Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Реально ли 3-л банку грибов перезакатать в 0,5 л

Nata N.

Вопрос

Предложили купить 3 л банку грибов. Мне удобнее хранить и потом открывать по очереди 6 полулитровых банок. Реально ли переварить и перезакатать или станут 1) мягкими 2) не угадаю уксус- его стает больше, чем требуется 

Рекомендуемые сообщения

• 0
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Наташа, это всё таки грибы, я бы не рискнула брать у чужих

Думаешь, и маслята стремно? 

• Соглашаюсь! 1
  • 0
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Думаешь, и маслята стремно? 

В таких вещах я доверяю только себе :goody: Ты же каждый грибочек в банке не увидишь и не поймёшь.

• 0
1 минуту назад, оляка сказал(а):

В таких вещах я доверяю только себе :goody: Ты же каждый грибочек в банке не увидишь и не поймёшь.

Спасибо за совет

• Нравится 1
  • 0

Я против чужих грибов. А перезакатать можно. Ничего не будет  с ними.  Если уверена в людях, да и маслята все видно, шляпки без пленки, чистые, светлые, то взять можно и при варке сбалансировать на свой вкус соль, сахар, уксус. Поваришь минут 10 и перельешь в мелкие банки.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
43 минуты назад, natko сказал(а):

Я против чужих грибов. А перезакатать можно. Ничего не будет  с ними.  Если уверена в людях, да и маслята все видно, шляпки без пленки, чистые, светлые, то взять можно и при варке сбалансировать на свой вкус соль, сахар, уксус. Поваришь минут 10 и перельешь в мелкие банки.

Грибы увидела в одном из наших деревенских магазинов внучка. Увидела и запросила. Я ей отказала, конечно. Это было 2 недели назад. Сегодня затребовал, чтобы я грибы купила, муж. Грибы то ли собственного приготовления этой продавщицы, то от она взяла на реализацию. Я купила сегодня две банки 0,75, одну прямо сейчас едим. Стремновато, конечно. Но у нас жители нашей деревни имеют очень активную жизненную позицию. В деревне три чата и два из них кипят. Несколько сомнительно, что никто за это время грибы ни разу не купил. А если бы кто- то отравился ими- шум бы стоял в чатах конкретный. Наверное, есть некая вероятность ситуации, что что- то может попасть конкретно в одну 3 л  банку... Что? Ботулизм? Или ложный маслёнок?

Изменено пользователем Nata N.

• 0

Ложный масленок вещь сомнительная, я ни разу не видела. А ботулизм, так ты же их переваришь, ботулотоксин погибает при кипячении. Это споры могли остаться и в анаэробной среде развиться . Но ты их перекипятишь. 

Загуглила ложный масленок. Ну сильно спьяну перепутать можно. Им считается пластинчатая!!! мокруха еловая. Вполне съедобный после отваривания в соленье гриб. 

Как пластинки с трубками путают, я хз)

Изменено пользователем natko
  • Спасибо 1
  • 0
Только что, natko сказал(а):

ботулотоксин погибает при кипячении.

Хм...сомневаюсь. Это же яд. Как можно от яда избавиться кипячением? Сколько ни кипяти цианистый калий, например, а яд остается ядом.

Но это можно и своими грибами успешно отравиться.

Насчет вкуса и консистенции переваренных грибов могу сказать по своему опыту - ничего с ними не случается. Какие были, такие и останутся. Вывалить из банки в кастрюлю, прокипятить, потом разложить в маленькие и закатать. Но я лично еще бы простерилизовала. Ничего никогда не стерилизую, кроме грибов. Грибы - всегда. Любые.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Как можно от яда избавиться кипячением?

Светлана, токсин ботулизма разрушается при т-ре 85 градусов. Так что всё правильно, если грибы перекипятить - токсин распадётся:rose:. Это споры ботулизма выдерживают высокую т-ру.

• Соглашаюсь! 1
  • 0
2 часа назад, natko сказал(а):

Ложный масленок вещь сомнительная, я ни разу не видела. А ботулизм, так ты же их переваришь, ботулотоксин погибает при кипячении. Это споры могли остаться и в анаэробной среде развиться . Но ты их перекипятишь. 

Загуглила ложный масленок. Ну сильно спьяну перепутать можно. Им считается пластинчатая!!! мокруха еловая. Вполне съедобный после отваривания в соленье гриб. 

Как пластинки с трубками путают, я хз)

Успокоила. Завтра куплю и перекипячу по- своему 

• 0

Девочки, сейчас читала- читала про ботулизм... Решила купить,  10 минут кипятить грибы в своей заливке. А потом ещё 20 минут стерилизовать банки - чтобы 30 минут была обработка при t 100 градусов 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...