Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты, лилейники, гейхеры и другие многолетники + хвойники + ЕТК на весну 2021г.

Рекомендуемые сообщения

Все, устала, много в базе нет лилейников, в основном все простенькие белые, желтые, розовые, оранжевые. Закончила смотреть на R  Хотела ссылку дать, да что-то не копируется.

Девочки, а на синеголовники и вероникастромы никто не хочет обратить свой взор?  

Изменено пользователем Georginka
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

вероникастромы

я один хочу, который с фасциацией

Veronicastrum-virginicum-Fascination.jpg

а так поддержу. Мне надо что то крупное посадить на солнце около крана. Чтоб и соседей загородить и пырей побороть :cheesy:  метра 3-4 квадратных есть.

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Мне надо что то крупное посадить

И мне нужна вертикаль в лилейники. А синеголовники вообще отличные компаньоны с любыми цветами.

9 минут назад, LenaV сказал(а):

с розой Айс Фо Ю   будут смотреться?

Конечно будут, особенно на первом фото.

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

А есть в таблице хоста с красными черешками?

Ира, про черешки не увидела, а вот с краснеющими во время сезона листьями, есть - First Blush, стр.479

Yellow Submarine

Yellow Submarine.jpg

Spacecoast Behaviour Pattern -фото из моего сада, пропустила этот лилейник

P1090314.JPG

Эти все лилейники есть в таблице. Всю таблицу просмотрела, много фото не нашла, просто их нет в базе.

9 минут назад, LenaV сказал(а):

какой прикольный!  как бахромчатый тюльпан. 

Лена, бахромушка вот этот Venetian Fringe

Я сначала писала название лилейника, а под ним фото.

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, бахромушка вот этот Venetian Fringe

Я сначала писала название лилейника, а под ним фото.

я про Snaggle Tooth написала. Он бахромчатый. А Venetian Fringe махровый.   Мне "зубы" надо :cheesy:

spejskoast_sharp_tus_g-zubja_img_4149.jpg

Изменено пользователем LenaV
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Мне "зубы" надо

Ну вот только один зубастик попался. Остальных, которых нет в базе искать не стала.

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

а такой мы у Насти не заказывали весной? :dnt:

наверное заказывали, но у Лены @Ленчик непонятный расцвел.

Хочется, ох как хочется заиметь Синеголовник Blue Jackpot, фото взято из интернета. Посмотрите как хорош, к любым цветам можно компаньонам подсадить.

ке-18.jpg

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Оля, правда ли, что цветок лилейника живет один день?   У меня цветы на даче, где я бываю наездами. Еще можно на сайте "Цветоводов Москвы"  посмотреть, что хорошо зимует.

У менЯ лилейники, посаженные прошлой весной, цветут второй месЯц, по 3-4 цветоноса, на которых по несколько бутонов. Получается беспрерывное цветение долгое времЯ.

31 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ира, про черешки не увидела, а вот с краснеющими во время сезона листьями, есть - First Blush, стр.479

Спасибо! :08thanks:

Гелиопсис шершавый (Heliopsis scabra) Fire Twister. Еле нашла описание.

Уникальная темно-фиолетовая листва и темные побеги,  на фоне которых выделяются яркооранжевые и красные цветки. Легкий в уходе, невысокий (70–80 см) многолетник цветет с июня по октябрь. идеально подходит для миксбордеров на среднем и заднем планах. может выращиваться в контейнерах.
beee7c9f.thumb.jpg.cd49376310f7439f1a15324a868e7097.jpg

Света, а не проще сделать отдельную вкладку по лилейникам? С ссылками? Как в лилиЯх и пионах? А то получится так, что "кто в лес, кто по дрова" и толком ничего не наберем:cray2:?

21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Синеголовник Blue Jackpot,

мои мужики точно скажут "колючку купила ". ничё не понимают в дизайне :girl_cool:

27 минут назад, Georginka сказал(а):

Синеголовник Blue Jackpot

синеголовник, который еще называют "чертогоном" - он прекрасно вписывается в дизайн практически любого участка.

В народе считается, что синеголовник способен защитить дом от порчи, сглаза, злых сил. И как бы забавно это ни звучало, очень многие деревенские жители размещают засохшие букетики этого растения над входом в жилище.

Всем надо брать! :lipsrsealed:

2 минуты назад, Simka сказал(а):

И зачем я на форум зашла? ?Ну еклмн?

Девочки, займите мне столбик. Я с телефона.. 

не говори  :09fp:

ст 58

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...