Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Ягодный микс сказал(а):

Посылку получила. Дошла в Беларусь СДЭК за 4 дня. Спасибо. Состояние саженцев хорошее. Вот только нет вкладки с названием сортов малины, только номера на мешках 2/5 и 3. Где Амира, а где Прималба?

В таблице есть номера, 2 Амира, 3 Прималба

2 часа назад, asy сказал(а):

Крупногабарит идёт с задержкой в 48 часов, в результате Вы получаете посылку, вскрывает ее, делаете фото и составляете претензию о порче саженцев по причине нарушения сроков доставки.

Настя, я завтра, наверное, получу посылку весом 3кг, но еще какая-то посылочка застряла в Москвке. вес указан 0,5 кг. Подозреваю что это фриго:cray2:.

Настя, посылку с Прималбой получила. Все саженцы отличные. Теперь жалею, что не заказала большее количество:girl_cray: (почему то думала, что саженцы будут совсем палипушечные). Спасибо за Ваш труд!!! :smile219:

• Спасибо 1

Настя, @asy  , посылочку получила, все нормально. Вишенка живая, княжики набрали цвет. Пшехиба, правда, чуть жива, попробую выходить.

У меня вопрос - верхушку у вишенки надо подрезать или так оставить?

• Спасибо 1
4 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Настя, я завтра, наверное, получу посылку весом 3кг, но еще какая-то посылочка застряла в Москвке. вес указан 0,5 кг. Подозреваю что это фриго:cray2:.

Да фриго забыла отправить, отправила отдельно за свой счёт, завтра уточню что с ней

• Нравится 1
1 час назад, tatyanpak сказал(а):

Настя, @asy меня вопрос - верхушку у вишенки надо подрезать или так оставить?

Я у нее корневую не видела, обычно стригут чтобы крона соответствовала корневой

• Спасибо 1

Получила. Верхняя часть у пшехибы почти сгнила, но корни все живые. Нисколько не расстраиваюсь, только рада. Потому что у малины, размноженной травкой, это ожидаемо. Я наоборот всегда эту травку обрезаю, чтобы развивался корень. И немного не понимаю претензии к организатору насчет малины - зачем вам в этом году верхняя часть? Пшехибу пока в магазинах нигде не купишь, поэтому надо нарабатывать корни, чтобы размножить сорт. Любая малина всегда плохо переносит пересылку и темноту. Когда только только появилась Лячка, мне конечно же её захотелось. Получила и думала что  кустик умерший. Но реанимацией все равно занималась. Так у меня корешок  проклюнулся только на следующий год. Вывод - малине совсем умереть очень сложно

• Нравится 2

Настя, и еще спасибо за такой подарок : несколько тонюсеньких ниточек ремонтантной земляники. Как  же я обрадовалась . Реанимирую, я умею

• Нравится 1
43 минуты назад, кура сказал(а):

Получила. Верхняя часть у пшехибы почти сгнила, но корни все живые. Нисколько не расстраиваюсь, только рада. Потому что у малины, размноженной травкой, это ожидаемо. Я наоборот всегда эту травку обрезаю, чтобы развивался корень. И немного не понимаю претензии к организатору насчет малины - зачем вам в этом году верхняя часть? Пшехибу пока в магазинах нигде не купишь, поэтому надо нарабатывать корни, чтобы размножить сорт. Любая малина всегда плохо переносит пересылку и темноту. Когда только только появилась Лячка, мне конечно же её захотелось. Получила и думала что  кустик умерший. Но реанимацией все равно занималась. Так у меня корешок  проклюнулся только на следующий год. Вывод - малине совсем умереть очень сложно

Нина Николаевна, расскажите, пожалуйста, этапы реанимации. У меня из 4 веселеньких саженцев с зелеными листиками через неделю после посадки один совсем пропадает- листики пожелтели и засохли.. Сорт Каскад де ляйт

• Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, МаринаMarina сказал(а):

листики пожелтели и засохли.. Сорт Каскад де ляйт

И у меня:cray2:, а еще эта дикая жара...

• Грустно... 1

Здесь же уже говорили об этом - никогда не надо садить сразу в землю, у малины же пока стресс после перелетов, смены обстановки. Я всё делаю не по науке, а путём проб и ошибок.  Попробуйте свои саженцы хоть  часиков 5 подержать в растворе камфорного спирта. У меня от этого запускается потом корневая. Потом в парник, либо в ящик с землёй.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Листики желтеют, потому что не работает еще коневая.  У меня сначала все на рассадной грядочке, в тенечке сидит, сил набирается

корневая

• Спасибо 1
16 минут назад, кура сказал(а):

Здесь же уже говорили об этом - никогда не надо садить сразу в землю, у малины же пока стресс после перелетов, смены обстановки. Я всё делаю не по науке, а путём проб и ошибок.  Попробуйте свои саженцы хоть  часиков 5 подержать в растворе камфорного спирта. У меня от этого запускается потом корневая. Потом в парник, либо в ящик с землёй.

Зачем что то выдумывать,не зная,что от этого ожидать.Есть для запуска корневой Циркон ,дешевый и действует хорошо.Замочить до посадки,после посадки  недели через две полить сульфатом магния,чтобы новые побеги пошли ,еще через неделю подкормить мочевиной .

Кажется, СДЕК разгреб свои завалы на сортировочном пункте:smile180: Появился статус "Посылка прибыла в промежуточный пункт Москва"

Настя спасибо посылку с малиной получила политы конечно сильно, очень, стволы мокрые аж черные, мокрые сильно. Но видно из под земли появление росточков, живые почки. Кто-то спрашивал про нумерацию -сорта их на коробке не видно потому что на это место СДЭК наклеил свою этикетку.JPEG_20210526_145218_399935085231903114.thumb.jpg.22bf6d2b4495c09a4143009771614f3e.jpgПод  их этикеткой видно Настину таблицу с галочкамиJPEG_20210526_145301_2798993226746941075.thumb.jpg.f0b21dd7b4aaeca190a659f67580dab5.jpg

2 часа назад, anbelo сказал(а):

Кажется, СДЕК разгреб свои завалы на сортировочном пункте:smile180: Появился статус "Посылка прибыла в промежуточный пункт Москва"

И не надейтесь ,звоню постоянно.Все как лежало на сортировке,так и лежит. Это они,чтобы их не доставали , сменили статус.Такое чувство,что вновь поступающие посылки отправляют,а все что на складе,так и лежит.Я с онпрофи шланги ,отправленные три дня назад из Ростова уже получила,а из Москвы жду  с 21 числа.

• Грустно... 1
1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

Настя спасибо посылку с малиной получила политы конечно сильно, очень, стволы мокрые аж черные, мокрые сильно. Но видно из под земли появление росточков, живые почки. Кто-то спрашивал про нумерацию -сорта их на коробке не видно потому что на это место СДЭК наклеил свою этикетку.JPEG_20210526_145218_399935085231903114.thumb.jpg.22bf6d2b4495c09a4143009771614f3e.jpgПод  их этикеткой видно Настину таблицу с галочкамиJPEG_20210526_145301_2798993226746941075.thumb.jpg.f0b21dd7b4aaeca190a659f67580dab5.jpg

Я писала, что черные это не гнилые, а мороженые, Амира, Прималба и Энросадира это фриго, они не пролитые, а растаяли по дороге.

• Спасибо 1

Настя, ст.143 посылку получила, в пути 6 дней. Амира и Прималба в прекрасном состоянии, почки проснулись и тронулись в рост, также и ежевика. По малине Пшехиба, думаю ничего страшного, пересажу пока в горшок, притеню, каким-нибудь стимулятором роста пролью, и она очухается, куда она денется. Спасибо вам за закупку, за возможность приобрести желаемые сорта.:smile219:

• Нравится 1

Народ, хорошие новости! Тормозит не весь Сдек, а его отслеживание. В приложении моя посылка до сегодняшнего утра так и не покинула Москвы, и вдруг она трекнулась у меня в городе! Т. е. я получил её, как и планировалось по графику. Теперь по содержанию. Состояние аронии просто потрясает: её как будто упаковали полчаса назад. Тем более, что брал её не себе. Тутовник эту неделю времени не терял, он усиленно рос и цвёл. Но самые верхние побеги выросли не сильно, а реально, они то и нужны. Будет высажен под укрытие, и с ним всё будет в порядке. Инжир ещё подержу на балконе, у меня в саду совершенно неожиданно пропал один, надо убедиться в его кончине, тогда заменю. Кстати, Настя, если не хотите копать блиндаж, то инжир в ОГ формировать строго в стланцевой форме. Минус 29 и всё в порядке - не верю!!! Такое возможно только в хорошем сугробе, а Вы уверены в его наличии будущей зимой? Это мы тут на юге расслабились, у меня восточная хурма цветёт. Но бдительность терять не надо. Отвлёкся. Ежевика с ОКС в порядке. Маленькая Амира имеет прекрасную корневую и хорошие ростки. Пшехиба, как и обещано :), в коме, но мы будем надеяться на лучшее и предпримем все меры. Настя, отдельное спасибо за упаковку, с такими ростками ничего не отломилось!

P. S. Вы будете смеяться, но и коробка пригодилась. Я только вчера думал, куда упаковать на лето мою подсветку орхидей?

IMG_20210526_185934 — копия.jpg

IMG_20210526_213750 — копия.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
В 26.05.2021 в 03:05, asy сказал(а):

Да фриго забыла отправить, отправила отдельно за свой счёт, завтра уточню что с ней

Настя, вроде она уже на подходе. В соседнем городе.

Малина, земляника, клубника дошли в хорошем состоянии. День адаптации и сегодня посадка. Настя, Вы умница, большое Вам спасибо за ваш труд. Успехов в вашем нелегком деле. Продолжайте радовать нас сортами-новинками. Когда будет запись на ягодные (осень)?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...