Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
6 минут назад, HIDROX сказал(а):

не особо ориентируюсь на форуме, чисто в закупках Анастасии сижу. Я тут в прошлом году вспомнил конфету "Мишка на Севере" ..и решил сделать свою ( как раз стоял шоколад из венесуэльских какао-бобов).....ну народу понравилось) я думаю начать с него, но сразу скажу качество шоколада должно быть высокое.

:shocked: Мишка на севере?  В домашних условиях? Божечки, сколько же талантливых людей в наших закупках. Я за 2 года на Томат помидоре получила столько информации, сколько за всю жизнь не получала. Учится, учится и еще раз учится. 

• Соглашаюсь! 1

• Орг
19 минут назад, HIDROX сказал(а):

на основе конопляной пасты...ну ее саженцы не стоит покупать:01mail: 

:lipsrsealed:сами то где берете? 

назвал "Мишкой на севере" ибо по текстуре подходил, но качество ингридиентов было совсем иное нежели продается и продавалось. В кратце хруст придавали бельгийские слоеные вафли а запах и вкус фундучная паста из фундука и дробленый фундук. Но самый прикол это обливка шоколадом ( из какао бобов сорта "криоло"). Я честно еще не знаю чего можно, чего нет в данной теме писать и какие ссылки можно оставлять, а какие нет. 

18 минут назад, asy сказал(а):

:lipsrsealed:сами то где берете? 

Да в магазине ЗОЖ, их много в москве (обычно лезу в интернет с запросом " урбеч из конопли" только лучше из ядер ( светло зеленого цвета) , коричневая горькая )

Изменено пользователем HIDROX
  • Орг
3 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Я честно еще не знаю чего можно, чего нет в данной теме писать и какие ссылки можно оставлять, а какие нет. 

Ну писать конечно лучше по теме, но можно иногда и отходить от нее, ведь обсудить пастилу из черноплодки это в принципе относится к закупке, нам же надо понимать для чего она нам нужна и нужна ли)) 

• Нравится 1
21 минуту назад, MadCap сказал(а):

косточки крупнее и твёрже чем у красной.

Это чувствуется, когда кушаете ее? Или чисто на вид? В описании пишут, что косточки мелкие.

21 минуту назад, MadCap сказал(а):

кожица прозрачная

Божечки, она еще и прозрачная! Ну красотуля!

Вообще-то, я красную смородину не ем. Никакую не ем. Вы вот написали, что черная - сладкая, а у меня аж челюсть свело от оскомины. Но очень люблю из нее всякие джемы, желе и пр.

• Нравится 2
34 минуты назад, asy сказал(а):

Блин завидую людям, которые умеют вкусняшки делать, у меня Шарлотка это предел моих кулинарных способностей:lol: 

У тебя все ещё впереди:)

Хотела вишню и крыжовник, не дали. Ушла из закупки. Теперь хочу аронию... Прям беда... Настя, а в Кусибабе нет аронии?

• Орг
4 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Хотела вишню и крыжовник, не дали. Ушла из закупки. Теперь хочу аронию... Прям беда... Настя, а в Кусибабе нет аронии?

Вишню в С3 не хотите?  Неа Арония только тут , второй год у голландцев берем, в этом во еще Марчинский в С3 предложил. 

Изменено пользователем asy
  • Орг
6 минут назад, Galeri сказал(а):

У тебя все ещё впереди:)

Думаешь? Мне кажется кулинарный талант он или есть или нет, но меня еще свекровь сильно расслабляет с ее кулинарными талантами, мы ее вкусняшки съесть не успеваем)) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вишню в С3 не хотите?

Я уже забыла, какую мы вишню все хотели...:crazy: Настя, очень нагло если обратно напрошусь? Прям вот хочу аронию...

• Орг
7 минут назад, Хвеся сказал(а):

Я уже забыла, какую мы вишню все хотели...:crazy: Настя, очень нагло если обратно напрошусь? Прям вот хочу аронию...

Вишня Carmine Jewel , я вместо Р9 сразу ее в 3 предложила.  Почему нагло? Как Кизил появился, многие обратно вернулись. Ваш 77

• Спасибо 1

18 минут назад, СветaР сказал(а):

Вообще-то, я красную смородину не ем. Никакую не ем. Вы вот написали, что черная - сладкая, а у меня аж челюсть свело от оскомины. Но очень люблю из нее всякие джемы, желе и пр.

Косточки визуально большие(из-за прозрачности кожицы), по факту их не чувствуешь почти (но в зубах застревают все равно ?)

А вот есть смородину клубнику и малину приучила в детстве бабушка. На лето нас отвозили к ней в Калининград, там на двух сотках что только у нее не росло и на зиму еще закрывалось)

в поисках бабушкиной Мице Шиндлер я и попал к вам в СЗ( а она не набирается ?)

• Нравится 1
3 минуты назад, MadCap сказал(а):

в поисках бабушкиной Мице Шиндлер я и попал к вам в СЗ( а она не набирается ?)

тогда прямая вам дорога в Инвитро :grin: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PmwiHOyzck_iOsAQZjYpnbfXnN_J-39NkHTB0G-arLE/edit#gid=1746616171 строчка 317

24 минуты назад, asy сказал(а):

Вишню в С3 не хотите?  Неа Арония только тут , второй год у голландцев берем, в этом во еще Марчинский в С3 предложил. 

А где СЗ марчинского? 

• Орг

Это от Марчинского

Вишня Carmine Jewel горшок С2

Щелковица Morus Seedless горшок С2

Айва Хеномелес spec. Kinshiden горшок С2

Aronia prun. Aron горшок С2

ниже идет Цеплуха

• Спасибо 1
  • Орг
5 минут назад, GarlicN сказал(а):

тогда прямая вам дорога в Инвитро :grin: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PmwiHOyzck_iOsAQZjYpnbfXnN_J-39NkHTB0G-arLE/edit#gid=1746616171 строчка 317

Молодой человек там есть, только что то Мице не поставил:lipsrsealed:

• Орг
5 минут назад, Катеринка сказал(а):

А где СЗ марчинского? 

С3 это не совместная закупка, а размер горшка С3= горшок 3 литра:)

• Спасибо 1

️ Немецкие ученые обнаружили, что арония (черноплодная рябина) уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут.
Сок аронии (черноплодной рябины) обладает вирулицидной активностью против многих микроорганизмов.

#арония #ягодывташкенте     

не, точно надо брать :smile427::1203::grin:

7 минут назад, asy сказал(а):

Молодой человек там есть, только что то Мице не поставил:lipsrsealed:

ибо страшно с "козявочками"( еживику попробую пока), надеюсь на фриго ?

• Орг
1 минуту назад, MadCap сказал(а):

ибо страшно с "козявочками"( еживику попробую пока), надеюсь на фриго ?

Глаза боятся, руки делают :04laugh: если не наберем в фриго, гляну, если у меня зиму переживут в кассетах , придется с Вами делиться, раз это память о бабушке. 

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Глаза боятся, руки делают

ага-ага, уже изучаем вопрос изготовления подсветки ?

2 минуты назад, asy сказал(а):

придется с Вами делиться

?

41 минуту назад, asy сказал(а):

Думаешь? Мне кажется кулинарный талант он или есть или нет, но меня еще свекровь ,,сильно расслабляет с ее кулинарными талантами, мы ее вкусняшки съесть не успеваем)) 

Вот,внучатки появятся и талант откроется))) Всем бы таких свекровей,здоровья ей на долгие годы.

• Орг
4 минуты назад, MadCap сказал(а):

ага-ага, уже изучаем вопрос изготовления подсветки ?

?

Вы только напомните, а то я наобещаю, а потом не помню, кому что обещала, а участники стесняются напомнить и совсем зря, если я предлагаю, значит это искренне и действительно готова поделиться. 

Только что, Galeri сказал(а):

Вот,внучатки появятся и талант откроется))) Всем бы таких свекровей,здоровья ей на долгие годы.

Боюсь моим внучатам не повезло с бабушкой:) я свекрови так и говорю, что ей придется жить долго и счастливо, так как ей еще моих внуков растить

• Нравится 3
9 минут назад, asy сказал(а):

Вы только напомните, а то я наобещаю, а потом не помню, кому что обещала, а участники стесняются напомнить и совсем зря, если я предлагаю, значит это искренне и действительно готова поделиться. 

Боюсь моим внучатам не повезло с бабушкой:) я свекрови так и говорю, что ей придется жить долго и счастливо, так как ей еще моих внуков растить

Вы свою свекровь можете сильно удивить, если посмотрите пару сайтов ссылки на которые я дал))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...