Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовка ягоды от Натальи Борисовны


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Ягоды красной смородины хорошо мою и даю в ситах постоять. Потом выкладываю БЕЗ САХАРА в большую кастрюлю, немного мну толкушкой, чтобы воду на дно не добавлять, довожу до кипения и выключаю. Потом откидываю на сито и немного протираю деревянной лопаткой. Жмыха остается совсем немного. И вот тут самое приятное, можно довести до кипения и просто залить в стерильные бутылки концентрат сока. А можно сделать желе, в кипящий сок добавить сахар из расчета 600-700 грамм на литр, разлить в стерильные банки, желе густое и вкусное. Из крыжовника можно делать так же, только его надо перед нагреванием прокрутить на мясорубке. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...