Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Амина! А разве Вечерний Саранск был не ваш?

У Валдиса в этом сезоне сорта с антоцианом были как никогда черные, несмотря на то, что у нас было очень мало солнечных дней. Он использовал другой грунт в теплице, где росли эти сорта, может быть это повлияло так сильно.

P.S. Про мужчину не говорят beauty ( говорят  handsome man ) , Black Beauty может быть только Черной красотой или в крайнем случае Черной красавицей.

Говорят, handsome это симпатичный или привлекательный,  beauty просто красивый :cheesy:

4 часа назад, Амина сказал(а):

Это разные сорта ,красный Прайм ,зелёный TV -16 или это один сорт посажен ?

Прайм и VT-16  разные сорта 

Как ни странно, у меня в этом году Гаргамель был абсолютно чёрным. Еле как определила, что созрел :dnt:

4 часа назад, Амина сказал(а):

Это разные сорта ,красный Прайм ,зелёный TV -16 или это один сорт посажен ?

VT-16 не сажала. Оба Восставший звездный истребитель, слева на фото просто на улице солнца больше получал, а справа - рос в теплице. Вот он же спеющий:

Восставший звездный истребитель (Rebel Starfighter Prime)4.JPG

1 час назад, Елена Иванова сказал(а):

Говорят, handsome это симпатичный или привлекательный,  beauty просто красивый :cheesy:

Ну, видимо, мужчины бывают только привлекательными, а быть красивой - это удел женщин :04laugh:

Но тут, как ни крути, красавец, красота, красавица - все одно, сорт Black Beauty.

Кстати, потрясающе вкусный!

8 часов назад, Tiffany сказал(а):

У Валдиса в этом сезоне сорта с антоцианом были как никогда черные, несмотря на то, что у нас было очень мало солнечных дней. Он использовал другой грунт в теплице, где росли эти сорта, может быть это повлияло так сильно.

У меня в этом году все томаты были очень ярко окрашенные. На черных - много черного, прошлогодние желтые - были ярко-оранжевые и, наконец-то, фиолетовые - дали настоящую окраску темных томатов. Так что дело тут не только в грунте. Не знаю как в России, но наш туманный альбион солнышко порадовало )))) Хотя и дождей было предостаточно.

3 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Прайм и VT-16  разные сорта 

Я знаю ,что разные ,вы пишите разные цвета в ог. и в теплице ,они и будут разные ,если сорта разные.

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

VT-16 не сажала. Оба Восставший звездный истребитель, слева на фото просто на улице солнца больше получал, а справа - рос в теплице. Вот он же спеющий:

Восставший звездный истребитель (Rebel Starfighter Prime)4.JPG

Отличные сорта ,оба понравились ,Прайм лучше плодоносил и до сих пор лежит дома. Посадила специалдьно на первом плане ,чтобы больше солнышка хватило.

i.jpg

18 минут назад, Амина сказал(а):

Я знаю ,что разные ,вы пишите разные цвета в ог. и в теплице ,они и будут разные ,если сорта разные.

Разный цвет только от количества "синевы " , где больше света там и темнее. Больше никакой разницы :dnt:

6 минут назад, Iskorka сказал(а):

Девочки, а у Валдиса есть сайт где можно его семена посмотреть?

Ирина, вот https://tomatuseta.blogspot.com/

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Девочки, а у Валдиса есть сайт где можно его семена посмотреть?

Доброе утро, Ирина! На старом сайте можно посмотреть сорта томатов прошлых лет, там есть архив, но сайт для заказов уже не рабочий. Валдис продолжает работу над новым сайтом и интернет-магазином. В октябре будет. Я обязательно сообщу об этом.

Всем Доброго Дня!!! Являюсь начинающим и чувствую затягивает не по -детски.Прошу опытных посоветовать сорта урожайных томатов,а может у кого то есть возможность поделиться семенами,буду очень благодарен,при необходимости все расходы по пересылке готов оплатить.Проживаю на Урале.Всем ДОБРА!!!

13 минут назад, Alex683099 сказал(а):

Всем Доброго Дня!!! Являюсь начинающим и чувствую затягивает не по -детски.Прошу опытных посоветовать сорта урожайных томатов,а может у кого то есть возможность поделиться семенами,буду очень благодарен,при необходимости все расходы по пересылке готов оплатить.Проживаю на Урале.Всем ДОБРА!!!

Привет!

Рекомендую Вам Найти в Региональных посиделках в подразделе Урал Вашу область и спросить там

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/132-урал/

Не думайте, что мы из других регионов не хотим Вам помочь- но наши семена будут у Вас  районироваться в лучшем случае два года. А некоторые больше  

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Привет!

Рекомендую Вам Найти в Региональных посиделках в подразделе Урал Вашу область и спросить там

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/132-урал/

Не думайте, что мы из других регионов не хотим Вам помочь- но наши семена будут у Вас  районироваться в лучшем случае два года. А некоторые больше  

Позвольте с Вами не согласиться. У меня семена с Урала в первый же год себя отлично показали :cheesy: Так же как и семена с Поволжья. Я живу в Приморье. 

12 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Позвольте с Вами не согласиться. У меня семена с Урала в первый же год себя отлично показали :cheesy: Так же как и семена с Поволжья. Я живу в Приморье. 

Конечно, это вполне вероятно. Но, к сожалению, чаще районирование- это не выдумка )

Конечно, это вполне вероятно. Но, к сожалению, чаще районирование- это не выдумка )

Может просто повезло :dnt: А может все из-за того, что наши девочки подарили мне семена от чистого сердца, за что им огромное спасибо!  Я ведь тоже новичок, у меня только 2 года огород :smile51:

5 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Может просто повезло :dnt: А может все из-за того, что наши девочки подарили мне семена от чистого сердца, за что им огромное спасибо!  Я ведь тоже новичок, у меня только 2 года огород :smile51:

Поверь, через несколько лет ты тоже заметишь про районирование!

41 минуту назад, Alex683099 сказал(а):

посоветовать сорта урожайных томатов,

Скажите, пожалуйста, а вы действительно для себя выбрали основным критерием только урожайность? Вкус - неважен? Просто иногда приходится выбирать, и многие, в том числе и я, делают выбор в пользу вкуса.

Ну не знаю, Наташ. Я за 10 лет не заметила. Хотя семена тоже отовсюду.

Вполне возможно. Но я все равно верю, что подаренное от души будет прекрасно плодоность в любом случае :smile51:

Да нас тут сотни. И, абсолютно все подарят от души. Не стоит, Имхо, мистически анализировать результаты.  У нас, севернее Москвы, в этом году томаты начали вязать  только 15-20 июня. И потом в июле было очень холодно и дождливо. Тепло и солнце появилось только во второй декаде августа. Я совсем не понимаю, с какой кисти собирать семена и будет ли с них вообще толк. 

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а вы действительно для себя выбрали основным критерием только урожайность? Вкус - неважен? Просто иногда приходится выбирать, и многие, в том числе и я, делают выбор в пользу вкуса.

Вкус это тоже важный критерий, у меня детки очень полюбили томат ЮЖНЫЙ ЗАГАР, очень вкусный,хотя урожайностью не блещет.

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Света, а ты ведёшь учёт урожайности по кустам?
Если нет цифрового анализа, то мы сравниваем очень примерно.

Впрочем, на следующий год я собираюсь  проверить влияние условий выращивания семян  на сл год 

1 час назад, Alex683099 сказал(а):

Еще пару недель в саду, вернусь на "большую землю" - буду рада поделиться. Нижний Тагил. 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если нет цифрового анализа, то мы сравниваем очень примерно.

Конечно, примерно. Но даже примерно видно, что у меня урожай зависит полностью от погодных условий. Тот сорт, который в прошлом году был супер-пупер, в нынешних условиях будет и неурожайным, и невкусным. Ты наверняка тоже это замечала.

По поводу районирования. Мне думается, что это процедура намного сложнее, чем просто сеять семена несколько лет подряд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...