Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огурцы 2013 - сорта огурцов, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Машу и Германа сажаю каждый год, ещё не подводили, Весёлые ребята и Дружная семейка идут в мариновку корнишончиками, стараюсь их обрывать, когда размер не превышает 3-5см.
В этом году понравились Китайские змеи, салатный сорт, но с одним недостатком - в сорваном виде очень быстро вянет, значит нужно кушать сразу, но слаадкие :niam: Вот они

Тань, я купила Китайские змеи, скажи, он очень длинноплетистый?
Цитата Nelya

Мне в этом году понравился Китайский холодоустойчивый. Очень вкусный салатный огурчик.

А у нас ещё получился и очень сладким. Только сильно колючий.

Сейчас посмотрела свои пакетики с семенами, есть такой гибрид Рафаэль, салатный, не требует опыления, теневыносливый. Сажал кто нибудь такой?

В этом году из огурцов куплено: Герман F1, Пассалимо F1, Каналья F1, Маша F1, Артист F1, Ардия F1, Пассадена F1, Мурашка F1, Изумрудный поток F1. Может кого раскритикуете???

Герман, Маша, Мурашка, Изумрудный поток - эти я сажала. Хорошие сорта.

Вообще все это относительно - хороший сорт, вкусный, урожайный...

Погодные условия у всех разные, у кого в теплице, у кого в ОГ, да ручки золотые нужно в расчет брать!

Цитата Deniza

В этом году из огурцов куплено: Герман F1, Пассалимо F1, Каналья F1, Маша F1, Артист F1, Ардия F1, Пассадена F1, Мурашка F1, Изумрудный поток F1. Может кого раскритикуете???

Не выращивала пассалимо и ардию. Остальные у меня росли, понравились. Маша, герман и из. поток будут и в этом году расти.

Цитата IrinaA

Сейчас посмотрела свои пакетики с семенами, есть такой гибрид Рафаэль, салатный, не требует опыления, теневыносливый. Сажал кто нибудь такой?

Ирина, я где-то читала, что Рафаэль-это улучшенный Пикас от Гавриш. Пикас понравился. :)

Цитата Юлия Я

Девочки, а белые огурцы стоит брать? у меня такое чувство, что они выглядят как узники Бухенвальда :o

Тоже хотела попробовать  - семья сказала - есть не будем. Пришлось отказаться. :(

Цитата Deniza

Тоже хотела попробовать  - семья сказала - есть не будем. Пришлось отказаться. :(

Вот я этого и боюсь :o. Выглядят неаппетитно как-то, как-будто света не хватило им :D..но раз вкусные, попробовать хочется. Оксана, а в заготовках не пробовали его?
Цитата о-ля-ля

Тань, я купила Китайские змеи, скажи, он очень длинноплетистый?

Плети не длиннее, чем обычно, а вот листья широкие, пошире сажать нужно. Я его прищипывала в начале августа, в этом году у меня все корнишонные болели, пришлось срочно реанимировать, заодно и китаец под раздачу попал  8)

Цитата Юлия Я

Вот я этого и боюсь :o. Выглядят неаппетитно как-то, как-будто света не хватило им :D..но раз вкусные, попробовать хочется. Оксана, а в заготовках не пробовали его

Нет не пробовала ,мне не хватило на заготовки .Может в следующем году попробую ,я многих угощала .всем понравился .
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,110.msg167762.html#msg167762" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,110.msg167762.html#msg167762" rel="nofollow"> вот здесь
Еще фотки

Кому-то, да, кажутся на вид неаппетитными. А мне очень понравились, сладкие :yep: И цвет белый у них с самого начала,  как только завязи появились. Какие в засолке - не знаю.

Цитата tanja

Плети не длиннее, чем обычно, а вот листья широкие, пошире сажать нужно. Я его прищипывала в начале августа, в этом году у меня все корнишонные болели, пришлось срочно реанимировать, заодно и китаец под раздачу попал  8)

Танюш, ты его на грядке растила?

В этом году впервые посадила белые огурцы Три белых листа. Понравились и в еде и маринованные. Соседка консервировала мои огурцы, сказала, что дочка вылавливает сначала белые, затем остальные. А ведь я тоже боялась пускать их в консервацию. Однозначно, сажать буду.

Таня, не знаю. Этикетки все на даче, не выбрасываю, но и домой не везу. Но в магазине эти огурцы есть. Куплю, напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...