Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, несколько названий крупных мясистых жёлтых или оранжевых индетов  (не биколоры ). Заранее спасибо :rose:

Жёлтые гребешки. Почти нет жидкости, одна мякоть.

Персик Кодзасовой. Жёлто-оранжевый, так же одна мякоть.

Вкусные, с едва уловимой кислинкой или без неё, гребешки поурожайнее.

Оба сорта достойны для выращивания.

В 11.08.2021 в 10:16, Petrofka сказал(а):

Светлана, зайдите в тему ЯРМАРКА. Там много наших форумчан предлагают к продаже свои семена.

Ярмарка Полистайте. Отдельная тема-семена от одного из форумчан. На первых страницах темы-ссылки на каталоги.

Девочки, огромное спасибо!  Ну я же знала, что мечты  сбываются! Вы лучшие! Спасибо всем  от Души!

15 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, несколько названий крупных мясистых жёлтых или оранжевых индетов  (не биколоры ). Заранее спасибо :rose:

Горячо рекомендую КВХ , Персики и крем и 

Немецкий жёлтый Йодера.

Обалденно вкусные, крупные, ярко жёлтые.

В 24.08.2021 в 21:35, Людмила90 сказал(а):

Приветствую, приобрету семена сладкого перца Капия, Хикарска Капия, ивайловская Капия, Ореччио ди Элефанте Россо и Ореччио ди Элефанте Аранчионе. Напишите, может у кого есть, спасибо!

Добрый день! Есть Хисарска капия и оба Ореччио... А полный ассортимент можете посмотреть в ОК - Марина Николаева Назарова, Октябрьск

В 27.08.2021 в 19:44, Елизавета сказал(а):

томат Гигант-10. Именно такое название. Может кто подскажет,что это может быть за сорт?

http://ecotomato.ru/indet/giant_10_novikova

12 минут назад, enni сказал(а):

Спасибо большое за ссылку. Искала по поиску, выдавал просто гигант Новикова, подумала это не он.

В 24.08.2021 в 13:52, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, добрый день. Будут у кого нибудь семена Ночного Саранска в этом году? 

У меня будут.

Девочки, дорогие, выручайте, опишу ситуацию:выращиваю каждый год по  70-80 все новых сортов,ищу самые СЛАДКИЕ сорта(урожайность и устойчивость на последнем месте),вот уже повторяю 10-15 проверенных вкусняшек.? Но хотелось бы ещё.По отзывам форума и Ютуба  выписала вкусные сорта,может кто садил,и пока свежи воспоминания, напишите пожалуйста, что лишнее, а что стоящее,хочется так сказать независимой оценки.Может что то ещё порекомендуете.(Семян не прошу,выпишу у коллекционеров))) Спасибо????

1.тайга 
2.Сладкий КС
3.Северная корона
4.больше не ищите любимые яблоки
5.сандбург грин
6.Самохвал
7.кленовый сироп 
8.полярная звезда 
9.голубой апельсин
10.блю Джоли
11.тундра
12.лакомство Изабель
13.Ярсон 20
14.тайна марсии

6 минут назад, Татьяна Сенчукова сказал(а):

вот уже повторяю 10-15 проверенных вкусняшек.

Огласите пожалуйста имена! :01mail:

8 часов назад, Татьяна Сенчукова сказал(а):

10.блю Джоли

:08thanks: Прошу не кидаться в меня помидорами. О вкусах конечно рассуждать смысла нет, у каждого свои условия. 

Синий Джоли в моих условиях получился ооочень урожайный, а вот на вкус для меня пустоват. Рядом росла 1.Тайга- эта умница и  красавица. и урожаем и вкусом порадовала. 

44 минуты назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Прошу не кидаться в меня помидорами. О вкусах конечно рассуждать смысла нет, у каждого свои условия. 

Синий Джоли в моих условиях получился ооочень урожайный, а вот на вкус для меня пустоват. Рядом росла 1.Тайга- эта умница и  красавица. и урожаем и вкусом порадовала. 

А у меня Блю Джоли получился очень вкусным и урожайным..И детям моим очень понравился и соседям.. Соседей уже осеменила)) 

Это как обычно- у всех вкусы разные и помидоры мы все разные любим..

9 часов назад, Татьяна Сенчукова сказал(а):

Девочки, дорогие, выручайте, опишу ситуацию:выращиваю каждый год по  70-80 все новых сортов,ищу самые СЛАДКИЕ сорта(урожайность и устойчивость на последнем месте),вот уже повторяю 10-15 проверенных вкусняшек.? Но хотелось бы ещё.По отзывам форума и Ютуба  выписала вкусные сорта,может кто садил,и пока свежи воспоминания, напишите пожалуйста, что лишнее, а что стоящее,хочется так сказать независимой оценки.Может что то ещё порекомендуете.(Семян не прошу,выпишу у коллекционеров))) Спасибо????

1.тайга 
2.Сладкий КС
3.Северная корона
5.сандбург грин
6.Самохвал
7.кленовый сироп 
8.полярная звезда 
9.голубой апельсин
10.блю Джоли
11.тундра
12.лакомство Изабель
13.Ярсон 20
14.тайна марсии

Мне не понравились ни Блю Джоли, ни Кленовый сироп. Есть сорта намного вкуснее. 

10 часов назад, Татьяна Сенчукова сказал(а):

1.тайга 
2.Сладкий КС
3.Северная корона
5.сандбург грин
6.Самохвал
7.кленовый сироп 
8.полярная звезда 
9.голубой апельсин
10.блю Джоли
11.тундра
12.лакомство Изабель
13.Ярсон 20
14.тайна марсии

Тайга очень классный!!! Тайна марси у меня вкусной не получилась.

Помидоры нужно пробовать выращенными именно в своих условиях. Один и тот же сорт может показать совсем разный вкус на разных почвах и в разных климатах. Для меня пока самыми сладкими остаются Малахитовая шкатулка, Блаш и Летнее солнце.

У меня самые-самые сладкие Блаш от Немки, Конфеты сладкие сосульки, Звездный истребитель, его выращивала первый раз и у меня сложилось впечатление, что за все 6 лет выращивания экзотики слаще его не было!

КВХ сладкий, Ренегат,

Ирландский ликер, Ксанаду Зелёная богиня, очень сладкие гномы- Дикий Фред, Оранжевый крем, Золотое сердце.

4 часа назад, Lisenok сказал(а):

Мне не понравились ни Блю Джоли, ни Кленовый сироп. Есть сорта намного вкуснее. 

Поделитесь пожалуйста вашими наблюдениями, все запишу и попробую????

Я конечно занимаюсь томатами только 5 лет, поэтому охват сортов примерно посаженных штук 300, сначала садила и гигантов и черри ,и всяких,вот список самых любимых,которые вкусные и сладкие всегда у меня (Юг Архангельской области)).Конечно вкус зависит от почвы, климатических условий.

Блаш
Саммер Сан
Ирландский ликер
Баба Надя
Медовый спас
Казахский шевалье
Стен лей
Восставший истребитель
Фатер Рейн
Чудо Уолфорда
Бычье сердце кистевое
Козуля 156
Миднайт сан- самые вкусные в 2021!
Тотошка
Нефиолетовая клубника
Зелёная груша
Красавица колледжа

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Для меня пока самыми сладкими остаются Малахитовая шкатулка, Блаш и Летнее солнце

Полностью согласна! Гоняешься-гоняешься за новинками в поисках самого-самого, а все равно возвращаешься к старым сортам. Каждый год сажаю новые сорта, но все же самые любимые это Малахитовая шкатулка, Блаш, Яблочный липецкий и Ваше величество. 

Я конечно занимаюсь томатами только 5 лет, поэтому охват сортов примерно посаженных штук 300, сначала садила и гигантов и черри ,и всяких,вот список самых любимых,которые вкусные и сладкие всегда у меня (Юг Архангельской области)).Конечно вкус зависит от почвы, климатических условий.

Блаш
Саммер Сан
Ирландский ликер
Баба Надя
Медовый спас
Казахский шевалье
Стен лей
Восставший истребитель
Фатер Рейн
Чудо Уолфорда
Бычье сердце кистевое
Козуля 156
Миднайт сан- самые вкусные в 2021!
Тотошка
Нефиолетовая клубника
Зелёная груша
Красавица колледжа

Казахский шевалье правильно будет Казахский Шалавье. Это старинный сорт у Валдиса от Казахов.

Шалавье это шаль красного цвета, которую носят зимой.

http://domashniypomidor.ru/kazahskij-shalavje-kazakh-schalavije?search=шал

Очень сладкий.

Поделитесь пожалуйста вашими наблюдениями, все запишу и попробую????

Блю Джоли был неурожайным. 5 - 6 помидорок среднего размера. НО - это был не помидор, это была фрукта!!! Возможно наше жаркое лето сказалось, но слаще него не было вообще никого за эти годы. Обязательно буду сажать и смотреть дальше. Конфеты сладкие сосульки в этом году уступили по сладости нескольким сортам. Очень вкусным и сладким был гном Махагони (вот от него вообще не ожидала)

В 08.09.2021 в 20:46, Татьяна Сенчукова сказал(а):

1.тайга 
2.Сладкий КС
3.Северная корона
5.сандбург грин
6.Самохвал
7.кленовый сироп 
8.полярная звезда 
9.голубой апельсин
10.блю Джоли
11.тундра
12.лакомство Изабель
13.Ярсон 20
14.тайна марсии

Пишу именно те сорта, которые У МЕНЯ были сладчайшими: Фатер рейн, Конфеты сладкие сосульки, Блаш от Ремко, Канада, Оранжевый русский, Блю джоли, Генерал Корнилов, Сердце помадка, Армянские, Русалка, Желто-розовый бабушки Виней, Польская слива Сарновски, Лискин нос, Славянка, Баба Надя, Репа, Полуночное солнце, Внучкина радость, Cuore Antico di AcquiTerme, Сосок Венеры, Orange walk/

Ну это так, навскидку :cheesy:

В 09.09.2021 в 09:57, ТатьянаШ сказал(а):

Помидоры нужно пробовать выращенными именно в своих условиях. Один и тот же сорт может показать совсем разный вкус на разных почвах и в разных климатах. Для меня пока самыми сладкими остаются Малахитовая шкатулка, Блаш и Летнее солнце.

И даже один и тот же сорт ,посаженный на следующий год может отличаться по вкусу.

Добрый вечер. Вот и я с хотелкой. Может быть есть у кого семена перцев Атрис и Рубиновое совершенство. Куплю или на обмен есть много достойных сортов перцев и сладких и острых,томатов. Покупала в прошлом году оба сорта. Увы,Атрис  из 5 семечек 0 всхожих,Рубин.совершенство 2 корня пересорт,правда,очень удачный,красивый,урожайный,но желтого цвета. Вот и нынче уже заказы сделала,но там этих сортов нет. 

Всем привет! Думала, что ничего не захочу в этом году, но... Жутко хочу 4 сорта - Tikla Sundari, Inima Rosie Tanti Ivanca, Cuore di Bye Luigi, Скифея, Nella Paste. Все они есть у Ярославны, но у неё минималка 10 сортов, а как ни старалась, больше ничего не глянулось... Может у кого есть эти сорта, куплю, поменяюсь... Или подскажите где можно их приобрести без минималки... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...