Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

В 15.09.2021 в 01:18, Мариничка сказал(а):

Всем привет! Думала, что ничего не захочу в этом году, но... Жутко хочу 4 сорта - Tikla Sundari, Inima Rosie Tanti Ivanca, Cuore di Bye Luigi, Скифея, Nella Paste. Все они есть у Ярославны, но у неё минималка 10 сортов, а как ни старалась, больше ничего не глянулось... Может у кого есть эти сорта, куплю, поменяюсь... Или подскажите где можно их приобрести без минималки... 

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно почитать про эти сорта. У Натальи Павловны на сайте не увидела их. 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сажал ли кто нибудь томат Принц Боргезе? Как он вам, стоит его хотеть или не стоит? 

18 часов назад, egor03 сказал(а):

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно почитать про эти сорта. У Натальи Павловны на сайте не увидела их. 

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=554271084254&_prevCmd=userFriends&tkn=5691&_aid=uFriendsCard&_cl.id=1631793815093&_clickLog=[{"searchString"%3A"дрыжакова"%2C"ui_card"%3A"USER_CARD"%2C"searchLocation"%3A"FRIENDS_SEARCH"%2C"searchPosition"%3A"0"%2C"searchEntityId"%3A"554271084254"%2C"searchActionEntity"%3A"USER"}]

В 14.09.2021 в 22:18, Мариничка сказал(а):

Всем привет! Думала, что ничего не захочу в этом году, но... Жутко хочу 4 сорта - Tikla Sundari, Inima Rosie Tanti Ivanca, Cuore di Bye Luigi, Скифея, Nella Paste. Все они есть у Ярославны, но у неё минималка 10 сортов, а как ни старалась, больше ничего не глянулось... Может у кого есть эти сорта, куплю, поменяюсь... Или подскажите где можно их приобрести без минималки... 

Марина! Есть Тикла сундари и Скифея. Если ещё интересно, пишите в личку, с удовольствием вышлю, семена свои.

14 минут назад, Ольга39 сказал(а):

Марина! Есть Тикла сундари и Скифея. Если ещё интересно, пишите в личку, с удовольствием вышлю, семена свои.

Оля,а скажите пару слов по Скифею-габитус куста,сроки,вкус-ваши впечатления :girl_curtsey:

46 минут назад, БолТушка сказал(а):

Оля,а скажите пару слов по Скифею-габитус куста,сроки,вкус-ваши впечатления :girl_curtsey:

Скифея- индет, 1,8+, лист регулярный, куст средней облиственности, урожайный, в кисти 4-8 плодов 100-150г. Плоды красного цвета очень интересной формы - вытянутые, слегка ребристые сердечки с втянуто- высунутым носиком. Привлёк меня этот сорт именно внешним видом. Надеялась на вкус, Была разочарована вкусом первых плодов - были пресные. Потом долго не дегустировала, не хотела разочаровываться, куст стоял как новогодняя ёлка. Потом попробовала - понравился, но не вау, мякоть плотная, в меру сочная, кислинки мало во вкусе. По срокам средне-поздний, висит ещё на кусту. Думаю, что может некоторое время храниться.

Ну вот описала так, как сорт проявил себя в моих условиях.

Добрый день!  Девочки, есть у кого острый перчик Golden Yellow Wax? Приобрету на ваших условиях. Или дайте наводку где его можно приобрести. 

:08thanks: Всем привет!

Очень хочу такой перчик Квадро. Куплю без минималки или обменяюсь. Фотография Натальи Щербининой, у нее есть, но минималка

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRP3AZKiGnEG34oHs5j7D6Ow

7 минут назад, Iskorka сказал(а):

Всем привет! Очень хочу такой перчик Квадро. 

Ирина, здравствуй!

Очень похож этот Квадро на Ларго де Реус. Могу прислать. Или "без Квадро жизнь не мила"? :goody:

18 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ирина, здравствуй!

Очень похож этот Квадро на Ларго де Реус. Могу прислать. Или "без Квадро жизнь не мила"? :goody:

:08thanks:Леночка, спасибо!!! Теперь и Ларго де Роус хочу :mosking:

Вообще поняла, что ламуйо прям мои перцы. А Квадро у Щербининой похоже на дерево высотой под два метра, уж не знаю какого она роста, но перец выше ее

4 минуты назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks:Леночка, спасибо!!! Теперь и Ларго де Роус хочу :mosking:

Правильно хочешь! Будет у тебя Ларго де Реус! :goody:

Он тоже высокий в теплице, 1,5 м точно!

5 часов назад, Lena-28 сказал(а):

Добрый день!  Девочки, есть у кого острый перчик Golden Yellow Wax? Приобрету на ваших условиях. Или дайте наводку где его можно приобрести. 

У меня он есть под названием "Бочковой от Гусева",  суперудачный сорт, сажаю каждый год попеременно то его, то Венгерский желтый (по моему они двойники). Ранний, урожайный, среднеострый, можно употреблять в технической спелости, когда он желтовато-зеленый - для квашения например.

Вот фото этого года, два разных куста, в ОГ у соседки под укрывной посадила, в рассаде на ПМЖ сначала он чуть не загнулся - чередовались периоды дождей, ветра и холода и жары под 30, а потом оклемался и как выдал перцев! :07preved:

IMG_20210808_094551.thumb.jpg.a8b7ced41c58b34719cf73ecda403ccf.jpg      IMG_20210808_094730.jpg

Добрый день! Девочки, есть такая проблема - очень хочу томат Зебра Золта  (Он же Козула 179).  Больше ничего не надо,сажать в прямом смысле некуда будет,  поэтому купить у продавцов не могу. Кто может продать или поделиться? Буквально несколько семечек :smile51:

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

У меня он есть под названием "Бочковой от Гусева"

Спасибо! Пошла смотреть :02mail:.

7 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Правильно хочешь! Будет у тебя Ларго де Реус! :goody:

Он тоже высокий в теплице, 1,5 м точно!

Лена, а мне можно пару семян этого замечательного перца, тоже не ровно дышу к сортотипу ламуйо, могу что нибудь предложить в замен:embarrassed:

11 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Добрый день! Девочки, есть такая проблема - очень хочу томат Зебра Золта 

Лена, пишите адрес в личку. 

15 часов назад, Iskorka сказал(а):

Очень хочу такой перчик Квадро. Куплю без минималки или обменяюсь. Фотография Натальи Щербининой, у нее есть, но минималка

Добрый вечер, у меня есть семена данного сорта, сбор этого года.

D9D285CF-840D-42CA-901F-345A158FCE22.jpeg

E80E0C50-AED3-4CEF-B614-1E66F0281234.jpeg

• 2 weeks later...
В 20.09.2021 в 07:32, Елена Иванова сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сажал ли кто нибудь томат Принц Боргезе? Как он вам, стоит его хотеть или не стоит? 

У меня оказался самым сладким и урожайным из черри. Очень вкусен вяленый.

IMG_20210814_1027368.jpg

В 21.09.2021 в 07:03, Olgazve сказал(а):

А где почитать про томатики?  Инет не выдает

Скифея  и Тикла сундари

44 минуты назад, Elena K сказал(а):

У меня оказался самым сладким и урожайным из черри. Очень вкусен вяленый.

IMG_20210814_1027368.jpg

Спасибо. Тогда возьму попробую :kiss:

В 21.09.2021 в 06:25, Iskorka сказал(а):

Это не Квадро .Мой Квадро Асти жёлтый.

i - 2021-10-04T091559.377.jpg

Куадрато д’Асти Джалло (Quadrato d'Asti Giallo, Италия)

2.thumb.jpg.cf1fb8c7b5a21c2f9deb96f03d232f2d.jpg

Популярный старинный итальянский сорт сладкого перца; один из самых ранних. В открытом грунте формирует куст высотой 50–60 см, в теплице значительно выше. Плоды кубовидные, четырехкамерные, толстостенные, исключительно ароматные и вкусные, характеризуются повышенным содержанием сахаров. Плоды не просто крупные, а – огромные, средний вес одного 200–220 г, в длину перцы достигают 12–15 см и более, в диаметре 8–10 см. В стадии технической спелости плоды окрашены в ярко-зеленый цвет, созревая, становятся золотисто-желтыми. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, отличается длительный плодоношением. Плоды используют в свежем виде, для запекания и различных видов переработки.

Куадрато д’Асти Россо (Quadrato d'Asti Rosso, Италия)

1.thumb.jpg.a6d9ebbf5a620e63210761bdc1eacfe8.jpg

Как следует из названия это версия предыдущего сорта. Плоды отличаются еще большими размерами и нередко достигают 300–350 г, по мере созревания они меняют ярко-зеленый цвет на насыщенно-красный. Перец Quadrato d'Asti Rosso созревает на несколько дней раньше предыдущего сорта.

Всем здравствуйте! :08thanks:Ну никак мой хомяк не успокоится. Может есть у кого буквально по паре семечек: Израиль, Северная корона, Сердце Вальдемара? А вообще собрала бы семена именные - все производные от имён Иван, Сергей, Наталья. 

4 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

от имён Иван

Лена! Есть Сердце Иванушки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...