Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Абрикосы и другие косточковые на Урале


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Cirey сказал(а):

Думается мне, что всё дело в лимонной кислоте. Она раскислила почву, а абрикос чувствителен к её кислотности.

Как это? Мне кажется кислота наоборот закислила почву, а не раскислила. И да, абрикосы не любят кисле почвы! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

https://www.sarsad.ru/index.php?route=information/publ&publ_id=14 тут Агротехника абрикоса в средней полосе России на примере Саратовского рубина. Так же есть о вызревания однолетнего прироста. Но на сколько это применимо? "Стимулирующие факторы вызревания тканей: 1. Короткий фотопериод. 2. Дефицит влаги и высокотемпературный стресс - для торможения линейного роста побегов и вступления в предварительный покой. 3. Подкормка калийными удобрениями. 4. Ночные осенние похолодания." Кроме внесение калийных, ни на что повлиять не получится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

то,что абрикос дал прирост,полметра и больше,это нормально для молодых косточковых,на сколько тут повлияла подкормка,вопрос спорный.Насчет вызревания побегов,есть такая проблема у абрикоса,прищипывание побегов,считаю нормальный способ,физически отрывать точку роста,иногда даже несколько раз,начиная с конца июля 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...