

Шарлотта для меня слишком пахучая, сильный вкус и запах лесной земляники, без кислоты совсем. Вкусная, понравилась, но неожиданно поняла, что больше нравятся ягоды с кислинкой. Оказывается. :dnt: Вкусная и ароматная в условиях поликарбонатной теплицы, это ценно, буду размножать.

И плохая новость: впервые познакомилась с трипсом. :cray2:Случайно обнаружила, чуть сознание не потеряла. Расстроилась. Помогите, пожалуйста, эта бяка уже завязавшиеся ягоды ест?. Или только цветы?.

Буду травить фитовермом. 

сирия фриго20.jpg

фриго20.jpg

брила фриго20.jpg

фригушки20.jpg

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Помогите определить что у меня за сорт. Я подозреваю,что это Гигантелла..:dnt:Ягоды очень крупные, кончики долго остаются белыми..Сегодняшная самая крупная клубничина весила 62 г..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdyyEpbuc6kWkKVXyTxxxYw&fn=legacy_52

в разрезе сделайте фото и как она на вкус?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

в разрезе сделайте фото и как она на вкус?

Завтра еще соберу и сделаю в разрезе..Эту уже сьели)) А на вкус она мне очень нравится..

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Завтра еще соберу и сделаю в разрезе..Эту уже сьели)) А на вкус она мне очень нравится..

Внешне очень похожа на Гигантеллу. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Анюта сказал(а):

И плохая новость: впервые познакомилась с трипсом. :cray2:Случайно обнаружила, чуть сознание не потеряла. Расстроилась. Помогите, пожалуйста, эта бяка уже завязавшиеся ягоды ест?. Или только цветы?.

Буду травить фитовермом. 

 

Анюта, трипс жрёт все подряд! Срочно травить нужно, а-то останутся одни Мумии, как у меня в прошлом году! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Анюта, трипс жрёт все подряд! Срочно травить нужно, а-то останутся одни Мумии, как у меня в прошлом году! 

Кошмар.

Подскажите, пожалуйста,  (тетрадка дома!!!)  срок ожидания. 

И, насколько помню, по трипсу фитоверм 1 проц 20 мл на 10 л. Правильно? 

Где же и что неправильно сделала?!. 

Изменено пользователем Анюта
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Анюта сказал(а):

Кошмар.

Подскажите, пожалуйста,  (тетрадка дома!!!)  срок ожидания. 

Соберите красные и розовые ягоды. Белые и зеленые опрыскайте так, чтобы Фитоверм попал на каждую ягодку и в щель между ягодой и чашелистиком. СО 5 дней, ягоду мыть!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Соберите красные и розовые ягоды. Белые и зеленые опрыскайте так, чтобы Фитоверм попал на каждую ягодку и в щель между ягодой и чашелистиком. СО 5 дней, ягоду мыть!

Спасибо, поняла. Будем купаться. 

Ох-ох. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки и мальчики, завтра мне надо будет заготавливать не съеденную фриго. Я собираюсь ее замораживать для последующей варки компотов, так как у нас варенье не едят, а компот любят. Чтобы места ягоды меньше занимали, может, ягоды резать на 4 части?

Я уже много лет делаю таким способом.  Складываю все ягоды в контейнер нужного размера, заполняя его до половины. Потом беру обычную вилку и слегка приминаю ягоды до первого сока. Добавляю ягоды и опять приминаю так, чтобы все промежутки между ними были заполнены соком. Закрываю и в морозильник коробочка на коробочку складываю. Пюре специально не делаю. Иногда 1 ч.л. сахарного песка добавляю. Это годится и на компоты, и с йогуртами, и в начинки, и в каши, так вечерком поесть. Ягода при этом остается гораздо более лучшего качества, чем замороженная целиком. Сохраняется и вкус и жидкость не отсекается после разморозки и форма не вялая. И место в морозилке  экономится максимально. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Репортаж с поля боя. 

Фитоверма на тщательную обработку всей плантации не хватило. Заказала в интернет-магазине, он-профи, приедет во вторник.

Обработала только фриго, к сожалению. Опрыскивать каждую кисть-караул!

Землянику-второгодку залила водой из шланга с поливочным пистолетом больше для успокоения, что хоть что-то сделала. 

Буду ждать препарат. Такие пока дела. 

Подскажите, пожалуйста, на будущее, где ошибка? Были три обработки от вредителей в необходимые сроки. Актеллик, Вертимек, фитоверм. В итоге долгоносик погулял, трипс гуляет. Погода в Питере жаркая и сухо. 

PS. Да, кстати. Муж посмотрел на опрыскивание каждой кисти и сказал: не мучайся, просто окунай в раствор и стряхивай. 

Кто-нибудь так делал? 

Изменено пользователем Анюта
Ссылка на сообщение

37 минут назад, Анюта сказал(а):

Репортаж с поля боя. 

Фитоверма на тщательную обработку всей плантации не хватило. Заказала в интернет-магазине, он-профи, приедет во вторник.

Обработала только фриго, к сожалению. Опрыскивать каждую кисть-караул!

Землянику-второгодку залила водой из шланга с поливочным пистолетом больше для успокоения, что хоть что-то сделала. 

Буду ждать препарат. Такие пока дела. 

Подскажите, пожалуйста, на будущее, где ошибка? Были три обработки от вредителей в необходимые сроки. Актеллик, Вертимек, фитоверм. В итоге долгоносик погулял, трипс гуляет. Погода в Питере жаркая и сухо. 

PS. Да, кстати. Муж посмотрел на опрыскивание каждой кисти и сказал: не мучайся, просто окунай в раствор и стряхивай. 

Кто-нибудь так делал? 

Я так комнатные обрабатываю при покупке, прям в ведро целиком зелёную часть, а горшок в пакет чтобы земля не просыпалась в ведро с раствором. Только трипс же не только ягоды ест, насколько мне известно он ещё и листовую часть ест вовсю и личинки там откладывает. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Анюта сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, на будущее, где ошибка? Были три обработки от вредителей в необходимые сроки. Актеллик, Вертимек, фитоверм. В итоге долгоносик погулял, трипс гуляет. Погода в Питере жаркая и сухо. 

Зато у вас настоящее лето, а на Урале  стало холодно и сыро.  Важно не только опрыскивать чем-то, но попасть на начальную стадию появления вредителя. Фитоверм разрушается от ультрафиолета,  смывается дождем,  не действует в холодную погоду. Оптимально его использовать  теплым вечером, от возможного дождя грядку укрывать пленкой.  Если стоит сухая теплая погода, от трипсов опрыскивать/окунать в миску с раствором  каждую кисть, а не только первые раскрытые.  Повторять на позже цветущих  сортах каждую  неделю.  Светлые  дек.  цветы на участке можно опрыскать дешевым Интавир, если нет пчел.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Собрали очередные поспевающие ягодки.

Вверху Азия, слева Лия, справа Люсия, внизу Моллинг столетие.

 

7C2CABBC-34D5-4A0E-9DC3-B0593A41411C.jpeg
Моллинг 100 очень понравилась, вкусная, сладкая. Азия хорошая. Но сладости чуть не хватило, может недоспелая ещё была. Люсия сладкая, вкусная, уже раньше писала. Лия оказалась всех кислее и по размеру она как-то мелковата. Сейчас сходила специально сорвала по ягодке Моллинг и Лию. Лия кисловата. А в сравнении с Моллинг и Дели, кислая.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Из двух ранних сортов фриго этого года поспели первые ягоды Dely,  вкусняшка. Elvira пока зелёная. 

 

Ссылка на сообщение

Ещё добавлю: внизу Брилла, справа Рубис Жардин, слева Дели и вверху Пирчинкью.

Брилла крупная средне-сладкая ( в сравнении с Моллинг или Дели) вкус обычный, красивая. Дели как всегда сладкая, кислоты мало. Рубис кисловата, надо ещё распробовать. Перчинкью сладкая, среднего размера, понравилась, плотность средняя, но плотнее Дели.

90A23AD6-3683-497F-8A85-76BB45381AB8.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

0056C475-5A20-4885-8ED0-492507E96BC1.thumb.jpeg.1b9a3f3ebf7c8f7ef2b8b56a06f2ac34.jpeg@natko, Наташа, шикарные результаты!

У меня созрела одна ягодка Моллинг Чемпион - остальные розовые на подходе....

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сейчас собирала ягоды и увидела, что поспела Сирия и Эльвира. Очень вкусные, сладкие. Даже не успела фото сделать, съели прямо на грядке. Сирия более сладкая, чем Азия. И очень понравился Кальдерон, сладкий . 
Кстати поспевшая Аллегро стало гораздо вкусней и набрала сладость.

Фламиния более сладкая, чем Флавия.  Позже фото сниму..
 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.31fb5bfff97f5400ae75d33c16c3da85.png

 на сайте Coviro http://www.coviro.it/en/fragole/bl39/

вот такое фото Арианны,  у кого из Фриго такая же выросла?

Изменено пользователем Lorin
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...