Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, asy сказал(а):

Ваш 63

Настя, будьте добры из 181 столбика переставьте желающим 2 шт Пшехибы, хочу взять еще на пробу Сарафину, места нет. Заранее благодарна!

4 часа назад, Aurum сказал(а):

Настя, будьте добры из 181 столбика переставьте желающим 2 шт Пшехибы, хочу взять еще на пробу Сарафину, места нет. Заранее благодарна!

Настя, @asy, можно мне 1 шт? Столбик 216

2 часа назад, Габи сказал(а):

Настя, @asy, можно мне 1 шт? Столбик 216

Вы на нее не были записаны, переставила тому, кто записан 

Соучастники

А кто нибудь знает что то про этих голандцев кроме информации что здесь озвучена????   Поделитель

И что такое МТ40 и ВТ80 и LC как это выглядит????

1 минуту назад, 2 pensionera сказал(а):

Соучастники

А кто нибудь знает что то про этих голандцев кроме информации что здесь озвучена????   Поделитель

И что такое МТ40 и ВТ80 и LC как это выглядит????

Если я не знаю, как они будут выглядеть, откуда это знают соучастники? LC это длинные палки, от английского , long длинный. Закупка данных сортов не для тех кому просто малина нужна,а для тех кому нужны именно эти сорта и они готовы их брать в любом формате.

• Нравится 1

22 часа назад, asy сказал(а):

Шани и Сирафина ранние ремы

Настя, самим же можно ставить? что то я все проспала. Смотрю, Пакса не будет. :sad:

• Грустно... 1
8 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

Настя так и хочется понять в чем изюминка Голандцев

в предложенных сортах, а не в том в каком формате они идут

8 минут назад, LenaV сказал(а):

Настя, самим же можно ставить? что то я все проспала. Смотрю, Пакса не будет. :sad:

Да можно, не дают его никак

Только что, 2 pensionera сказал(а):

Настя так я и спрашиваю- КАКАЯ У НИХ ИЗЮМИНКА У ЭТИХ СОРТОВ

а это только самим пробовать. Как у вас они себя покажут.   Ранний рем это уже хорошо, значит больше осенью отдаст, успеет до морозов.

• Соглашаюсь! 1
Только что, 2 pensionera сказал(а):

Настя так я и спрашиваю- КАКАЯ У НИХ ИЗЮМИНКА У ЭТИХ СОРТОВ

Несколько человек выложили описания этих сортов , честно не пойму, что именно я должна еще про них сказать. Это новинки, мы их не видели и не пробовали. Энросадира крупная , ранняя и урожайная, она у меня есть, ягода 2 мои небольшие фаланги пальца

Только что, Дуся Калязин сказал(а):

Настя, а по ОКС малина  как с доставкой, только самовывоз или ...?  

Палки были около метра и особо ничего я с ними делать точно не буду , я вообще их не хочу, если честно , для меня ОКС это прям плохо.

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

так я и спрашиваю- КАКАЯ У НИХ ИЗЮМИНКА У ЭТИХ СОРТОВ

вы просто сами не понимаете о чем вы спрашиваете :cheesy:...Если конечно вы спрашиваете про Шани и Сарафин..Их пока что НИКТО !!!!! из СНГ в глаза не видел и даже особо и не слышал...

Будем первопроходцами, интересно же, как они себя покажут именно у нас, в нашем огороде, даче, поле :grin:...

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

вы просто сами не понимаете о чем вы спрашиваете :cheesy:...Если конечно вы спрашиваете про Шани и Сарафин..Их пока что НИКТО !!!!! из СНГ в глаза не видел и даже особо и не слышал...

Будем первопроходцами, интересно же, как они себя покажут именно у нас, в нашем огороде, даче, поле :grin:...

Если помните , у нас было обсуждение в прошлом году, когда я не хотела ягодные новинки собирать, но меня попросили и я сдалась, каюсь слаба. Мы тогда обсуждали, что эта закупка для тех, кому нужен сорт и они согласны на него в любом формате лишь бы получить , а многие приходя в эту закупку  просто хотят малину , чтоб хорошая была и чтоб формат был такой, чтоб ягоду сразу есть и желательно, чтоб фото саженцев показали, а поставщик эти сорта выцарапывает у оригинаторов, с кучей всяких сложностей , о фото даже речи не идет, чтоб попросить . И поэтому каждый год я через себя иду, открывая набор этих сортов. Вроде и интересно все эти новинки самой, но каждый раз с ними целая эпопея. 

• Нравится 2
  • Спасибо 4

17 минут назад, asy сказал(а):

но каждый раз с ними целая эпопея

Настя, ну кто ,кроме вас справится с такой задачей :dnt:...Мы на Вас надеемся...:08thanks:...

В таблице кстати отличные сорта, кому нужны проверенные ,классные , с кучей отзывов в интернете и видео и фото... Так что список на любой вкус :01mail:

• Соглашаюсь! 2

Обзвестись редкими новинками это большая удача, просто неожиданность. Не планировал ничего больше, но не удержался и пару штук Шани прихватил. Ее уже за то, что она -10 дней к Полке, стоит взять. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
46 минут назад, asy сказал(а):

ягодные новинки собирать,

Настя, мы продолжаем ждать не только крыжовник Пакс, но и ежевики Каламбии Санрайз и гигант, вот прям очень, очень:smile468:

• Соглашаюсь! 2

В позапрошлом году мы получили такие палки ОКС Пшехибу и Соколицу. На вид были сухие палки.:cheesy: Я их поставила на балконе в ведро воды, и до дачи они дней пять так и стояли. Потом еще на даче столько же, пока я не подготовила место для посадки. Но мало этого, когда я вытащила из ведра эти саженцы, оказалось, что Соколица исчезла, и посадила только Пшехибу 2 штуки. А через несколько дней обнаружила на земле, где разгружалась, валяющуюся палочку с ярлычком. Нашлась моя Соколица!!!:04laugh: Воткнула ее в землю, уже не надеясь, что она выживет. А она ВЫЖИЛА! И две Пшехибы тоже.

В первый год наростали мало. Но видно было, что все-таки живы. А на следующий год (2020) дали первый урожай! Я таких огромных ягод на малине никогда в жизни не видела. Да еще и очень вкусных. Пшехиба покрупнее, Соколица чуть меньше, но послаще.

Фотографии прошлого года я уже мульён раз выкладывала. И еще покажу.

IMG_20200708_121543.thumb.jpg.7989f020540dc0e263c82c44ee00bb67.jpgIMG_20200717_104111.thumb.jpg.fa48d01fe96d17731e2ed99143554154.jpgIMG-20200709-WA0025.thumb.jpeg.6ee2adac2928837c0e5b3c815af74e0e.jpegIMG_20200711_084911.thumb.jpg.1b0d06df9348d0f069a45d2b9e9d6c68.jpgIMG_20200717_104333.thumb.jpg.f598888fb5f2197a5b76082f81bfa7f9.jpg

Не бойтесь брать новинки. Они классные! Да, есть риск, что не приживутся или не проявят себя в ваших условиях. Но, ведь, любые саженцы, купленные в отечественных питомниках, так же не дают гарантии, что они у Вас на участке хорошо приживутся и будут самыми лучшими.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Обзвестись редкими новинками это большая удача, просто неожиданность. Не планировал ничего больше, но не удержался и пару штук Шани прихватил. Ее уже за то, что она -10 дней к Полке, стоит взять. 

А для меня ещё главное, что без пересорта. Как неприятно, когда растишь,растишь, а потом выясняется, что это совсем не то.  Поэтому мы здесь в закупках у всех девочек. Все надо, все хочется.

Несколько лет назад приобрела новые сорта ежевики, малины, клубники. Действительно это новый шаг в селекции не только по урожайности, но и вкусу. В прошлом году убрала все свои старые сорта клубники. 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...