Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста я только получила столбик, начала выбирать еще не все пересмотрела, а уже объявили оплату, мои хотелки которые успела поставить в таблицу в зеленые подтвержденные строки не попали. Еще будет что то отправляться на подтверждение, или уже мала вероятность того что достанется. А то разговор что сейчас надо было срочно заказать и оплатить аванс в ноябре, чтоб на весну забронировать, а иначе если не успеть ничего не достанется? Посвятите, развейте пожалуйста мои сомнения. Плиз.

В 11.11.2020 в 16:50, Хатор сказал(а):

Выкуп  1

Набранные строки , все закрыты 

НЕ НАБРАННЫЕ строки - открыты. можно добавлять.

Выкуп 2   все строки - открыты. Можно  поднимать , строки, что нравится.  Второй выкуп нужно подать на резервирование , до 1 декабря или раньше. Торопитесь, хорошие позиции заканчиваются.

Только что, tanuhka6676 сказал(а):

Подскажите пожалуйста я только получила столбик, начала выбирать еще не все пересмотрела, а уже объявили оплату, мои хотелки которые успела поставить в таблицу в зеленые подтвержденные строки не попали. Еще будет что то отправляться на подтверждение, или уже мала вероятность того что достанется. А то разговор что сейчас надо было срочно заказать и оплатить аванс в ноябре, чтоб на весну забронировать, а иначе если не успеть ничего не достанется? Посвятите, развейте пожалуйста мои сомнения. Плиз.

Татьяна, выбирайте, до получения может и пристрой будет.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

мои хотелки которые успела поставить в таблицу в зеленые подтвержденные строки не попали

Татьяна, в зелёных строках ещё есть немного позиций и можно попроситься в них. Даже есть цветочки очень похожие на ваш выбор, посмотрите 28 строчку. Я уже растила такие — там цвет нереальный. А крейзитунии мне в горшках не понравились, но это чисто мое мнение. можно посмотреть в сторону петхоа, в отличие от петуний у них нет волн цветения и их не надо стричь среди лета. 

а далёкие нижние строки, вряд ли попадут в выкуп

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

Могу предложить вам из ст. 57, вкладка сеянцы:

стр. 3 - Алиссум Вондерленд Вайт 

стр.18 - Цинерария морская Сильвердаст

Попозже, выложу может из черенков и многолетников.

И еще глупую проконсультируйте Цена в рублях я правильно понимаю, что 0,5 это 50 рублей, 0,68 это 68 рублей, а 1,23 это 123 рубля?

Только что, tanuhka6676 сказал(а):

И еще глупую проконсультируйте Цена в рублях я правильно понимаю, что 0,5 это 50 рублей, 0,68 это 68 рублей, а 1,23 это 123 рубля?

Да, Светлана брала курс 100 руб за евро, на случай если евро подорожает. Итоговая сумма со скидкой по всему вашему заказу, стоит во вкладке"Итого", по  ней и вносим предоплату по забронированным позициям.

• Спасибо 1

Доброе утро . Можно рекламку , вдруг кто то пропустил . Вкладка сеянцы строка 420 . Дихондра Сильвер Фоллс . Цена за штучку около 20 рублей . Я уже несколько лет пытаюсь вырастить ее из семян , но то ли руки кривые , то ли семена некачественные ))) К слову , семена дихондры около 100 рублей стоят , а готовые саженцы в садовых центрах совсем дорого . Удобно , что дихондру можно сажать в кашпо к другим цветам и создать тем самым интересную композицию . Фото из интернета 

00FDC899-3398-40F7-81AB-6A1F28CB7844.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

ВЫ уж извините замучила вопросами. Просто цветов однолетних петуньи, калибрахоа и петхоа как то у рук не было. Разницу между сеянцами и укоренными черенками, по способы получения я знаю, а чисто в декоративном смысле в дальнейшем выращивании чем они отличаются? Какие то дольше нарастают или в кущении или в цветении или в чем разница ? Просто сеянцы и на порядок дешевле чем черенки.

29 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

21 минуту назад, TataC сказал(а):

Да, Светлана брала курс 100 руб за евро, на случай если евро подорожает. Итоговая сумма со скидкой по всему вашему заказу, стоит во вкладке"Итого", по  ней и вносим предоплату по забронированным позициям.

Про цену, немножко не так.

В верхних зеленых строках, цена стоит в рублях. Эту цену, взяла из счета, который сейчас оплачиваем.

Нижние строки, которые написано "второй выкуп", там еще цены стоят в Евро. Считать нужно, умножая на курс Центробанка на текущей день.

В конечном итоге, цена будет такая, какой курс будет весной на день отгрузки. Сейчас мы вносим предоплату. А весной будем доплачивать до правильной цены.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

ВЫ уж извините замучила вопросами. Просто цветов однолетних петуньи, калибрахоа и петхоа как то у рук не было. Разницу между сеянцами и укоренными черенками, по способы получения я знаю, а чисто в декоративном смысле в дальнейшем выращивании чем они отличаются? Какие то дольше нарастают или в кущении или в цветении или в чем разница ? Просто сеянцы и на порядок дешевле чем черенки.

Сеянцы размножены семенами. Во вкладке черенки представлены растения, которые семенами не размножаются. Не путать с гибридами!  Это искусственно выведенные формы, в них собраны лучшие качества материнских растений. Многолетний труд генных инженеров. 
Выращивать, как обычно. Можно сохранить при желании зимой, если есть где

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Черенками выгодно брать те растения , которые невозможно вырастить из семян . Многие современные сорта петуний и калибршек размножаются исключительно черенкованием . Мне черенки интересней в этом плане .

• Спасибо 1

И опять я:embarrassed: в выкуп 1 написано что не набранные строки открыты, хотела добавить Петуния Sweetunia Fiona Flash, укорененные черенки там указано, что  еще 6 шт осталось собрать а не добавляется не дает редактировать.

4 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Татьяна, почитайте первых страниц 15 , там много похожих вопросов задавалось. В начале закупки разговаривали об этом. И разные взгляды. Я Вас не посылаю :smile219:, просто там есть разная информация и мнения.

В зеленых, строках, которые у Вас не получается редактировать, есть интересные растенья. Напишите, какие вам понравились и я вам их поставлю

• Спасибо 1
6 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

И опять я:embarrassed: в выкуп 1 написано что не набранные строки открыты, хотела добавить Петуния Sweetunia Fiona Flash, укорененные черенки там указано, что  еще 6 шт осталось собрать а не добавляется не дает редактировать.

Это были закрытые, набранные строки, а вчера были отказы и теперь могу вам поставить.

Татьяна , пишите здесь.

Желательно в такой форме:

(В ст. 44 поставьте из вкладки черенки, стр .....)

Изменено пользователем Хатор
  • Спасибо 1
28 минут назад, Eleiw сказал(а):

Доброе утро . Можно рекламку , вдруг кто то пропустил . Вкладка сеянцы строка 420 . Дихондра Сильвер Фоллс . Цена за штучку около 20 рублей . Я уже несколько лет пытаюсь вырастить ее из семян , но то ли руки кривые , то ли семена некачественные ))) К слову , семена дихондры около 100 рублей стоят , а готовые саженцы в садовых центрах совсем дорого . Удобно , что дихондру можно сажать в кашпо к другим цветам и создать тем самым интересную композицию . Фото из интернета 

Подняла во второй выкуп. Набирайте.

• Нравится 2
21 минуту назад, Eleiw сказал(а):

Хочу поделиться своим опытом. Без проблем вырастила из семян именно этот сорт (семена в прошлом сезоне брала в закупке у ГуЛены). Если бы заранее прочитала как люди мучаются с выращиванием дихондры, то сильно удивилась бы. У меня из 5 семян взошли 4, когда подросли до "сопелек", я их кругом уложила в горшке и пришпилила, они укоренились и дали дополнительные побеги.

Я к чему собственно веду.   У меня было около 20 висюлек в результате и смотрелось это мягко говоря не впечатляюще (на самом деле жалко и убого). Повесила я это кашпо на яблоню в полутень и там ему нравилось, плети вымахали по метру.  Чтобы смотрелось как на картинке - я не знаю сколько нужно штук посадить в один горшок - 15-20? Как при большом количестве саженцев в том же горшке смогут расти еще и цветы - я не представляю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Anna_S сказал(а):

Доброе утро, Света! Поставь мне, пожалуйста, в ст. 37 Калибрахоа Calitastic Indigo стр. 38 .

Поставила. проверьте.

Прошлогодний прайс на мультифлору - не нашла. Если у кого остался в компьютере скаченный с прошлых лет, прошу поделиться.

Ушла посылки паковать в садовом инвентаре. Буду заглядывать. 

• Нравится 2
1 час назад, Веточка сказал(а):

Могу предложить вам из ст. 57, вкладка сеянцы:

стр. 3 - Алиссум Вондерленд Вайт 

стр.18 - Цинерария морская Сильвердаст

Попозже, выложу может из черенков и многолетников.

Света, если можно, очень хочу белый алиссум. 

• Нравится 1
11 минут назад, Хатор сказал(а):

Прошлогодний прайс на мультифлору - не нашла. Если у кого остался в компьютере скаченный с прошлых лет, прошу поделиться.

Ушла посылки паковать в садовом инвентаре. Буду заглядывать. 

Санта, как я жду посылку.... там корзинки для посадки луковичных....??

Дихондра зеленая и серебристая очень красивые, у меня легко получилось вырастить оба варианта из семян, а вот сам вид не очень порадовал, т.к. я не знала, как правильно ее выращивать. В дневнике нашей форумчанки были шикарные фото дихондры, к сожалению, фото не осталось, но описание, как выращивать такую красоту, есть. Вот тут сообщения @ЕленаМария Может быть, Елена придет на мой призыв и покажет свои чудесные фото.

Если посадить дихондру с петунией, можно оба растения кормить посильнее, тогда будет все красиво.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
41 минуту назад, 962julia сказал(а):

Видео от ЕТК  про калибрахоа.

На видео, когда дядечка говорит про обрезку, ярко-синяя калибрахоа с желтенькой серединкой наверное, наша Калибрахоа Calitastic Indigo стр. 38. Красивая какая. Не зря её я так хотела. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...