Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Запущены новые сорта малины Маллинг Белла и Маллинг Шарм

не подумайте плохого, но зачем это все было бездумно копировать и вставлять на форум?))) Небольшую информативную цитату и ссылочку на ресурс - достаточно;)

Тем более все это написано было выше ? и ссылка на пдф есть в таблице

9 минут назад, MadCap сказал(а):

не подумайте плохого, но зачем это все было бездумно копировать и вставлять на форум?))) Небольшую информативную цитату и ссылочку на ресурс - достаточно;)

У нас небольшая проблемка, не все умеют переводить текст оригинатора, поэтому я благодарна тем участникам, которые тратят время на перевод текста и предоставление его в теме, для тех участников, для которых все эти ссылки, как абракадабра)) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, trofi сказал(а):

Настя, а ты когда будешь на подтверждение набранную Цеплуху отправлять? а то все другие разберут и всё...

Желтые строки отправлены, ждем подтверждения из питомника

• Спасибо 1
Только что, Rinna сказал(а):

А у нас будет Моллинг Шарм или Молинг Белла?

В таблице указано, что Белла

• Спасибо 1

2 часа назад, MadCap сказал(а):

Сократила немного текст в предыдущих сообщениях...немного :dnt:..так как в ПДФ файле этой информации во первых нет..во вторых, каждый кто читает между строк -найдет в тексте что то свое..Порой пара фраз играет роль в лично моем выборе :smile427:...

:hat:...

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Настя, у меня получается одна ежемалина в марте, остальное в апреле ? Или я не правильно поняла ? ст 44

10 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Настя, у меня получается одна ежемалина в марте, остальное в апреле ? Или я не правильно поняла ? ст 44

А как же 5 брусник и 5 клюкв в марте ? Вы про них позабыли? У Вас на апрель 2 больших горшка, а маленькие все на март

Изменено пользователем asy

1 минуту назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Все понятно, Настенька, спасибо.

Не за что)) 

@LScaper @Дракончик @Алевтина13 оплатите пожалуйста до НГ строчку  ОСТАТОК К ОПЛАТЕ (если сумма с минусом, то это переплата) 

6 часов назад, Веточка сказал(а):

А что такое примоканы (малина)? И Моллинг Белла второй урожай Дать не успеет?

Я для себя запомнила так...

Примоканы-то что растет и плодоносит прямо  сейчас, то есть нынешние плодоносящие побеги-то есть ремы...(Прямо-каны:mosking:)...(Прямо-сейчас-каны...чтобы понятней было..)

Флориканы-соответственно-перезимовавшие прошлогодние побеги...:embarrassed:...

У вас В Ростове -на-Дону, можно попытаться вести сорт как тутаймер...У нас-это заведомо провальное мероприятие...

Мы все ремы ведем только на один-осенний  урожай ...:dnt:   Иначе-ни того, ни другого урожая толком не будет..Предпочитаю шикарный осенний урожай...

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Спасибо 2
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Предпочитаю шикарный осенний урожай...

Людмила, поделитесь, пожалуйста, опытом!

У нас никак не получается осенний урожай.

Ягод очень много, но они только появляются в конце сентября и в октябре и  не успевают вызреть.

Причем это первый урожай.

Осенью все побеги вырезаем.

Кормим, защищаем от вредителей.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Людмила, поделитесь, пожалуйста, опытом!

У нас никак не получается осенний урожай.

Ягод очень много, но они только появляются в конце сентября и в октябре и  не успевают вызреть.

Причем это первый урожай.

Осенью все побеги вырезаем.

Кормим, защищаем от вредителей.

да тут не опыт нужен, а ранние сорта :grin:...Или разгон малины весной, или закрытый грунт,если совсем  северные широты...

Вот нынче весна была дружная и ранняя, и даже поздние сорта отдали урожай очень хорошо ! Я окончательно убедилась,насколько важно  разогнать малину пораньше...Это прибавка урожая в разы !!

Много раз уже скидывала ссылку на фильм про ремы, там хоть и нудновато,но очень хорошо дед рассказал про ремы, как их вести с весны до осени..

Мы правда обходимся без разгона, но думаю что тоже начнем применять раннее закрытие с весны ,может быть какие то подкормки,чтобы еще лучше было...

До сих пор росло все просто- прореживание, иначе  ягода будет мелкой и поздно...С осени или рано весной-вносим навоз  на грядки с малиной ,не особо толстым слоем ...летом -полив, не допускать пересыхания почвы, мульча,весь сезон подсыпаем траву, сорняки под малину складываем ...Вот и все, никакого особого опыта перенимать не придется :dnt::mosking:

https://www.youtube.com/watch?v=aW-ORUB66Io&t=2s

ссылка на фильм..настоящая азбука для начинающих :06yes:

• Нравится 2
  • Спасибо 10

Этому дедку не устаю Спасибо говорить! В этом году все делала, как он советует! Малина шикарнейшая была, отдала на 90 % урожай и крупная, такой никогда не было! Сладкая, сладкая!:03niam:

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
55 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Этому дедку не устаю Спасибо говорить! В этом году все делала, как он советует! Малина шикарнейшая была, отдала на 90 % урожай и крупнущая, такой никогда не было! Сладкая, сладкая!:03niam:

благодаря его советам, стала прищипывать поздние сорта...классный результат

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
4 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

ссылка на фильм..настоящая азбука для начинающих 

Спасибо преогромное, посмотрели ролик, очень понятно, весной все сделаем, как он советует.
Будем ждать весны с большими надеждами!

• Нравится 3

Настя,@asy,  вроде на  Смородину  nigr. Titania появились желающие, можно отдать  в закрытой строке из 112 столбика? Я уже в весну не буду участвовать из-за одной смородины, что хотела  - не подтвердили, может на осень повезет. Предоплату, если можно, в розы перенеси.

Изменено пользователем Ольга 1971
В 24.10.2020 в 00:48, asy сказал(а):

Если будут желающие переставлю 

Появились желающие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...