Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Владимир Пенза сказал(а):

Я натянул над ягодой ленту от видеокассеты. Пока не трогают. До этого прилетали.

 

Владимир,  напишите подробнее, как натянуть ленту?  На одном участке тоже появились поклеванные ягоды.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, НатальяМан сказал(а):

Vr4 :shocked: тоже вообще не впечатлила, даже проглотить не смогла  (может не доспела)!? 

 Если срывать  VR-4 темно-красной у нас, вкус бывает нормальный  для переработки. Или у вас из-за жары не вкус набирает, а закисает?

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Зульфия сказал(а):

 Если срывать  VR-4 темно-красной у нас, вкус бывает нормальный  для переработки. Или у вас из-за жары не вкус набирает, а закисает?

Зульфия, пробовала VR 4 очень красной, не закисшей, совершенно безвкусная(ни сахара, ни кислоты, ни аромата! Другие прошлогодние сорта все набрали сахар и аромат, даже Азия в этом году вкусная(в прошлом была водянистая! 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Зульфия, пробовала VR 4 очень красной, не закисшей, совершенно безвкусная(ни сахара, ни кислоты, ни аромата! Другие прошлогодние сорта все набрали сахар и аромат, даже Азия в этом году вкусная(в прошлом была водянистая! 

Я заменю VR-4  Cибиллой и Лией.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Я заменю VR-4  Cибиллой и Лией.

Мне ещё кажется Лималексия и Аллегро себя проявят! :03niam:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Первые ягоды в этом году имели аромат и вкус, но дрозды нас опередили. :cray2:Надо было сеткой раньше закрывать. Сейчас у всех практически сортов кислые ягоды((( 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Попробовала первую поспевают ягодку Лии. Не сильно сладкая, но я иного и не ждала. Кустик ещё маленький, и листики крошечные, откуда там вкусу взяться. 

Вопрос назрел к опытным клубничникам. Какие сорта ягод сохраняют вкус через сутки- трое, после холодильника? Или я избалоааоась и в грёзах о сладких ягодах, но все мои сорта - Вима Рина, Антея, Априка, та же Купчиха, совершенно безвкусные через сутки. С куста ем - хороши, особенно Априка нравится, повисевшая чуть дольше. Про купчиху - вообще её не понимаю. Одни кости, но хоть первая - крупная в этом году. Сразу - сладкая, полежит- трава травой. :dnt: Как помидоры из холодильника, вкус совершенно теряется.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Sветлана сказал(а):

Первые ягоды в этом году имели аромат и вкус, но дрозды нас опередили. :cray2:Надо было сеткой раньше закрывать. Сейчас у всех практически сортов кислые ягоды((( 

Светлана, а с чем связано ухудшение вкуса, солнышка нет? 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Владимир,  напишите подробнее, как натянуть ленту?  На одном участке тоже появились поклеванные ягоды.

По обеим сторонам от грядки метров через 5 взбиваем колышки высотой 50 - 70 см. Между ними по диагонали натянуть ленту. Не внатяг, чтобы немного провисала. Она колышется от малейшего дуновения ветра и блестит на солнце. Наверное достаточно натянуть одну полосу над грядкой. У меня земляники мало, поэтому делал по диагонали. Одной кассетой можно обвешать много грядок.

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Попробовала первую поспевают ягодку Лии. Не сильно сладкая, но я иного и не ждала. Кустик ещё маленький, и листики крошечные, откуда там вкусу взяться. 

Вопрос назрел к опытным клубничникам. Какие сорта ягод сохраняют вкус через сутки- трое, после холодильника? Или я избалоааоась и в грёзах о сладких ягодах, но все мои сорта - Вима Рина, Антея, Априка, та же Купчиха, совершенно безвкусные через сутки. С куста ем - хороши, особенно Априка нравится, повисевшая чуть дольше. Про купчиху - вообще её не понимаю. Одни кости, но хоть первая - крупная в этом году. Сразу - сладкая, полежит- трава травой. :dnt: Как помидоры из холодильника, вкус совершенно теряется.

По опыту холодильник портит все. Перестала в него складывать остатки. Может надо очень хороший холодильник и контейнеры дышащие, и чтоб запахи не смешивались. Оставляю при комнатной температуре пока. Хоть теряют влагу, но вкус остаётся. Купчиха любая вкусная. Отлично остатки режу на чипсы. За день подсыхает. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Про птиц... Муж натянул простой шпагат по диагонали грядок ( у меня в двух разных местах посажены) и на него по 3 диска подвесил, птиц не стало, лежат красные ягодки все целые.

Ольга, @Ольга mgn, подскажите пожалуйста, вы чипсы в сушилке сушите, и как тонко ягодку резать надо? Спасибо.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И еще, девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, какие сорта лучше всего подходят для заморозки целыми ягодками, ну чтобы после размораживания в кашу не превращались?

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Зульфия сказал(а):

Таня,  коммерческие нейтралы  типа Малги осенью набирают вкус слаще, чем летом.  Похоже, Бравура и Чемпион из той же категории. 

Зульфия, у меня даже птицы не едят эти два сорта? . Гурманы , блин. Ягоды красивые и их много на кусту.

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, YasiK сказал(а):

 

Ольга, @Ольга mgn, подскажите пожалуйста, вы чипсы в сушилке сушите, и как тонко ягодку резать надо? Спасибо.

Сейчас жара стоит. Режу на о,5 см и складываю на доску с вечера. К следующему вечеру готово. А вообще есть сушилка из инфракрасная ( просто как плёночный обогреватель), на ней раскладываю и готово быстров прошлом году помидоры и яблоки так сушила и вялила. Не было столько клубники чтобы сушить. 

На сушилке буду потолще резать просто пополам если ягода небольшая. Опыт потом опишу.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, YasiK сказал(а):

И еще, девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, какие сорта лучше всего подходят для заморозки целыми ягодками, ну чтобы после размораживания в кашу не превращались?

Для заморозки выбирайте с  плотной сладкой ягодой, как Сирия, Марисоль, Свит Анн, Мурано, ... Такие и сушить хорошо.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня ещё клубника не спеет , цветёт. Из фриго нет бутонов совсем на Кэндис , пускает усы , выщипываю. А самая плодовитая оказалась Мармелада . Первые цветоносы у всех удаляла . 

IMG_4277.JPG

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ева77 сказал(а):

Зульфия, у меня даже птицы не едят эти два сорта? . Гурманы , блин. Ягоды красивые и их много на кусту.

Если любите варенье,  плотные нейтралы отлично держат форму.

Я в основном замораживаю порционно: блендерю с добавлением ароматных сортов, иногда с жимолостью, туда же режу вкусные сорта четвертинками.  Сахар добавляю к малосладким сортам из расчета 1 ч. л. на порцию 250 мл, можно больше по вкусу.

Позже планирую пастилу сушить.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Вопрос назрел к опытным клубничникам. Какие сорта ягод сохраняют вкус через сутки- трое, после холодильника? Или я избалоааоась и в грёзах о сладких ягодах, но все мои сорта - Вима Рина, Антея, Априка, та же Купчиха, совершенно безвкусные через сутки. С куста ем - хороши, особенно Априка нравится, повисевшая чуть дольше. Про купчиху - вообще её не понимаю. Одни кости, но хоть первая - крупная в этом году. Сразу - сладкая, полежит- трава травой. :dnt: Как помидоры из холодильника, вкус совершенно теряется.

Купчиху очень любит клещ. Если у вас одни семена - значит, недостаточно профилактировали от клеща. Чтобы ягода была крупной,  сорта с большим количеством завязей нормируют. Я оставляю по 5 шт на цветоносе. 

Убрала в холодильник ягоды разных сортов, завтра отчитаюсь. В прошлые годы дочери и внуку возила Сонсейшн и Мальвину, они  больше  сохраняли вкус из холодильника.

Мытую землянику обсушиваю на бумажном полотенце. Мокрая ягода менее ароматна и кажется кислее.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Убрала в холодильник ягоды разных сортов, завтра отчитаюсь.

Сегодня на ночь оставляла в холодильнике Сирию и Сенсацию, ни вкус, ни вид вообще не потеряли, как будто только сорвали! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Я в основном замораживаю порционно: блендерю с добавлением ароматных сортов, иногда с жимолостью, туда же режу вкусные сорта четвертинками.  Сахар добавляю к малосладким сортам из расчета 1 ч. л. на порцию 250 мл, можно больше по вкусу.

Зульфия, я тоже так делала, но мне посоветовали просто мять  толкушкой + сахар по вкусу - для меня оказалось действительно вкуснее, чем блендерить, вкус ярче получается. Я слегка раздавливаю ягоды, лишь бы в контейнер без пустот легло и сахар по вкусу. Попробуйте порцию, может понравится.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

попробовали сегодня капри (теплица) ягода сладкая - правда надо давать приобрести бордовый цвет ягод - иначе кислит - вкус и запах земляники луговой))) - 

ягодка маленькая к сожалению

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Купчиху очень любит клещ

немаловажно так же знать что у купчихи лист сам по себе выглядит как повреждённый клещом!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Дели тоже листья крутит, как и Венди? Про Венди знала, но у меня Дели один в один похожа на Венди. Даже ягоды одинаковые. Они похожи или мне 2 пучка Венди досталось? 

Ягоды у Дели первыми краснеют и у Венди с Дали.

Еще сохнет Анабель, кусты просто высыхают,хотя были нормальными. У некоторых по пол куста высохли, пол куста нормальные. Выкопала один, корни на месте и с белыми корешками. Что с ней может быть? 

Изменено пользователем Ойка
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...