Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Рекомендуемые сообщения

Света, ст 6 тоже получила свои примулы. Спасибо большое! Растения прекрасные! Уже высадила на постоянное место. Спасибо ещё раз!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девушки, всем огромное СПАСИБО!!!!

Блистеры и если есть лишний черенок - это подарок!  Растите на радость!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 3

и, я получила сегодня примулки,неделю добирались, а выглядят,как будто только с грядки, Света, спасибо огромное, я просто счастлива,что у меня есть такие красотки

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Да, холод завернул очень-очень вовремя. А я посадила как раз под дождик, промочило хорошо. И холодная погода отлично для укоренения. Прям все один к одному сложилось. Класс!

• Нравится 3

Света, и я получила вчера примулки. Все бодрячком, одна привяла. Полила, отправила пока на балкон. Сегодня посмотрела, все как будто только что из земли. Удивительно живучие растения. И упаковка классная, ни один листик не смялся. Спасибо!:08thanks: 

• Спасибо 1

Света, примулки получила, огромное спасибо!!!

Они же у меня бедненькие,  с понедельника лежали и ждали, а я болела и не было сил сходить. Сегодня собрала себя  в кучку и пошла в СДЭК, принесла посылочку домой  и очень удивилась  - примулки будто только из питомника, все зелененькие-зелененькие, бодренькие. 

Еще раз спасибо за возможность приобретения таких цветочков!!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Светочка @Хатор, я с очередным спасибо:07preved: за примулки! Прижились все, гонят новые листики...ттт, теперь бы только перезимовать и будет нам счастье красота необыкновенная! Обдумываю,  какое лучше укрытие в зиму для них замастырить))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Обдумываю,  какое лучше укрытие в зиму для них замастырить)

Наташа, я хотела им сделать маленькое укрытие под общим укрытием роз. А теперь думаю - не буду дополнительно укрывать. Они так удачно пришли и так удачно высажены, что хватит им и одного укрытия, которым розку буду укрывать.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я хотела им сделать маленькое укрытие под общим укрытием роз. А теперь думаю - не буду дополнительно укрывать. Они так удачно пришли и так удачно высажены, что хватит им и одного укрытия, которым розку буду укрывать.

Света, одного конечно хватит, у меня отдельно сидят...вот думаю, корни нужно чем-нить присыпать или просто нетканщиком прикрыть?

Только что, HATA55 сказал(а):

у меня отдельно сидят.

Я весной рассажу их на пмж.

Только что, HATA55 сказал(а):

корни нужно чем-нить присыпать

Только не опилками! Можно перепревшим компостом немножко окучить. Ну и нетканку кинь, конечно, на всякий случай.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 18.09.2021 в 18:58, egor03 сказал(а):

Девочки, а как вы будете сохранять мультифлоры? Я хочу черенковать в конце зимы.

Привет всем! Может, я руко..опая, но черенковать, хранить в подполе в горшках, на холодном подоконнике- у меня ни разу не получилось. Имела к весне или гербарий или задохликов сплошь в паутинном клеще. Для меня единственный вариант зимовки мультифлоры- на лопате в тачку, прикопать и окучить в теплице и забыть до весны. Вот тут почти 100% выживаемость. Причем пробовала и укрывать в теплице, и не укрывать, и снегом засыпать и не засыпать- все хорошо. Видимо, им главное - не замокнуть. Еще зависит от сорта хризантемы. В прошлом году в сентябре заболела тем самым заболеванием и, естественно, вся мультифлора процвела без меня и ушла в зиму без меня. Перезимовало два сорта вообще без потерь, два вымерзло в хлам, еще пяток сортов через один выжили и без выкопки. ИМХО.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

5 часов назад, Львовна сказал(а):

Привет всем! Может, я руко..опая, но черенковать, хранить в подполе в горшках, на холодном подоконнике- у меня ни разу не получилось. Имела к весне или гербарий или задохликов сплошь в паутинном клеще. Для меня единственный вариант зимовки мультифлоры- на лопате в тачку, прикопать и окучить в теплице и забыть до весны. Вот тут почти 100% выживаемость. Причем пробовала и укрывать в теплице, и не укрывать, и снегом засыпать и не засыпать- все хорошо. Видимо, им главное - не замокнуть. Еще зависит от сорта хризантемы. В прошлом году в сентябре заболела тем самым заболеванием и, естественно, вся мультифлора процвела без меня и ушла в зиму без меня. Перезимовало два сорта вообще без потерь, два вымерзло в хлам, еще пяток сортов через один выжили и без выкопки. ИМХО.

Спасибо! Обрезать перед окучиванием? 

Попробую обрезать несколько и дома сохранить, на подоконнике. Понимаю, что болеть будут, но рискну. Я так бегонии корневые сохраняю. И часть тогда в теплице прикопаю, спасибо за совет!

12 часов назад, egor03 сказал(а):

Спасибо! Обрезать перед окучиванием? 

Попробую обрезать несколько и дома сохранить, на подоконнике. Понимаю, что болеть будут, но рискну. Я так бегонии корневые сохраняю. И часть тогда в теплице прикопаю, спасибо за совет!

Я обрезаю только то, что отцвело. Если заморозки придут раньше, чем мультифлора отцветет- доцветает в теплице. А бывало вообще не обрезала- так и стояли метелки замороженные. Срезала весной.

• Спасибо 3

мультифлору  можно закопать в  теплице  в  горшке...копала окоп..ставила  горшки.. накрывала укрывным. и засыпала  землей...  там  можно  сделать.. если  теплицы  не  топит весной..  

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • 2 weeks later...

Светочка, получение осеннего ЕТК для меня идеально. Пришли в отличном состоянии. Хотя я хотела отказаться от примул. Сейчас уже вполне приличные кустики растут. 

24AB51C7-AE01-47B1-9B13-3866EAD5091E.jpeg

• Нравится 10
В 06.10.2021 в 15:12, Ulyasha сказал(а):

Светочка, получение осеннего ЕТК для меня идеально. Пришли в отличном состоянии. Хотя я хотела отказаться от примул. Сейчас уже вполне приличные кустики растут. 

24AB51C7-AE01-47B1-9B13-3866EAD5091E.jpeg

Я тоже посмотрела на свои сегодня и порадовалась

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Хочу показать свои мультифлоры) не все получились, но некоторые даже очень) жаль, что цветут так поздно!

20210930_125119.jpg

20210930_125057.jpg

20210930_124908.jpg

IMG-20210924-WA0025.jpg

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 11

9 минут назад, Импрессия сказал(а):

Хочу показать свои мультифлоры) не все получилтсь, но некоторые даже очень) жаль, что цветут так поздно!

20210930_125119.jpg

20210930_125057.jpg

20210930_124908.jpg

IMG-20210924-WA0025.jpg

Аня, шикарные кустики у тебя!!!! Но за цветами стоит главный герой. Такой красотун???

1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

пришлось уменьшать фото, никак не грузилось)

20210930_124938.jpg

Ты их в горшках растила? Сколько литров? Им хватает ёмкости? Много кормила? Кусты ???

• Спасибо 1
Только что, Ulyasha сказал(а):

Аня, шикарные кустики у тебя!!!! Но за цветами стоит главный герой. Такой красотун???

это собака моей сестры, подобрали брошенных щенков, я где-то на форум выкладывала их, оказались выбракованные Мареммо-абруццкие овчарки. Одну оставили, Дана)

• Нравится 3
1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

это собака моей сестры, подобрали брошенных щенков, я где-то на форум выкладывала их, оказались выбракованные Мареммо-абруццкие овчарки. Одну оставили, Дана)

Какие вы молодцы!!! Я такую породу и не знала.

• Нравится 1
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ты их в горшках растила? Сколько литров? Им хватает ёмкости? Много кормила? Кусты ???

часть в грунте, часть в вазонах. От 20 литров. Как ни странно, в ОГ меньше кусты, в горшках крупнее. Из еды 6-месячные базакоты.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Какие вы молодцы!!! Я такую породу и не знала.

мы сами такую породу не знали, ветеринар сказала, когда всех чистили и прививали)

• Нравится 1
2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

часть в грунте, часть в вазонах. От 20 литров. Как ни странно, в ОГ меньше кусты, в горшках крупнее. Из еды 6-месячные базакоты.

мы сами такую породу не знали, ветеринар сказала, когда всех чистили и прививали)

Надо на следующий год посадить таким образом. У меня кустики получились небольшие, но они в ОГ у меня. 

• Соглашаюсь! 1

Девочки, подскажите,как лучше:

Радость этого сезона - эустомы, доцветали в горшках в доме, вдруг смотрю - дают прикорневые розеточки! Есть смысл обрезать стебли  и попробовать вырастить из розеток или не получиться, могут они зимовать, если да - то при какой температуре?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...