Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Вы свою свекровь можете сильно удивить, если посмотрите пару сайтов ссылки на которые я дал))

Да я обязательно посмотрю, письмо видела , но пока не открывала, чтоб не потерять. Я ее вряд ли удивлю, скорее поделюсь с ней ссылками:smile51: я просто практически не готовлю, от слова совсем , а уж выпечка и кондитерка для меня что то вообще за гранью возможного

4 минуты назад, asy сказал(а):

Да я обязательно посмотрю, письмо видела , но пока не открывала, чтоб не потерять. Я ее вряд ли удивлю, скорее поделюсь с ней ссылками:smile51: я просто практически не готовлю, от слова совсем , а уж выпечка и кондитерка для меня что то вообще за гранью возможного

)))зато снабжаете свекровь ягодой для пирогов.

• Нравится 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Поддержу, розовой у меня нет, есть черная, красная, белая, золотистая)

не пожалеете она слаще, белой о красной я вообще молчу она кислятина. У меня знакомая раз ее попробовала, теперь как приходит так сразу в огород и к кусту розовой смородины.  и пока не наестся не уйдет.

• Нравится 2
5 минут назад, HIDROX сказал(а):

)))зато снабжаете свекровь ягодой для пирогов.

Это я да, она к концу лета уже говорит "горшочек не вари" , я же все сажаю в промышленных масштабах, не умею я по 1 грядочке:) видимо от того, что только 3 год сажаю, еще не наигралась. 

• Спасибо 1
18 минут назад, HIDROX сказал(а):

Вы свою свекровь можете сильно удивить, если посмотрите пару сайтов ссылки на которые я дал))

А можно мне тоже ссылочки в личку? :embarrassed:

Товарищи, обратите внимание !!! В таблице разные сроки поставки. Чтоб потом не было сюрприза. Сроки написаны в сиреневых строчках. Верхняя часть - в апреле, нижняя часть - в марте.

Что со мной делает стадное чувство. Ведь пошла и поставила себе тоже аронию. А вдруг моя будет фильдеперсовая?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Это я да, она к концу лета уже говорит "горшочек не вари" , я же все сажаю в промышленных масштабах, не умею я по 1 грядочке:) видимо от того, что только 3 год сажаю, еще не наигралась. 

Я первый год в посадках. Вот смотрю на свою посадку малины и дума: тут не так вырыл, этого не положил, как написано на сайте, того не разрыхлил...переживаю и жду весны. Еще соседи пугают, что придут зайцы и все съедят, ну или кабан пожалует.....

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

24 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Предлагаю Максиму создать тему в разделе Обжорки , вроде "Мои кондитерские рецепты"  и там выкладывать для всех и ссылки и свои рецепты, я думаю мы все будет с удовольствием читать)) 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/35-обжорки-кулинарный-раздел/   , если свою тему не хочется, то уже есть тема  

Ссылки на любимые сайты о кулинарии , можно в ней ссылками поделиться

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, HIDROX сказал(а):

Вот смотрю на свою посадку малины и дума: тут не так вырыл, этого не положил, как написано на сайте, того не разрыхлил...переживаю и жду весны. Еще соседи пугают, что придут зайцы и все съедят, ну или кабан пожалует....

а малина-ремонтантная или летники? Судя по тому что придут зайцы-видимо летники 

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Предлагаю Максиму создать тему в разделе Обжорки , вроде "Мои кондитерские рецепты"  и там выкладывать для всех и ссылки и свои рецепты, я думаю мы все будет с удовольствием читать)) 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/35-обжорки-кулинарный-раздел/ 

ну наверное, дабы не захламлять эту тему) на выходных тогда.)  Могу и по посуду и по формам проконсультировать, насколько позволит мой любительский опыт.

Изменено пользователем HIDROX
  • Спасибо 4
2 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Я первый год в посадках. Вот смотрю на свою посадку малины и дума: тут не так вырыл, этого не положил, как написано на сайте, того не разрыхлил...переживаю и жду весны. Еще соседи пугают, что придут зайцы и все съедят, ну или кабан пожалует.....

Вы даже не переживайте, до весны точно все доживет, а весной и подкормите и подстрижете и все будет отлично. Я уже писала, что всю зиму читаю, изучаю, а весной хлоп и в голове чистый лист)) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HIDROX сказал(а):

У нас зайцы только яблоню пытались грызть внизу, малину не трогали, а кабаны  вообще в лесу в основном, врядли они на участки побегут, это если только участок впритык примыкает к лесу

• Нравится 1

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

а малина-ремонтантная или летники? Судя по тому что придут зайцы-видимо летники 

Да всякая,  немного. Жалко просто, она ж живая.

Только что, HIDROX сказал(а):

Малина растет от корня, даже если и погрызут, что вряд ли, она вырастет обратно, за нее переживать не стоит, это не яблоня. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

У нас зайцы только яблоню пытались грызть внизу, малину не трогали, а кабаны  вообще в лесу в основном, врядли они на участки побегут, это если только участок впритык примыкает к лесу

Ну как сказать, соседка в 50 метрах от меня наткнулась на двух. Прошлой зимой рысь приходила, лиса.....лоси иногда встречаются))) Я и граничу с лесом:smile51:

Изменено пользователем HIDROX
  • Нравится 2

Ну как сказать, соседка в 50 метрах от меня наткнулась на двух. Прошлой зимой рысь приходила, лиса.....лоси иногда встречаются)))

Прямо зоопарк, наверное заповедник рядом или беднягам есть нечего в лесу

Изменено пользователем Катеринка

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Вот смотрю на свою посадку малины и дума: тут не так вырыл, этого не положил, как написано на сайте, того не разрыхлил...переживаю и жду весны

Малина -такое растение , что за ней особого ухода как бы и не требуется, это не клубника-принцесса на горошине :girl_curtsey:...как бы вы не вырыли,не разрыхлили-вырастет  и урожай даст...Тут только несколько условий нужно -ремы срезать в ноль, даже чуть ниже- осенью поздно или рано весной...мульча на зиму и мульчировать в течении лета свежескошенными травой,сорняками, соломой-что есть...навозом  ну и тп...Полив вовремя и хороший..вот пожалуй и все :dance:

Ну еще подвязка вовремя,чтобы ветром побеги не ломало и ягоды на землю не ложились...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Прямо зоопарк, наверное заповедник рядом или беднягам есть нечего в лесу

Не знаю может пугают что будут есть, я ж профан в посадках. Лес не маленький под ёлкой, что на участке белые грибы порой вырастают. С помощью закупки надеюсь облагородить плодовыми мое лесное царство и жить как хомяк набивая щеки ягодой))))

• Нравится 4
23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Почему же в личку? Всем любопытно!

Хоть кулинар/кондитер из меня тоже никакущий, то хоть посмотреть)))

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Не знаю может пугают что будут есть, я ж профан в посадках. Лес не маленький под ёлкой, что на участке белые грибы порой вырастают. С помощью закупки надеюсь облагородить плодовыми мое лесное царство и жить как хомяк набивая щеки ягодой))))

От обилия сортов мне кажется все хомяками становятся, это как болезнь какая то, сначала одна культура затягивает кучей сортов, потом другая...  потом все пиши пропало:crazy:

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

сначала одна культура затягивает кучей сортов, потом другая...

Какое счастье что Аронии -всего два сорта :applo:

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Какое счастье что Аронии -всего два сорта :applo:

Голубика, голубика ждет, пора решиться :goody::cheesy:а то устроили ромашку - не надо, не хочу, не нравиться...Все надо попробовать :05hid:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
Только что, GarlicN сказал(а):

Голубика, голубика ждет, пора решиться :goody::cheesy:а то устроили ромашку - не надо, не хочу, не нравиться...Все надо попробовать :05hid:

низачто!!!!:smile390::smile368:

7 минут назад, GarlicN сказал(а):

Голубика очень полезная и вкусная

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...