Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огурцы 2013 - сорта огурцов, отзывы

Рекомендуемые сообщения

А зеленый или изумрудный поток-это китайские? Они в обычных магазинах продаются,или только на заказ?

Цитата elena77

девочки,может изумрудный поток? :o....или я что-то пропустила,и нужно искать теперь и водопад?

поток конечно!

Цитата Нелли

А зеленый или изумрудный поток-это китайские? Они в обычных магазинах продаются,или только на заказ?

продаются, у меня от "Седек" :)

Надя,конечно сажаю на улице,сначала под плёнку,а когда подрастут-плёнку убираю......я огурцов много сажаю,это я про длинные :D-их всего два штучки

Цитата elena77

Надя,конечно сажаю на улице,сначала под плёнку,а когда подрастут-плёнку убираю......я огурцов много сажаю,это я про длинные :D-их всего два штучки

А, ну да, а я 5 сажала в этом году Изумрудный поток, огурчиков много было.

В прошлом году садила сорта: Герман F1 (ROYAL SLUIS), Лилипут F1 (Гавриш), Маша F1 (Аэлита).

Моя мама садила сорт Темп F1 - ну очень хвалила, я попробовала один свой и один ее огурец,  вкус Темп F1 понравился больше,  он какой-то  сладковатый. Так что нынче в планах посадки однозначно Темп F1 (Сибирский сад), а также Кураж F1, Моравский корнишон F1, пока вроде все.

Цитата IrinaA

У меня Изумрудный водопад был от Седека.

С водопадом явно погорячились, поток. :niam: :niam: :niam:

А что можно делать с длинными огурцами типа Изумрудного потока. Если урожайность большая все в салатах не съешь. ???

А много на одном корне такого потока вырастет? И надо ли его обрывать-боковые стебли,или верхушку прищипывать?

Цитата irina4

Девочки, вы, когда покупаете огурцы, обращаете внимание на надписи "черношипые" и "белошипые". Цвет шипов на что-то влияет?

Я при покупке универсальных гибридов не обращаю.А у сортов черношипые вроде больше для солений подходят.

Цитата Galiy

А что можно делать с длинными огурцами типа Изумрудного потока. Если урожайность большая все в салатах не съешь. ???

Они хороши именно как ранние, на еду, помалосолить. Пока еще мало чего в огороде, они очень хорошо идут.  Но 5 кустиков на две семьи мне было за глаза в ОГ. Вроде бы их можно солить даже, если резать, но я не пробовала, для этого лучше короткие.

Я Мануловские покупаю партенокарпики, различий между сортами особых не замечала, все нравятся.

Про черношипые несколько лет назад где-то прочитала, что они соленые - маринованные должны необыкновенно хрустеть. Хрустят, конечно, но особо громкого хруста не наблюдалось, видимо, хрустит - не хрустит больше зависит от способа засолки, а не от бело- или черношипости.  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...