Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Июньский форумский и Щелковский

Илькина

Вопрос

Форумчане, кто-нибудь сравнивал эти два сорта? У меня почему-то похожи, как близнецы. Щёлковский из магазинного пакетика просроченного, до 2012 года, Июньский от девочек с форума. Июньский четыре куста, Щёлковский два куста, остальных родне раздала,, перепутать не могла, Июньского было пять семечек, взошло четыре.

Кустики крепкие, низкие, лист картофельный, плоды в зелёном виде с зелёными полосками, одинаковой формы и размера, окрасились в одно время, вкус одинаковый, приятный, сладковатый с небольшой кислинкой.

Рекомендуемые сообщения

• 0

У июньского лист обычный, но как у всех штамбиков, гофрированный и частый. А у меня очень с июньским похожи от соседа штамбики. Говорит покупал давно, лет 20 назад на рынке у бабушки.. Которая ему пообещала быть всегда с урожаем. Я предположила, что возможно Алпатьева 905, но точно уже не он, в этом году сажала обоих. А с картофельным... возможно Микадо-штамб?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
51 минуту назад, Ninulia сказал(а):

У июньского лист обычный, но как у всех штамбиков, гофрированный и частый. А у меня очень с июньским похожи от соседа штамбики. Говорит покупал давно, лет 20 назад на рынке у бабушки.. Которая ему пообещала быть всегда с урожаем. Я предположила, что возможно Алпатьева 905, но точно уже не он, в этом году сажала обоих. А с картофельным... возможно Микадо-штамб

Голова моя садовая:09fp:...картофельный лист конечно другой, такой, как у Саммер Сана, Зелёной тайны личинки. А у моих Щелковского и Июньского вот именно, как у штамбиков. Просто мы с родственниками так неправильно называем листву у крепышей-штамбиков, вот я по привычке и написала.

IMG_20200818_164914.jpg

Вот такой лист у обоих сортов.

Изменено пользователем Илькина
  • 0

Прошерстила инет по поводу описания и фото Щелковского, пишут, что плод округлый, не ребристый, без зелёного пятна. Похоже, что Сибсад вместо Щелковского в пакетик Июньского отсыпал:)).

• 0
6 часов назад, Таннелка сказал(а):

У меня росли эти сорта в прошлом году. Не заметила идентичности ни в кусте, ни в плодах.

А в чём были отличия? 

• 0
19 часов назад, Илькина сказал(а):

А в чём были отличия? 

Да я специально не сравнивала, но они были во всем разные. И куст, и форма плода.Высота Щелковского в теплице приближалась к метру, а Июньские малыши компактные, не более полуметра

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...