Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурчики маринованные с перцем, чесноком и горчицей


Рекомендуемые сообщения

Я мариновала огурчики по этому рецепту и мне они очень понравились. В баночках  они резанные дольками (в длинну), набивать можно достаточно плотно, вкус сладковатый, очень ароматные и вкусные!

4,5 кг огурцов (можно брать крупные)

200 г сахара

100 г соли (3 ст. л.)

200 мл растит. масла

200 мл 9% уксуса

1 чайн. л. сухой горчицы (порошка)

2 ст. л. молотого черного перца

2 ст. л. тертого чеснока

Огурцы порезать вдоль пополам и еще пополам - на 4 части и сложить в большую кастрюлю. Перемешать все сухие специи и высыпать на огурцы, добавить натертый чеснок, влить масло и уксус и хорошо все это перемешать. Оставить на 3 часа в кастрюле, но периодически помешивать.

 Через три часа разложить огурчики по банкам - они уже напитались душистыми специями, дали сок и стали пластичными, поэтому в банки их раскладывать легко и набить можно плотно. Получившийся сок-рассол разлить по баночкам на огурцы и стерилизовать 15 мин., закрыть и укутать. 

Удобно брать банки с завинчивающимися крышками объёмом 0, 75

Вся процедура не сложная и не долгая, а огурчики получатся очень вкусные и душистые! Приятного аппетита!

Из этого количества огурцов получится приблизительно 7 банок по 0, 75 (+ -,  зависит, как будете укладывать-набивать))

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...