Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринад из моркови на зиму.


Рекомендуемые сообщения

Вот и пришло время красной девице из темницы из детской загадки появиться на улице))

Морковь обычно убираем в сентябре, в этом году пораньше.
Вот садишь её одинаковыми крошечными семечками, а вырастает разная. Большинство ровных, красивых, а есть великанши - торопились вырасти, есть и малютки - не росли, а сидели. Некоторые так переплетут многочисленные отростки - куда там кальмарам из моря)

Морковь – 2 кг
Лук – 800 г
Масло растительное – 400 г
Вода – 120 мг
Томат-паста – 10 ст. л
Уксус 3% - 4 ст.л
Сахар – 6 столовых ложек без горки
Соль – 4 ст.л без горки
Чёрный перец горошек – около 2 ч.л.
Гвоздика – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2- 4 шт


Берём крупную, мелкую, треснутую, ломанную - некондицию.
Чистим, на кухонном комбайне или на тёрке трём.
Лук четверть кольцами мелко режем.
Морковь обжарить, переложить в большую кастрюлю.
Лук обжарить, добавить томат-пасту и обжарить ещё 5 минут. Переложить в кастрюлю к моркови.
Добавить воду, уксус, сахар, соль, специи.
Довести до кипения и уваривать на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивать.
Выловить и выбросить в конце варки лавровый лист.
Горячим разложить в стерильные банки, закатать.
Получилось 6 банок по 0,5 л
Укутать в одеяло крышками вниз до полного остывания.

Касаемо специй. Я не очень жалую гвоздику, кладу её меньше, а вот любимую сухую адыгейскую аджику кладу целую десертную ложку. так что тут поле для творчества.

Помимо классической подачи маринада к жареной рыбе, использую его как заправу в супы-щи-борщи, во вторые блюда, просто на хлебушек зимой... Вкусно!

Остальную морковную некондицию чищу, перетираю на комбайне, обжариваю, раскладываю  в  мелкие  одноразовые контейнеры и в морозилку. Зимой достанешь готовое уже обжаренное, в суп, удобно, когда времени в обрез. Лук так же обжариваю и замораживаю. Выбираю тёплый денёк, на улице и чищу, и перетираю, и обжариваю - дома ни мусора, ни запахов морковно-луковых, один раз мыть комбайн и сковородки. 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

По поводу сковородок это да. Осталось место найти еще в морозилке) а храните банки в холодильнике или при комн. Температуре можно?

Ссылка на сообщение
  В 30.08.2020 в 17:48, Ketrin007 сказал(а):

По поводу сковородок это да. Осталось место найти еще в морозилке) а храните банки в холодильнике или при комн. Температуре можно?

Развернуть  

Храню в погребе. Температура зимой + 5, летом повыше - до + 10 доходит. Дома при комнатной температуре не хранила, так что не подскажу(

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...