Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2020 в 04:16, Софья Ковалевская сказал(а):

Да, и Каскад и Туламин лучше укрыть. А что сложного в укрытии? Такие сорта можно посадить в одном месте в один ряд, один раз купить хороший укрывной материал, например фольгоизолон 2-3 мм. Накидываю на малину и обвязываю веревкой. Не обязательно чтобы укрывной доходил до земли, самое главное прикрыть побеги, чтобы они были защищены от солнца и  иссушающего ветра. Я сторонник большого сортового разнообразия на участке.  Гусар укрывать не нужно.

Развернуть  

Спасибо. Накрыть несложно, если живешь при малине. Лет 20 назад, у меня было около 50 роз, и я их укрывала , сейчас остались только не укрывные. У меня дача, в конце сентября уезжаем. Ехать 250км,  а укрывать надо не ранее середины октября. Поэтому нужна не укрывная малина.

Изменено пользователем Lorin

В 03.11.2020 в 09:07, Lorin сказал(а):

Спасибо. Накрыть несложно, если живешь при малине. Лет 20 назад, у меня было около 50 роз, и я их укрывала , сейчас остались только не укрывные. У меня дача, в конце сентября уезжаем. Ехать 250км,  а укрывать надо не ранее середины октября. Поэтому нужна не укрывная малина.

Развернуть  

Лариса,в Уфе может и нужно укрывать.А в наших краях (я не так далеко от ваших) и зимы то толком уж сколько лет не было.Возьму на пробу,без укрывания:)Вот только в раздумьях,маточник ОКС или в Р9 лучше?

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1
  В 03.11.2020 в 09:50, Galeri сказал(а):

в Уфе может и нужно укрывать.

Развернуть  

Дело не в самой зиме, а в наличии или отсутствии снега. Прошлой зимой у нас снега было завались, я весь Туламин нагнула и его засыпало первым же снегопадом. Малина, собственно, не совсем  вымерзает, а иссушивается ветром на солнце в минусовую погоду.

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.11.2020 в 10:30, Софья Ковалевская сказал(а):

Дело не в самой зиме, а в наличии или отсутствии снега. Прошлой зимой у нас снега было завались, я весь Туламин нагнула и его засыпало первым же снегопадом. Малина, собственно, не совсем  вымерзает, а иссушивается ветром на солнце в минусовую погоду.

Развернуть  

Ну,у нас снега вряд ли столько выпадет,чтобы малину засыпать.Но корневую закроет.И солнца у нас в Подмосковье так мало,чтобы иссушивал ветер(и опять же нужна все таки низкая минусовая температура)                    Еще одно качество малины «Туламин», которое делает сорт очень привлекательным для садоводов – хорошая зимостойкость. Конечно, суровой зимой малина подмерзает, но при низких температурах в южных регионах хорошо зимует даже без укрытия. Канадские ученые позаботились об этом на этапе выведения сорта «Туламин».  

• Нравится 2
  • Орг
  В 03.11.2020 в 15:52, 2 pensionera сказал(а):

Аsy   Дайте пож. столбик и возможность вставить в таблицу

Развернуть  

Ваш 173 

@asy Настя, извините, пожалуйста, прошу удалить меня из закупки ст. 181. Зашла из- за яблонь, заказала на карликовом подвое, почитала - а они мне не подойдут: у меня рядом Волга- очень сильные ветра, рисковать не хочу. А традиционные сорта Вы Сдек не отправляете. Сожалею, простите за беспокойство. 

Настя,дайте,пожалуйста,столбик!,пишу второй раз,тк вы уже выделили столбик человеку писавшему после меня,видимо не заметили:dnt:

• Орг
  В 03.11.2020 в 18:37, Валена сказал(а):

Настя,дайте,пожалуйста,столбик!,пишу второй раз,тк вы уже выделили столбик человеку писавшему после меня,видимо не заметили:dnt:

Развернуть  

Да извините пропустила, Ваш 181

Настя, @asy сделай, пожалуйста, в таблице строку 2 поуже, чтобы больше строк нам было видно. Совсем неудобно просматривать таблицу, очень узко...... 

• Орг
  В 04.11.2020 в 09:58, Катеринка сказал(а):

Анастасия, а Вы не знаете малина альт голд и олголд это один и тот же сорт? 

Развернуть  

Не знаю, внешне одинаковые, но названия разные

• Орг
  В 05.11.2020 в 15:12, 2 pensionera сказал(а):

Анастасия заберу из столбика 68 Кубанскую комету

Развернуть  

В 05.11.2020 в 15:28, 2 pensionera сказал(а):

Анастасия заберу из столбика 68 Кубанскую комету в ст173

Развернуть  

Давайте дождемся подтверждения , а может забирать нечего будет

В 05.11.2020 в 16:11, asy сказал(а):

Давайте дождемся подтверждения , а может забирать нечего будет

Развернуть  

Настя, а когда уж они подтвердят? Уже вторая неделя пошла, всё рассаживают?

• Орг
  В 05.11.2020 в 16:12, Natalia61 сказал(а):

Настя, а когда уж они подтвердят? Уже вторая неделя пошла, всё рассаживают?

Развернуть  

Не рассаживают, а выкапывают) По высаженному есть информация, нет информации по тем позиции, которые выкапывают. То погода не позволяла, то одно, то другое. Ждем, других вариантов нет. 

• Спасибо 1
  В 05.11.2020 в 16:16, asy сказал(а):

Не рассаживают, а выкапывают) По высаженному есть информация, нет информации по тем позиции, которые выкапывают. То погода не позволяла, то одно, то другое. Ждем, других вариантов нет. 

Развернуть  

Их понять можно, по цене их прайса, саженцы у них с руками отберут в любом случае. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Орг
  В 05.11.2020 в 16:20, Катеринка сказал(а):

Их понять можно, по цене их прайса, саженцы у них с руками отберут в любом случае. 

Развернуть  

Не поняла причем тут это и в чем их можно понять? Нет возможности выкопать и отсортировать, они не пользуются своей популярностью и не специально затягивают процесс, любая работа с растениями зависит от погодных и многих других условий. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...