Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Капуста, всё о ней-родимой.

Рекомендуемые сообщения

Про валерьянку уже много писали на форуме, Михаил прав, все котяры припрутся на Ваш участок и загадят все и переломают  :D

Я замульчировала капусту толстым слоем кроличьей подстилки, тоже надеюсь белянку обмануть. И от блошки помогает,т.к. влажно под ней, а блошка влажность не любит.

Цитата stounns

Я замульчировала капусту толстым слоем кроличьей подстилки, тоже надеюсь белянку обмануть. И от блошки помогает,т.к. влажно под ней, а блошка влажность не любит.

Аля, а куриной подстилкой (сено с какахами) нельзя замульчировать?  :-[

Цитата

Теоретически можно. Но тут такое дело, кроличьи какахи они очень сухие, и в землю отдают очень мало азота, а куриные какахи легче водой разбавляются, так что могут "переазотить" землю и задержать завязываемость кочанов. Но если сена в подстилке много, то я бы попробовала на нескольких капустинах.

Цитата

Спокойно мульчируйте только позднюю

Цитата Лёликовна

Попробую на той, которую не жалко  :thx:

Потом обязательно расскажи поможет от блошек и белянки и не зажирует ли капуста? :mail:

Эх, жалко я не научилась еще копировать сообщения, но хочу ответить Олечке и Михаилу. Пока мы "умничаем" про валерьянку,"дурачки" из Луховиц и Рыбновского района Рязанской области сколотили миллионы на продаже Москве свежей и  квашенной капусты.

Цитата петуния елена

Эх, жалко я не научилась еще копировать сообщения, но хочу ответить Олечке и Михаилу. Пока мы "умничаем" про валерьянку,"дурачки" из Луховиц и Рыбновского района Рязанской области сколотили миллионы на продаже Москве свежей и  квашенной капусты.

При чем тут умничаем? В поле может и нормально. У нас в котеджном поселке практически у каждого есть кошки. Думаю на дачах тоже. Вы для интереса разлейте на участке пузырек валерианы и посмотрите результат. У меня рос куст валерианки. Так был выдран котами с корнями и все что рядом росло - вытаптоно

Цитата петуния елена

Елена, смотрите на чужое сообщение, там в верхнем правом углу кнопочки ЦИТИРОВАТЬ и СПАСИБО. Если хотите процитировать чье-то сообщение, нажимаете на ЦИТИРОВАТЬ, чужое сообщение прыгает в Ваше, ниже пишите свой комментарий и все.

У нас чужих кошек на участке тоже очень много, деваться от них некуда: все пометили, все заср...ли. От собак забором огородились, а от кошек не получится. В марте у меня под окнами стаями орали и днями, и ночами. Поэтому тут хоть умничай, хоть тупи, на валерьянку прибегут все кому не лень. 

ну и насколько понимаю капусту на которой "милионы делают"  не валерьянкой , а все таки хим препаратами обрабатывают...

У меня родственники живут  в местности которая Одессу капустой "кормит"  так капусту опрыскивают химией раз в 4 дня, сейчас правда пошли более устойчивые преператы, с прилипателями  и т.п.  то уже реже, но лет 15-20 назад как минимум раз в 4(!!!) дня, это при условии что дождем. не смыло, конечно это юг , там вредителей побольше .  Сейчас правда некоторые  уже начинают от летающих вредителей использовать защитную сетку специальную.

Цитата Виктория.

Сейчас правда некоторые  уже начинают от летающих вредителей использовать защитную сетку специальную.

В ОБИ видела колпаки из москитной сетки, одеваются на капусту. Стоят 80 руб. Некоторые капусту накрывают старой тюлевой занавеской (раньше какая была).

• Спасибо 1

ну колпаки это если несколько штук, и то на капусту небольших размеров,  на б/к позднюю это какой же колпак по размеру должен быть.  На пекинку должно быть неплохо .

Цитата Виктория.

ну колпаки это если несколько штук, и то на капусту небольших размеров,  на б/к позднюю это какой же колпак по размеру должен быть.  На пекинку должно быть неплохо .

Размеры колпака большие, потом думаю, что можно снять, но цена... Продаётся мягкая москитная сетка метражом, каждый год собираюсь купить и по дугам натянуть. И не дорого, в прошлом году стоила 20 руб. метр.

Цитата ОльгаП

Размеры колпака большие, потом думаю, что можно снять, но цена...

Да,  капуста  золотая выйдет!  Я обсыпала смесью золы и табачной пыли, от блошки помогает точно, но от капустной моли не знаю :-[

Цитата ОльгаП

Некоторые капусту накрывают старой тюлевой занавеской (раньше какая была).

А от чего тюль поможет, она же в дырочку? У меня от старых хозяев дома осталось его  :hey:

Цитата Лёликовна

А от чего тюль поможет, она же в дырочку? У меня от старых хозяев дома осталось ее  :hey:

от бабочки точно,может еще кто не сообразит,как залезть на кочан,вот слизни-точно ,мне кажется,найдут лазы..

у меня соседи-экспериментаторы,каждый год над капустой изголялись,то веревочки натянут,а на них мишуру елочную,она развевается,и кто хотел приземлиться на капусту-не садились,якобы,то навтыкают палок около кочанов,и яичную скорлупу нацепят,тоже должно было отпугнуть желающих погрызть капусту,только когда экспериментировали, сажали очень много капусты,а сейчас-десяток-1.5,на поесть,а так,нам легче купить,теперь говорят. :D

Цитата ивановочка

у меня соседи-экспериментаторы,каждый год над капустой изголялись,то веревочки натянут,а на них мишуру елочную,она развевается,и кто хотел приземлиться на капусту-не садились,якобы,то навтыкают палок около кочанов,и яичную скорлупу нацепят

Тоже читала о таких способах защиты  ;D .еще пенопласт на палочки надеть и воткнуть их между капустой. Ну это же смешно, чесслово  :D Мои соседи тогда точно меня в дурку сдадут с диагнозом - белочка  :hid: Да и самой ходить мимо яичной скорлупы на палочках и ржать  ;D

тюль  наверно как и защитная сетка от всяких налетающих вредиделей, только ячейки должны мелкие быть, чтоб бабочки , блошки не пролезли . 

Цитата Виктория.

ну и насколько понимаю капусту на которой "милионы делают"  не валерьянкой , а все таки хим препаратами обрабатывают...

Викуль, я как раз в первом своем сообщении и написала, что капусту , которая идет в Москву на продажу всю обрабатывают только химией

ну так а при чем тогда тут " умничаем про валерьянку"  если они химией борятся, а то что для себя...  если так хороша была бы  валерьянка  то все ней бы обрабатывали, а так видно же не получается.

Да и. еще возможен один расклад, если  посредине гектара обрабатываемого химией, посадить  одну сотку и. обрабатывать только валерьянкой, то туда могут просто и не долететь вредители. 

Цитата ивановочка

навтыкают палок около кочанов,и яичную скорлупу нацепят,тоже должно было отпугнуть желающих погрызть капусту,

Цитата Лёликовна

Тоже читала о таких способах защиты  ;D  Ну это же смешно, чесслово  :D Мои соседи тогда точно меня в дурку сдадут с диагнозом - белочка  :hid: Да и самой ходить мимо яичной скорлупы на палочках и ржать  ;D

А я пользуюсь этим методом уже третий год :-[. За все это время не было замечено ни одной гусеницы, бабочки летают и не садятся на капусту. Пока не попробовала скорлупу вешать все время былинки от капустных листьев оставались.

• Спасибо 1
Брокколи начинает завязывать кочанчик. Читала, что и брокколи и цветная очень любят бор во время завязывания кочанов. Можно её сейчас борной кислотой подкормить по листу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...