Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

как сорняк.. но  не  у  всех..  

Растет да без проблем, но вот чтоб она разрасталась , как слива по всему участку , что прям не знаешь куда от нее деваться не встречала. И как ее взять у того у кого она растет тоже не знаю. Поэтому взяла дитенышей в Р9 и посадила. Вот думаю взять что ли в С3 заодно, вроде повзрослее должна быть. 

не  знала  что  это  арония...:smile51:черноплодка всегда  называем  ..пастила  яблоки  и  арония  супер

Сама только в прошлом году, про Аронию узнала, черноплодка и черноплодка)) 

• Нравится 1

1 минуту назад, HIDROX сказал(а):

Я в детстве в колхозных садах ее рвал))) вино тетя делала, как поспеет вкусная, но рот вяжет. Мне главное, что бы деревья мелкими были. Не люблю большие плодовые и не приживаются в нашем поселке они.

Ну черноплодка вроде не сильно высокая, если я мы в детстве ее с дерева рвали)) Рот вяжет даааа

1 минуту назад, asy сказал(а):

мы в детстве ее с дерева рвали)

Да вроде бы это не дерево, а куст высокий. Побеги гнуться отлично, не ломаются. Лазить никуда не надо, прям с земли. 

• Соглашаюсь! 1

Черноплодки у нас растет один куст, ему лет 15-20. Ростет как сорняк - в углу огорода ? Высотой метра под два и так же диаметром. Дети (4 и 6 лет) с куста едят гроздьями). Собираем с него в конце августа 10 литровое ведро ягод. 

• Нравится 2

Ну черноплодка вроде не сильно высокая, если я мы в детстве ее с дерева рвали)) Рот вяжет даааа

надо мармелад с нее попробовать сварить или пастилу:smile51:или трюфель шоколадный

• Нравится 1
Только что, СветaР сказал(а):

Да вроде бы это не дерево, а куст высокий. Побеги гнуться отлично, не ломаются. Лазить никуда не надо, прям с земли. 

в детстве все было деревом:smile51: , но наверное правильно все таки куст 

надо мармелад с нее попробовать сварить или пастилу:smile51:или трюфель шоколадный

Максим рекомендую начать выкладывать для нас свои рецепты , судя по всему у Вас в запасе есть те о которых мы  не знаем:01mail:

• Нравится 1

Растет да без проблем, но вот чтоб она разрасталась , как слива по всему участку , что прям не знаешь куда от нее деваться не встречала. И как ее взять у того у кого она растет тоже не знаю. Поэтому взяла дитенышей в Р9 и посадила. Вот думаю взять что ли в С3 заодно, вроде повзрослее должна быть.    у  меня  видать  старинный  сорт..заросли..ягод  мало... птички  давно  посадили..у соседейй видать  новая  веток  не видно..  одни ягоды

• Спасибо 1
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

А розовая смородина как называется?

Смородина r. Pink Champagne  59 строка

• Спасибо 1
3 минуты назад, HIDROX сказал(а):

а зефир тоже должен быть интересным :smile427:...на моей аватарке зефир клубничный 

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 2

Растет да без проблем, но вот чтоб она разрасталась , как слива по всему участку , что прям не знаешь куда от нее деваться не встречала.

Кстати, да. У соседки за пару лет как-то быстро разрослась - и все. Так и сидит на одном месте. Что тоже плюс, с одной стороны.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

а зефир тоже должен быть интересным

Боюсь, как бы не получился синюшным.

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

а зефир тоже должен быть интересным :smile427:...на моей аватарке зефир клубничный 

Блин завидую людям, которые умеют вкусняшки делать, у меня Шарлотка это предел моих кулинарных способностей:lol: 

• Соглашаюсь! 1

@asyНастя, я набрала и кизил и смородину и ежемалину, платить надо и сколько? Пропустила оплату? Столбик 107

Изменено пользователем Natalia61

А по розовой смородине у нас не очень отзывы детей - они ее не едят) для них она безвкусная, хоть и крупная очень. Черную любят - сладкая, красную любят - кислая))) а к розовой как-то безразличны наши)

Максим рекомендую начать выкладывать для нас свои рецепты , судя по всему у Вас в запасе есть те о которых мы  не знаем:01mail:

Да без проблем, на выходных могу порыться в записях. Только запаситесь: весами, термощупами и пирометрами (если будете с шоколадом работать). Правда крайние конфеты я делал на основе конопляной пасты...ну ее саженцы не стоит покупать:01mail: А если серьездно, то с конопляной пасты классные конфетки выходят и полезные ( в зож магазинах есть). Я несколько универсальных рецептов сюда закину, сами тогда под свою культуру ( из которой хотите получить продукт) подставите)

• Нравится 1
  • Спасибо 3

1 минуту назад, MadCap сказал(а):

для них она безвкусная,

Это хорошо. Значит, точно не кислая. А как насчет зернышек внутри? Какие они?

Блин завидую людям, которые умеют вкусняшки делать

Настя, я пока научилась зефир делать, вся округа уже не могла на него смотреть ...уже год не делаю по этой причине :04laugh:

• Нравится 1
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

ничего себе, пока  я тут болтала, Арония ящики полные уже !!!!! :shocked::girl_cray:

Неее не собрали пока, полный один забронированный ,а в Р9 и в С3 еще есть местечки

• Нравится 1

Я несколько универсальных рецептов сюда закину,

Лучше в раздел Обжорки.

3 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Настя, я набрала и кизил и смородину и ежемалину, платить надо и сколько? Пропустила оплату? Столбик 107

Пока не платим, еще подтвердить должны

• Спасибо 1
Только что, СветaР сказал(а):

Лучше в раздел Обжорки.

не особо ориентируюсь на форуме, чисто в закупках Анастасии сижу. Я тут в прошлом году вспомнил конфету "Мишка на Севере" ..и решил сделать свою ( как раз стоял шоколад из венесуэльских какао-бобов).....ну народу понравилось) я думаю начать с него, но сразу скажу качество шоколада должно быть высокое.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А как насчет зернышек внутри? Какие они?

Сразу уточню: наша розовая сорт-потеряшка) косточки крупнее и твёрже чем у красной.

А может так просто кажется из-за того, что кожица прозрачная )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...