Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, asy сказал(а):

...главное что все живы и здоровы. 

Люди! Это действительно ГЛАВНОЕ!!! Помните об этом!!! Будьте вежливее и добрее!!! Все вырастет и заплодоносит!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

• Орг
Только что, ProstoYA сказал(а):

Настя, не бросайте нас, пожалуйста. У меня заказ на осень собирается)

Осенью все в горшках, тоже тяжело , но терпимо и участвуют в основном регионы, так как ОКС мы весной им не отправляем , я не могу их оставить без саженцев, но повторюсь, если теперь нам не откажут в отгрузке. А вот на следующую весну именно по этой закупке я крепко подумаю, над ассортиментов уж точно. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 4
3 минуты назад, asy сказал(а):

Если прям 17, то я бы поделила, у нас прошлой весной Овация была из иностранного питомника с 2 ростками, многие ее благополучно на 2 куста поделили, а кто то почек нарезал и еще 10 шт саженцев получил. 

Почему на 2? У меня 6 отличных кустов растет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Почему на 2? У меня 6 отличных кустов растет

Вот я помню, что по моему ты говорила, что на много поделила, а Alex жалел, что не стал делить. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Осенью все в горшках, тоже тяжело , но терпимо и участвуют в основном регионы, так как ОКС мы весной им не отправляем , я не могу их оставить без саженцев, но повторюсь, если теперь нам не откажут в отгрузке. А вот на следующую весну именно по этой закупке я крепко подумаю, над ассортиментов уж точно. 

В первом сообщении пишите капслоком красным цветом, что в питомник звонить не нужно, все вопросы решать через вас. Хотя... Не все читают, к сожалению. 

• Соглашаюсь! 4

Настёна, забыла тебе написать, что все-все растюшки, купленные в твоих закупках, просто чудесные! За три года у меня не было ни одного выпада ни в одной закупке. Абрикос Алеша отлично перезимовал. Смородина, груши, ирга двух сортов, фриго и многое другое уже начинают зеленеть. Розы всё отлично перезимовали, сегодня делала им весеннюю стрижку.

Спасибо тебе!:rose::kiss:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Однако. Я почти все пропустила. Надо было возмущаться, что мне черешню трехметровую дали с пятью ветками? 

Ой все((((

Ни сантиметра не отрежу. Замочила на день в корневине, потом землей засыпала. Сомнений даже нет, что все будет ок.

Настя, не бросай нас, пожалуйста)

Это СП, не магазин. Многие эти буковки не понимают. Скорость с которой ты отдаешь этот специфичный товар просто удивляет. Спасибо тебе. Я тебя лю:smile219:

И котэ рыжего тоже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Уж не знаю чем Сонейка не угодила, то что она живая это на все 100, муж срезал сразу при получении, что б в транспорт влезала, срез зеленый! корневую посмотрела - криминала не увидала, поставила все деревья пить. За чем такую склоку разводить не понятно, валерьяночки лучше дернуть и до 10 посчитать перед тем как все и всех хаять

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, natko сказал(а):

Ни сантиметра не отрежу

Девочки, давайте без экстрима! 

Резать обязательно!- не дожидаясь перитонита!:girl_cool:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Только что, OLLYO сказал(а):

Я не умею((((. Как надо резать? Все надо резать? У меня 8 деревьев, яблони тоже не мелкие, вишни высокие)

Не знаю про алычу ,а вот несколько лет назад купила яблоню ну очень длинную,сказали обрезать на 60 см от земли,короче всё ОК,растёт.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 минут назад, OLLYO сказал(а):

:smile51:я тоже не умею, сажаю все как есть. У меня же 2 руки обе левые, я боюсь их угробить своим парикмахерским искусством.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Почитала я почитала тему и подумала:" Вот дура то я. Почему решила на осень то отложить покупку? Тоже хочу трех-метровые деревья. Задолбалась уже из прутиков, которые от земли не видны, деревья годами выращивать. А именно такие саженцы в основном, везде и продают."

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Она от пушистого пищит)) 

Они смешно рядом смотрятся

• Орг
Только что, Лера сказал(а):

Не знаю про алычу ,а вот несколько лет назад купила яблоню ну очень длинную,сказали обрезать на 60 см от земли,короче всё ОК,растёт.

У нас в прошлом году яблони были мелкие , а в этом от 1,3 м все , и в районе 50-60 см уже ветки идут, что там резать? Одну палку же жалко оставить без веток

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Почитала я почитала тему и подумала:" Вот дура то я. Почему решила на осень то отложить покупку? Тоже хочу трех-метровые деревья. Задолбалась уже из прутиков, которые от земли не видны, деревья годами выращивать. А именно такие саженцы в основном, везде и продают."

Вот ты меня понимаешь. У меня, может, в этом году уже два ведра черешни могло бы быть, а они все резать, резать:girl_cray:

• Нравится 1
  • Орг
Только что, gala7496 сказал(а):

Настя, записалась на осень таб.Качалкин.  Могу я поставить сливу в столбик, если я в СПб?

Если дадут в горшках, то да конечно. Осенью ОКС не бывает саженцев, будут скромные в горшках, правда груши прошлой осенью и в горшке умудрились больше метра вымахать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, natko сказал(а):

Вот ты меня понимаешь. У меня, может, в этом году уже два ведра черешни могло бы быть, а они все резать, резать

Ну макушечку то я немножко бы того, почикала.:cheesy:

4 минуты назад, natko сказал(а):

Все надо резать?

Всех: черешня где-то на одну треть, а яблони и вишни не менее, чем на 50%

Иногда их режут вообще на высоту штамба, но всё смотрится по саженцу.

Черешня обрезается меньше из-за плохого образования новых побегов.

Но резать всё равно надо, если конечно рассчитываете в дальнейшем на урожай:lol:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, natko сказал(а):

У меня, может, в этом году уже два ведра черешни могло бы быть, а они все резать

Черешни смотря как формировать. Я свои формирую кустом испанским. Так там вообще центральный побег коротко надо отстригать.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Всех: черешня где-то на одну треть, а яблони и вишни не менее, чем на 50%

Иногда их режут вообще на высоту штамба, но всё смотрится по саженцу.

Черешня обрезается меньше из-за плохого образования новых побегов.

Но резать всё равно надо, если конечно рассчитываете в дальнейшем на урожай:lol:

:smile51:а это осенью надо делать да? сейчас же нельзя? Сама я точно не решусь, а муж из вредности начикает , ему каждая моя закупка как серпом по...., я ж и себе хапаю, как в последний раз, а ямки ему копать приходится., поэтому только на свекровь одна надежда. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

ой, девушки:smile51: я в свое время вот так пожалела черешню, так теперь урожай на высоте порядка 6 метров:lol:...уже дерево старое, плохо плодить стала, с новокуппленными  жалость не пройдет

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...