Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Вроде от Качалкина в августе уже саженцы приходят. 

не помню когда, но мне нрав, что ЗКЗ, проблемы "быстрей-быстрей закопать" не стоит

1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Я купила шарафугу, пока в деревне ждет посадки. Земля еще не оттаяла. Очень любопытно, что сие такое!

Значит не вымысел, очень интересно, что у вас вырастет. 

7 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Значит не вымысел, очень интересно, что у вас вырастет. 

Точно не вымысел, кто-то из наших волгоградских её пробовал - понравилась, вот только пальцем показать не могу :04laugh: . Может @LenaV помнит кто хвалился?

Я тоже хотела шарафугу посадить, вот интересует вкус этого чуда. Есть на участке гибриды сливы с вишней, сливы с абрикосом, диплоиды сливы, а шарафуги ещё нет... непорядок:cheesy:

Изменено пользователем Катеринка
3 часа назад, asy сказал(а):

У @Валентина 54 и у многих других в прошлом году ОКС гуляли по 3-4 недели и то что то вроде проснулось, надо почитать прошлую тему, кто как реанимировал

Я уже не помню, сколько мои яблоньки ехали. но пришли в отличном состоянии, а вот малинка подкачала. На одном сорте-колонке даже два крупных яблока уродилось.

Только что, OLLYO сказал(а):

кто-то из наших волгоградских её пробовал - понравилась, вот только пальцем показать не могу :04laugh: . Может @LenaV помнит кто хвалился?

это не я :shocked: ( или совсем не помню :crazy:) Я у ростовчанок спрашивала про нее. У Надюши нашей есть эта штуковина, она писала.

А я пробовала на финик похожее . Унаби. Вот это тоже купила бы

Только что, Катеринка сказал(а):

непорядок

Какой сад диковинок! надо срочно исправлять и посадить эту фугу.

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Какой сад диковинок! надо срочно исправлять и посадить эту фугу.

Просто удачно на закупку из американского питомника (вроде оттуда) от флойда зайгера попала и там набрала эти редкости, но шарафуги там не было там плюмкот был может это тоже из той же оперы. Но принялись отлично только один гибрид не выжил, но там из-за того что болото стояло и воде некуда было уходить. 

Изменено пользователем Катеринка
37 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Если в августе, то тоже пойду в очередь за красномямыми. 

Да в августе прям в начале

Во вторник подниму старые прайсы и впихну в таблицу все что было, может что и получится ухватить

3 минуты назад, Софья Ковалевская сказал(а):

красномясные колоновидные бывают?

Бывают. Тамара.

3 минуты назад, Софья Ковалевская сказал(а):

@asy, красномясные колоновидные бывают? Обычные мне сажать некуда:sad:

Сорт Тамара по описанию краснолистный и красномясый. Но я нигде не смогла найти фото плодов в разрезе. 

31 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Бывают. Тамара.

Нашла описание: Селекционный номер 3–34. Автор Качалкин М.В. Колонна карликового роста, иммунная к парше и мучнистой росе. Окраска цветков красно-розовая. Плоды среднего и крупного размера, бледно-красной окраски. Созревают в конце сентября. Мякоть плодов розовая. Плоды хранятся до января. Дегустационная оценка 4,2 балла. И в таблице эта яблоня есть... Спасибо огромное, заказала! 

Изменено пользователем Софья Ковалевская

Анастасия большое Вам СПАСИБО! Пришла одна из посылок,  все Супер!!!!! :02mail: Четыре  дня в пути.  Кусты (вторая посылка)  еще "пешком идет:embarrassed:" из этой же закупки, но уверена все будет хорошо.  Не бойтесь заказывать!  Видно, что упаковано и отправлено с любовью! Всем Вашим помощником Спасибо!!! :08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ТатьянаЧ сказал(а):

Анастасия большое Вам СПАСИБО! Пришла одна из посылок,  все Супер!!!!! :02mail: Четыре  дня в пути.  Кусты (вторая посылка)  еще "пешком идет:embarrassed:" из этой же закупки, но уверена все будет хорошо.  Не бойтесь заказывать!  Видно, что упаковано и отправлено с любовью! Всем Вашим помощником Спасибо!!! :08thanks:

Спасибо Вам за теплые слова, с отправкой деревьев , каждый раз проблема, поэтому в этот раз не стала вторым местом отправлять, а отправила отдельными накладными, иначе бы Вам коробку не отдали и она стояла бы ждала, пока деревья доползут 

1 час назад, asy сказал(а):

Спасибо Вам за теплые слова, с отправкой деревьев , каждый раз проблема, поэтому в этот раз не стала вторым местом отправлять, а отправила отдельными накладными, иначе бы Вам коробку не отдали и она стояла бы ждала, пока деревья доползут 

Мне в прошлом году коробку с малиной и клубникой отдали, а яблони еще две недели ехали. И позвонили, когда второе место пришло.

Настя, дай, пжл., столбик на осень

Ой, сама смогла занять.

Настя, а у Качалкина бывают яблони-ранетки?

Изменено пользователем Kameya

Настя @asy посылка получена. Спасибо большое. Фундук/орех такие большие, так неожиданно. Ещё и так приятно, что они разные:girl_curtsey: краснолистный наверное и зелёные листики:applo::08thanks:

16186570887956746139268030636768.jpg

16186571124882760161566671884599.jpg

IMG_20210417_135947-min.jpg

Изменено пользователем Юлия48

И мне моя позднооплаченная малинка пришла! Спасибо, Настя!! Все ОК. Как всегда.:smile219: Но их же сажать в открытый грунт рано еще?

@asyНастя , у меня одна посылка застряла в Кашире ,1244329571 ,ты не посмотришь а то я беспокоюсь .Мой столбик 107 , одна посылка уже в Питере а вторая не двигается из Каширы.

40 минут назад, Марина М сказал(а):

@asyНастя , у меня одна посылка застряла в Кашире ,1244329571 ,ты не посмотришь а то я беспокоюсь .Мой столбик 107 , одна посылка уже в Питере а вторая не двигается из Каширы.

Моя посылка  1244340868 тоже  зависла на складе в Кашире,сначала уехала со склада,а теперь возвращена обратно на склад.

Сегодня дочка получала мой заказ на складе в Раменское стеллаж для рассады и клематисы., всего 3 места  одним заказом. Так дочке отдали мой заказ и еще чей то с наложенным платежом на 23тысячи.Там тоже стеллажи и лампы для растений. Пришлось звонить в СДЭК,чтобы забрали посылки ,дочка обратно везти отказалась.Сказали менеджер перезвонит,прошло 6 часов и никто так и не позвонил.

18 часов назад, Kameya сказал(а):

у Качалкина бывают яблони-ранетки?

В закупке у Качалкина есть Воспитанница  20-30 гр

плоды

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...