Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Капуста, всё о ней-родимой.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Ну вот и зачем при его наличии всякие ранние в 1,5 кг?

Так ранние то в 1,5 кг уже после 15 июня можно в дело употреблять

Да и листва у них намного намного нежнее.

Обожаю щи из своей ранней капустки. :niam:

Сергей, капуста начала крутить кочаны. Обработали препаратом Шарпей, из за того, что листья капусты сильно грызли какие то жучки. На время всё прекратилось и вот опять. А капуста в размерах большая становится. Может сменить препарат или снова им обработать?

Цитата Fotinia

Сергей, капуста начала крутить кочаны. Обработали препаратом Шарпей, из за того, что листья капусты сильно грызли какие то жучки. На время всё прекратилось и вот опять. А капуста в размерах большая становится. Может сменить препарат или снова им обработать?

Не знаю Света, всегда смотрю что всё не съедят. В позапрошом гду от капустной совки помогла табачная пыль с золой, больше ни когда ни чего не пробовал. Когда то давно были зелёные гусеницы в тени под яблоней на 4 - 5 кочанах, смыл струёй воды смешав их потоком воды с почвой. Больше ни когда ни кого не видел. Слизни у же осенью проедали не более 2 - 3 кроющих листов.

Цитата amarant

Так ранние то в 1,5 кг уже после 15 июня можно в дело употреблять

Да и листва у них намного намного нежнее.

Обожаю щи из своей ранней капустки. :niam:

Так по раньше посеять и у этой к концу июня пару кг будет. А нежнее не нежнее, варёная какая разница, всё равно варёная.

Когда то привёз домой кочанчик салата Криспино от Роял Слайс, жена говорит что капуста рыхлая какая то, так я её и не привозил, а что же это было, я щи сварила.

Ну ни чего нормально было.

Цитата Джамиля

у меня на Мегатоне очень слабо завязываются кочаны ,чем подкормить?

Джамиля, капуста очень любит калий, подкорми настойкой куряка, побрызгай 1 раз борной кислотой , а потом только золой, а если будешь езе и опудривать золой, то и вредителей на ней не будет.

Не знаю Света, всегда смотрю что всё не съедят. В позапрошом гду от капустной совки помогла табачная пыль с золой, больше ни когда ни чего не пробовал. Когда то давно были зелёные гусеницы в тени под яблоней на 4 - 5 кочанах, смыл струёй воды смешав их потоком воды с почвой. Больше ни когда ни кого не видел. Слизни у же осенью проедали не более 2 - 3 кроющих листов.

Сергей, эти заразы в самую середину лезут, туда, где кочан свивается. Опять листья как решето начинают становиться. Табачной пылью и золой обсыпаем, благо этого добра много, но что то слабо помогает.... Слизней (ттт) нет.

Цитата Fotinia

Сергей, эти заразы в самую середину лезут, туда, где кочан свивается. Опять листья как решето начинают становиться. Табачной пылью и золой обсыпаем, благо этого добра много, но что то слабо помогает.... Слизней (ттт) нет.

Света, что знаю то сказал, ни чего добавить не могу. Ну что мне над капустой провести многолетние опыты, НЕ ЗНАЮ.

Света, что знаю то сказал, ни чего добавить не могу. Ну что мне над капустой провести многолетние опыты, НЕ ЗНАЮ.

Да нет конечно же...Справимся!

Цитата Fotinia

Света, если капусту в октябре рубить будете, то обработай системником Сэмпай, капуста чистая вырастет. Только не вздумай раннюю брызгать.

У меня растут Ленокс и Мегатон, а они вроде бы не ранние, 100 - 130 дней... Да, очень хотели нарубить своей капусты со своей морковью, ммм. Сэмпай? Завтра узнаю в магазине Семена, сколько он стоит, надеюсь, что есть в наличии.

Наталья Борисовна , спасибо за совет! Мегатон выращиваю 4-й год, всегда отличный урожай, видимо место не подходит-рядом клен стоит. От вредителей обработала Каратэ, подкормлю сегодня- есть зола, сульфат калия обогащенный, гуми-калий. Спасибо Вам за совет по перцу-наросли хорошие такие, крупные, правда мало на кусту, но ничего-для первого раза неплохо.

Ну вот и зачем при его наличии всякие ранние в 1,5 кг?

мы раннюю съели в салатах свежей, последнюю сняла на прошлой неделе - 2,9кг))

Цитата Джамиля

Наталья Борисовна , спасибо за совет! Мегатон выращиваю 4-й год, всегда отличный урожай, видимо место не подходит-рядом клен стоит. От вредителей обработала Каратэ, подкормлю сегодня- есть зола, сульфат калия обогащенный, гуми-калий. Спасибо Вам за совет по перцу-наросли хорошие такие, крупные, правда мало на кусту, но ничего-для первого раза неплохо.

Я начала снимать перчик по немногу и он сразу же снова цвести и вязать начал, попробуй :-[ Мегатон на полном солнце расти должен, а возле клена можно цветную капусту выращивать, а еще я огурцы выращиваю так чтобы после обеда они в тени были, забыла про болезни огурцов и урожай :hey:

Вчера привезла 2 кочана капусты,обычную и Савойскую с дачи.Оба из одного пакетика сорта Вергус.Пересорт белокочанная естественно.

Цитата elena0508

Вчера привезла 2 кочана капусты,обычную и Савойскую с дачи.Оба из одного пакетика сорта Вергус.Пересорт белокочанная естественно.

Лена, самое главное не озвучили. Пакет чей?

Скажите люди добрые, если цветная капуста не вяжет ничего и на б/к не на всех завязи сформировались можно ли опрыскать борной кислотой или уже момент упущен?

Цитата Наталья_Сем

Скажите люди добрые, если цветная капуста не вяжет ничего и на б/к не на всех завязи сформировались можно ли опрыскать борной кислотой или уже момент упущен?

Приветствую! Наталья, по-моему, конечно, поздновато...но, потерять-то Вы точно ничего не потеряете, а приобрести, возможно, приобретёте :). Опрыскайте, только не одной борной к-той, а купите "Гумат+7 Йод" и опрыскайте им или "Фертика люкс", но, там нет йода. Лучше пару раз с небольшим интервалом (4-5 дней).

Нашёл этот совет в инете, и в этом году первый раз у меня получилось вырастить цветную капусту. :yep: Цветная и брокколи без молибдена не вяжут кочаны (!), так же любая капуста хорошо относится к бору и йоду.

Наталья, какая капуста посажена (по сроку созревания) и когда?

Капусту сеяла 23 апреля, высаживала в конце мая. Гибриды цветной Мовир 74 и Бразилия среднеранние, Балдо ранняя. Но кто то из них стоит с огромными листьями, а кто то один из трёх совсем заморыш.  :dnt:

При посадке в лунку комплексное для капусты и золу, неделю назад полила с агриколой для капусты.

Гумат7+йод в наличии имеется :appl: разведку с борной :mail: Спасибо!

Наталья, в этом году сроки созревания (относительно описания) у меня задержались на 2 недели - сеял в начале апреля, на пмж в начале мая и как раз вся моя капуста попала под заморозки, которые убили помидоры. С ней, конечно, ничего не случилось, но, как раз те самые 2 недели она сидела на одном месте, потом пошла.

В  Агриколе для капусты есть нужные микроэлементы, только подкармливать нужно начинать значительно пораньше. Скажу по белокочанной ( в этот раз и с цветной так же поступал) - как начинает в серёдке крутить листья, я даю чуть больше калия в корневую подкормку. Капусте нравиться. А в Агриколе калием, почему то, капусту обидели.

Гумат с борной разводить не надо - там бор уже есть. А лучшее враг хорошего. :)

Лена, самое главное не озвучили. Пакет чей?

Сергей,не запомнила.Пакет выбросила.Сажала для баловства,посмотреть как растет.В интернете про этот сорт вообще не нашла.

Роман понятно что надо было раньше подкармливать, но так сложились обстоятельства и не всегда их можно изменить  :dnt: :- :-

Будем исправлять то что есть.  :mail:

Цитата Роман48

Гумат с борной разводить не надо - там бор уже есть. А лучшее враг хорошего. :)

Спасибо еще раз за совет!  :thx:

Про схему подкормки мне тоже интересно. После лука планирую высадить осеннюю пекинку тоже ищу чем и когда кормить.

Цитата elena0508

Сергей,не запомнила.Пакет выбросила.Сажала для баловства,посмотреть как растет.В интернете про этот сорт вообще не нашла.

Ну ладно, чей бы там не был, вывод один - все они НАСЫПАТЕЛИ, ДАБЫ ПРОДАТЬ ЧТО НИБУДЬ. Следующий вывод применяйте проф семена. Спасибо что Золушка этим занимается и Владимир. Дай Бог им сил.

Нашла фотографии своих пациентов капустных

Вот такая цветная была у меня 24 июля:

А это Мегатон 2 августа:

Маловата пока, но кочанчик уже нащупывается плотный. И тоже - из 11 штук не все завязали, есть растения слабенькие и без кочанов почему-то. :dnt:
Привет всем!
Джамиля и Наталья, главная подкормка для капуст - вода и солнце  :D. На скринах ниже всё очень подробно описано. Всего придерживаться у меня, конечно, не получается, но, основному следую, результатом доволен.

По б/к и к/к капустам:

По цветной капусте:

Добавлю от себя -
В лунку при посадке добавляю хорошую жменю компоста, можно больше если есть, несколько ст. л. золы и 1 ст. л. толчёной скорлупы от сырых яиц. Минералку при посадку не кладу. Проливаю лунку Фитоспорин-паста и после укоренения поливаю хотя бы ещё раз. Обязательно в начале несколько раз окучиваю, подробно об этом писал в этой теме пост № 910.
Первую подкормку делаю исключительно органикой (настой крапивы либо куряк). Дальше по схеме, чередуя через 2 недели. В нужный момент добавляю в минеральную подкормку Гумат7+йод. Им же, как уже писал, несколько раз по листу, можно чередовать с Фертикой люкс.
Поливать каждый день, конечно же, не получается :D. Но 2-3 раза в неделю поливаю. Из минералки использую нитрофоску, добавляя калий без хлора. Пару раз за сезон раскисляю используя гашёную известь. Берегу от вредителей.
Как-то так. :hat:
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...