Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Капуста, всё о ней-родимой.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

эхе-хе...

Оксан, если что надо, выбери, пришлю.  я еще не делала заказов, тяну удовольствие до зимы

Цитата galka68

очень ), её можно ошпарить чуток, а потом луком пассированным заправить ..ну это для тех , кто фигуру блюдить  ;), но я не блюжу последнее время , но она что-то и так , что блюжу, что не блюжу все равно один и тот же показатель на весах)

Не ошпариваю ,она и так нежная .Обычная зимняя намного жестче .А красную мы уже давно распробовали ,что из нее свежий салат зимой вкусный .Единственное резать надо очень тонко .Используем специальный нож для чистки картофеля .Мои квашенную капусту не едят .Или маринованную или свежую .Ну еще и тушенную  ;D
Цитата Ната_бел

Ир, сейчас глянула, Калибос на http://www.kupisemena.by/catalog/108/  есть и Бычье сердце. А я точно помню , что у меня было сердце кого- то, то ли быка, то ли буйвола :D :D :D

У меня тоже было какое то сердце но не взошло . :(
Цитата Лилия Л

Не ошпариваю ,она и так нежная .Обычная зимняя намного жестче .А красную мы уже давно распробовали ,что из нее свежий салат зимой вкусный .Единственное резать надо очень тонко .Используем специальный нож для чистки картофеля .Мои квашенную капусту не едят .Или маринованную или свежую .Ну еще и тушенную  ;D

есть сорта красной капусты , которые 7-8 месяцев могут лежать, но они не скажу что б мягкие )

Цитата galka68

есть сорта красной капусты , которые 7-8 месяцев могут лежать, но они не скажу что б мягкие )

А мне кажется, что вся капуста  к весне сочность теряет

Цитата galka68

Кстати, поляки в ЭТОМ  году далеко от голландцев и нашей Мары

Цитата galka68

ответ моей мамы прост: что там садить? узяу посеяу , уткнуу, палиу и усе !

на самом деле тыквы она вообще -посадила и забыла, а капусту только жижей раз польет и пеплом посыпет и все

Значит у неё "рука зелёная" :yep: Расскажу историю...Давным-давно, когда мы жили в квартире, а не в частном доме был у нас дачный участок...Недалеко от нас садила свои сотки женщина - Тамара...У неё не участок был, а мечта садовода-огородника :hey: Если чеснок то с кулак, если капуста то с баскетбольный мяч, а огурцы-помидоры вообще все близлежащие соседи ели..Вроде ничего особенного она не делала, и не каждый день бывала на участке так как жила в Минске и работала... Но факт остаётся фактом - :dnt: Женщина была очень приветливая, про таких говорят "от неё теплом веет" - секретов никаких не держала, рассказывала что как делает... Как то по весне решили мы (4 соседних участка) провести эксперемент...Посадили на одной грядке 4 ряда ярового чеснока...Садила Тамара, Петрович(бывший военный), Светлана(преподователь БГУ, полнейший скептик) и я (на тот момент молодая мама)..Результат - у Томары урожай с рядка в 2 раза больше чем у меня и Петровича, у Светланы хуже всех.. Вот почему ? Я не знаю....
Цитата Ната_бел

Оксан, если что надо, выбери, пришлю.  я еще не делала заказов, тяну удовольствие до зимы

Наташ,наверное так и получиться.я просто сколько не глядела такие сорта,у нас не продают.капусте пирамидкой  на фото у людей встречала ,поэтому и спросила у вас..
Цитата Оксана-paper

Наташ,наверное так и получиться.я просто сколько не глядела такие сорта,у нас не продают.капусте пирамидкой  на фото у людей встречала ,поэтому и спросила у вас..

Пиши, если что ;)

Цитата каэ-2

Значит у неё "рука зелёная" :yep:

Вот почему ? Я не знаю....

ну я так всегда считаю, что она права-она говорит всегда "вырасте, куды ен денется", а моя свекровь всегда начинает "ну оно жу нас не будет расти"

моя мамка всем все раздает, она такая, открытая и вправду, всего поделит , надает . звонит и говорит: я Витьке ( чуток алкашику) дала памидор , н упусть хоть ими своё вино закусит, а то ж мне его жалко , ничего он не евши сегодня )

Цитата Оксана-paper

девчата,меня только из процедурки выписали...

Это они поторопились :D, нельзя ж буйных раньше времени выпускать....
Цитата каэ-2

Это они поторопились :D, нельзя ж буйных раньше времени выпускать....

Их вообще нельзя выпускать ;)
Цитата galka68

ну я так всегда считаю, что она права-она говорит всегда "вырасте, куды ен денется", а моя свекровь всегда начинает "ну оно жу нас не будет расти"

моя мамка всем все раздает, она такая, открытая и вправду, всего поделит , надает . звонит и говорит: я Витьке ( чуток алкашику) дала памидор , н упусть хоть ими своё вино закусит, а то ж мне его жалко , ничего он не евши сегодня )

Вот, мы сами программируем себе удачи и не очень
  • Соглашаюсь! 1
Цитата Ната_бел

Ир, сейчас глянула, Калибос на http://www.kupisemena.by/catalog/108/  есть и Бычье сердце. А я точно помню , что у меня было сердце кого- то, то ли быка, то ли буйвола :D :D :D

Я только глянула, и поняла - до зимы не дотерплю :-[

я наверное чуток как она ..., проще к этому всему отношусь ) , а то сильно трогать культурины эти тоже не надо . он перец- растет и хорошо, чего к нему лезть то  ;D, все равно раньше помидор созревает  ;D

Цитата

Да я вот тоже из последних сил держусь ;D ;D

А теперь повод есть Оксану-землячку подожду :D

Цитата

у Легутко 0.5 гр стоит 1.76 злотых, потерпи, может получится у некоторых съездить , а может МССО решится на закупку таких семок  ;)

Цитата galka68

Наверное начинаю понимать почему - :hey: Если одним словом - "ОТ ДУШИ !"
Цитата galka68

у Легутко 0.5 гр стоит 1.76 злотых, потерпи, может получится у некоторых съездить , а может МССО решится на закупку таких семок  ;)

Галь, а абривиатуру расшифровать для тундры ?
Цитата каэ-2

Галь, а абривиатуру расшифровать для тундры ?

Минсксортсемовощ, правильно, Галюнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...