Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты, лилейники, гейхеры и другие многолетники + хвойники + ЕТК на весну 2021г.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

На Silver Shadow записалась.

Люба, полистайте пару страниц назад....Оля Георгинка показывала подобную хосту, мб даже её , как недоступную слизням

• Спасибо 1

19 минут назад, БолТушка сказал(а):

Очень хочу хосту с ярким желтым  центром, полосой,каймой, с чем-нибудь  таким,чтоб не зеленело,не бледнело,не темнело или светлело.Выбрала Paul’s Glory,  потом нашла спорт Orange Marmalade, теперь нашла улучшенный Мармелад-Forbidden Fruit.Че делать?Так и метаться по таблице?:crazy:Или забыть про неё до декабря?:cray2:

вот он,красавчик Forbidden Fruit (Запретный плод)

3355D494-C4DF-4112-86C2-0F56EDF5501F.jpeg

Елена, по мнению хостоводов, вся линия от Orange Marmalade  в  синеватой гамме, с желтовато-оранжевым центром. И отличить их друг от друга без таблички не возможно!!

2 Forbidden Fruit, 3 - Orang Marmalade

image.thumb.png.a8ffdeb9c3aa1a1cfb45c536f3c84935.png

Очень наглядная ссылочка по сравнению этих двух хост: https://pitomnik-rostok.ru/shop/index.php/vidy-rastenij/khosty/forbidden-fruit

• Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Люба, я так понимаю, нужна небольшая хосточка? А расцветочка?

Нужно в пару к Сильверу.

1 час назад, Марина Анапа сказал(а):

Любовь, вот эта ещё Abiqua Drinking Gourd

https://www.garshinka.ru/tovar/hosta-abiqua-drinking-gourd

Спасибо, поставила такую. Описание понравилось и цена приятная.

• Нравится 2
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Елена, по мнению хостоводов, вся линия от Orange Marmalade  в  синеватой гамме, с желтовато-оранжевым центром. И отличить их друг от друга без таблички не возможно!!

Спасибо,Лена!! Оставлю метания...буду вся в Мармеладе!!:mosking:

• Нравится 1
55 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

Любовь, вот эта ещё Abiqua Drinking Gourd

Как мне хосты с листьями-кувшинчиками нравятся.

Abiqua Drinking Gourd Хоста года 2014. Лист глубокой чашей (глубина чаши может достигать 10см), практически круглый, интенсивного сине-зеленого цвета с вафельной фактурой и ровным краем. Видна светлая изнанку листа, от чего куст выглядит двухцветным. Рост 40х60 ширина 100. Устойчива к слизням.

A-8tVDaCFAA.jpgHosta-Abiqua-Drinking-Gourd-Bordered.jpg

• Нравится 6
9 минут назад, БолТушка сказал(а):

Спасибо,Лена!! Оставлю метания...буду вся в Мармеладе!!:mosking:

Конечно,  в случае таких сортов-дублей, разумнее выбирать по цене. Мы же не коллекционеры.

• Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Ого! Я пока 4. Взяла бы еще одну с толстыми листьями, чтоб слизи не  атаковали, может Вы знаете такую? На Silver Shadow записалась.

Из мелких или из крупных хост?

Изменено пользователем Georginka
  • Орг
14 часов назад, Lorin сказал(а):

Свет, @Хатор, убери у меня, пожалуйста ст 101 в Подворье хосту Блю Маус стр493. В 7 цветов стр1746- Дип блю,  1756- кристал блю, 2072-виола.

Сделала, проверяй.

9 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

@Хатор Светлана, добавьте пожалуйста вкладка Подворье, стока 126 Брунера Alexander's Great  еще 1 корень (заразила коллегу ему тоже надо стало). Столбик 105. А то там уже синим залито и не дает редактировать. Спасибо.

Добавила строку. Добавляйте сами.

8 часов назад, 962julia сказал(а):

Светлана, уберите, пожалуйста из ст.93  хосту  Blue Mouse Ears  стр.493

Убрала, проверяйте.

1 час назад, Шведка сказал(а):

Светлана, уберите пожалуйста в 7 цветах  шалфеи стр 1760  и  1764.    столб. 69.     На хосты упор будем делать.

Убрала, проверяйте.

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Нужно в пару к Сильверу.

Есть в таблице хосточка как раз в пару пойдет Ripple Effect стоит всего 4,29 евро. Лист плотный.

P1130630.JPG

• Нравится 2
  • Орг
7 часов назад, Евгения Б сказал(а):

Светлана, можно уточнить, рассылка растений по этой закупке будет однократная (1 посылка) или по вкладкам (несколько)?

Очень интересный вопрос, который волнует всех. Я даже не знаю как на него ответить. Мое желание , паковать посылки один раз и все отправить. Но, такое скорее всего не получится. Сроки получения, у нас будут : февраль, март, апрель. Возможно объединится что-то. Думаю на эту тему и постараюсь оптимизировать. Еще не все прайсы выставлены фирмами. Буду смотреть и выбирать, что нам лучше подходит.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

• Орг

@Веселый огородник , Люба, ты в Подворье что-нибудь заказывала? твой столбик , какую то ошибку показывал, я его очистила, но он был пустой. Мне его восстанавливать? заказ был?

2 минуты назад, Хатор сказал(а):

Мое желание , паковать посылки один раз и все отправить. Но, такое скорее всего не получится.

Я для себя решила, что даже надеяться на это не буду. Поэтому стараюсь заказывать все в одной вкладке. Хотя, как я поняла, с ОКС и в Р9 тоже разные поставки будут, даже в одной вкладке.

Девочки, смотрите, какая Милкмейд милашка. У меня есть Спилт Милк, эдакая бледно-дымчатая дама, а эта еще больше милк.

Хоста Milkmaid

• Нравится 8

девочки, нужна хоста-крупняшка, голубая. Порыскала по сайтам типа "лучшие сорта голубых хост", увидела в нашем прайсе Лав Пэт (Love Pat). Может, еще кто что посоветует?

Лав Пэт

• Нравится 1
Только что, Импрессия сказал(а):

Лав Пэт (Love Pat).

У  меня она совсем не крупняшка. Растет уже лет 7-8. А вот Блу Маммуф и Брессингхам... - эти да, крупняшки. И кстати, похожи друг на друга.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Скажите, пожалуйста, как произносится вот это - Snake Eyes? Снэйк ...?

Ой, исправила.

Изменено пользователем СветaР
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Скажите, пожалуйста, как произносится вот это - Cnake Eyes? Снэйк ...?

͵sneıkʹaız если это английский, то вот транскрипция, снейк айз. 

• Нравится 1

14 минут назад, СветaР сказал(а):

У  меня она совсем не крупняшка. Растет уже лет 7-8. А вот Блу Маммуф и Брессингхам... - эти да, крупняшки. И кстати, похожи друг на друга.

Света, может, знаете вот про эти хосты что-нибудь, выбираю крупные, сажать под сосны и лиственницу буду на свободное пространство. Выходит тень/полутень. Подойдут ли друг к другу, есть ли проблемные или нерастущие?) 

Liberty, Golden Meadows, Bridal Falls, Blue Angel, Majesty и две, что Вы советуете, Блу Маммуф и Брессингхам. Я начинающий хосталюб, не хочется зря тратить место и время...

1 час назад, Хатор сказал(а):

@Веселый огородник , Люба, ты в Подворье что-нибудь заказывала? твой столбик , какую то ошибку показывал, я его очистила, но он был пустой. Мне его восстанавливать? заказ был?

Света, я все убрала, столбик пустой.

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Abiqua Drinking Gourd Хоста года 2014. Лист глубокой чашей (глубина чаши может достигать 10см), практически круглый, интенсивного сине-зеленого цвета с вафельной фактурой и ровным краем. Видна светлая изнанку листа, от чего куст выглядит двухцветным. Рост 40х60 ширина 100. Устойчива к слизням.

Это где ее искать ? В какой вкладке ?

Только что, Импрессия сказал(а):

две, что Вы советуете, Блу Маммуф и Брессингхам.

Аня, я не то чтобы советую...Просто рассказываю, какие они у меня. А так-то у меня хост немного, всего 15-17 сортов. Так что я вовсе не знаток, а скорее тоже начинающий хосталюб. Из голубых только они и Лав Пэт. Собственно, больше мне и не нужно.

Все, что вы перечислили, хороши. Их выше обсуждали, а Света эти сообщения закрепила в шапке темы.

А вот Милкмейд нету ни в Подворье, ни у Франзена во вкладках...:sad: Мне жеж надо с перламутровыми пуговицами.:cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Аня, я не то чтобы советую...Просто рассказываю, какие они у меня.

это и ценно! В таком списке легко потеряться и не найти нужные хотелки) Или найти то, что будет меееедленно расти, или еще какие нюансы) У меня есть сейчас хосты, но я их так случайно покупала, что не знаю имя ни одной... Раньше относилась к ним, как просто к листикам, которыми заполняю пустые неприглядные теневые пространства, сейчас понимаю, что это красота)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот Милкмейд нету ни в Подворье, ни у Франзена во вкладках...:sad: Мне жеж надо с перламутровыми пуговицами

Вполне еще может у Франзена в новом прайсе появится, но мне все же кажется, что в розницу.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...