Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Мурка сказал(а):

Лавандовое озеро и Сиреневое озеро, сорта разные!И по росту куста и по цвету, форме и размеру плодов. Ипо вкусу.Сажала оба.

25 минут назад, Мурка сказал(а):

Лавандовое озеро и Сиреневое озеро, сорта разные!И по росту куста и по цвету, форме и размеру плодов. Ипо вкусу.Сажала оба.

Всё таки разные?  Спасибо :smile219:

В 23.05.2021 в 10:10, Шевячок сказал(а):

Амина,как у вас поживают сорта Виталия? Я на свои не налюбуюсь!Было 6 семок-6 сортов,все взошли,это уже стало добрым знаком! Кусты здоровые,крепкие,очень радуют.Сейчас вовсю цветут в теплице.

Людочка, если они тебя ещё и взрывным вкусом порадуют, свистни, пожалуйста! Приду к тебе осенью закупаться :grin:. Очень люблю томаты с крепкими кустами.

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, если они тебя ещё и взрывным вкусом порадуют, свистни, пожалуйста! Приду к тебе осенью закупаться :grin:. Очень люблю томаты с крепкими кустами.

Очень удивляюсь крепости куста Сердце Любы от @Мама Анфиса

Обычно сердечные дохлятина,а этот самый высокий в большой теплице.Такой стройный,но крепкий,голову уже раздвоил,цветет хорошо,прямо приятно подойти!

12 часов назад, Шевячок сказал(а):

Очень удивляюсь крепости куста Сердце Любы от @Мама Анфиса

Обычно сердечные дохлятина,а этот самый высокий в большой теплице.Такой стройный,но крепкий,голову уже раздвоил,цветет хорошо,прямо приятно подойти!

А у меня Сердце Любы от Мамы Анфисы тоже очень стройное, прямо худенькое :cheesy:

В 26.05.2021 в 15:35, Т@тк@ сказал(а):

Люда, радуют, но, печалька, как высадила, проволочник повредил 2 сорта, лучше бы 5 других. Впервые такое, буду принимать меры. 

В 27.05.2021 в 09:17, Елена Иванова сказал(а):

А у меня Сердце Любы от Мамы Анфисы тоже очень стройное, прямо худенькое :cheesy:

У меня тоже хилый куст был, напишите, как плоды будут. 

14 минут назад, Амина сказал(а):

У меня тоже хилый куст был, напишите, как плоды будут. 

Напишу

В 20.05.2021 в 13:14, Ботаник сказал(а):

Девочки, кто богат перцами Рамиро? Очень хочется семена этого сладкого перца, кто богат и может поделиться? У меня есть сладкие томаты, Блаш от Ремко, Шоколадные полосы и еще куча томатов на обмен, если надо.

Гульфия, у меня есть жёлтый, семена от Хасиба. Если хочешь, пришлю осенью, когда соберу семена с Мармеладной лампочки :grin:(она уже завязала, кстати)

В 26.05.2021 в 10:31, Елена Иванова сказал(а):

Всё таки разные?  Спасибо :smile219:

Оригинальное название Сиреневого озера - Lavender lake. Возможно, есть ещё какое-то Лавандовое озеро, но я сомневаюсь.

В 26.05.2021 в 10:05, Мурка сказал(а):

Лавандовое озеро и Сиреневое озеро, сорта разные!И по росту куста и по цвету, форме и размеру плодов. И по вкусу.Сажала оба.

Маша, может, одно просто пересортное было? Извини за нескромный вопрос.

В 20.05.2021 в 13:14, Ботаник сказал(а):

Девочки, кто богат перцами Рамиро? Очень хочется семена этого сладкого перца, кто богат и может поделиться? У меня есть сладкие томаты, Блаш от Ремко, Шоколадные полосы и еще куча томатов на обмен, если надо.

Я в прошлом году купила стрючок этого перца в Ашане, Рамиро там часто бывает 

Если до осени Вам не попадется, то я пришлю.

Сейчас в деревне, вернусь в Москву в сентябре.

Точнее не могу сказать, как погода выгонит.

В октябре напишите в личку адрес.

В 03.06.2021 в 22:37, Malanka сказал(а):

Оригинальное название Сиреневого озера - Lavender lake. Возможно, есть ещё какое-то Лавандовое озеро, но я сомневаюсь.

Маша, может, одно просто пересортное было? Извини за нескромный вопрос.

Точно не пересорт, у нашей Сонечки @София 27 отличный сорт Лавандовое озеро, я его очень люблю. 

Вот это и есть Лавандовое Озеро Lavender Lake

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRDplshg_1eRQ__24J411dbQ i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRB11jA2Nrtr53FUkPaCviPw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRs-2rRBU7HvsBXVDR8cQpRQ

А вот Сиреневое озеро

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRCWP9uMgOvuclrFESSCuJ_w

У Сони лучше видна разница в цвете.

Девушки! я тоже помню что они разные! Но сажала в разные годы. Сиреневое году в 14, а Лавандовое- наверно в 19. Надо бы разрешить наш спор и посадить одновременно оба. Пока себе запишу на память. Но не уверена, что к формированию списков на год останутся свободные позиции. Ну очень много новых сортов появляется. Я уже грешу на нечестных коллекционеров и селекционеров! И хочется все успеть попробовать!:cheesy:

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Девушки! я тоже помню что они разные! Но сажала в разные годы. Сиреневое году в 14, а Лавандовое- наверно в 19. Надо бы разрешить наш спор и посадить одновременно оба. Пока себе запишу на память. Но не уверена, что к формированию списков на год останутся свободные позиции. Ну очень много новых сортов появляется. Я уже грешу на нечестных коллекционеров и селекционеров! И хочется все успеть попробовать!:cheesy:

Да и ладно, что все таки разные. Пока дебаты шли, мне уже что-то и перехотелось их сажать :04laugh:

В 02.09.2020 в 18:34, ЛенаА сказал(а):

Попробую у Галки спросить, вдруг поможет?

Тоже очень бы хотелось такую, со вкусом манго)))) Если есть где купить или выменять семена, напишите мне, плиз:rose:

В 05.06.2021 в 13:55, Елена Иванова сказал(а):

Да и ладно, что все таки разные. Пока дебаты шли, мне уже что-то и перехотелось их сажать :04laugh:

Девушки, а меня заинтриговали ваши дебаты!

Первая хотелка на следующий год обозначилась,

Лавандовое озеро!

На ваших условиях, покупка, обмен, выбор из более чем 500 сортов, много будет новинок,  если в деревне не случится какая нибудь катаклизма природы!?

Девушки, подскажите, пожалуйста, сорта томатов некрупные сердечки с длинными носиками? Розовые, оранжевые, желтые... Зелёные :cheesy:Синие тоже можно))) Гераниум кисс у меня есть, и мне он нравится, кстати. Я ращу в ОГ, поэтому мне желательно невысокие, до 1,5 м.

4 минуты назад, Семицветик сказал(а):

Всем добрый вечер, подскажите, может кто-нибудь семена клубники и купчихи продаёт?

Я прошу прощения, семян в настоящее время меня нет, но не могли бы Вы прояснить фразу «семена клубники и купчихи». Я давно разбираюсь с «купчихой» и решила , что так в некоторых городах называют садовую землянику, которую в других городах называют клубникой. А вместе «семена клубники и купчихи» я вообще не представляю, что может значить. 

Только что, Nata N. сказал(а):

Я прошу прощения, семян в настоящее время меня нет, но не могли бы Вы прояснить фразу «семена клубники и купчихи». Я давно разбираюсь с «купчихой» и решила , что так в некоторых городах называют садовую землянику, которую в других городах называют клубникой. А вместе «семена клубники и купчихи» я вообще не представляю, что может значить. 

Для меня Купчиха-  это крупная земляника, а клубника -это чамора туруси, фестивальная и т.д. 

3 минуты назад, Семицветик сказал(а):

Для меня Купчиха-  это крупная земляника, а клубника -это чамора туруси, фестивальная и т.д. 

Так ведь сортовые свойства при размножении семенами не сохраняются. Может вырасти  из семян крупной садовой земляники и земляника с небольшими ягодами. И наоборот

Только что, Nata N. сказал(а):

Так ведь сортовые свойства при размножении семенами не сохраняются. Может вырасти  из семян крупной садовой земляники и земляника с небольшими ягодами. И наоборот

У меня муж ягодами любит заниматься, нравится ему из семян выращивать. Соглашусь, бывает по-разному. В этом году зимой нам присылали семена,  так радовались рассаде, которую вырастили,  но они в мае, практически все одномоментно порыжели и погибли. Печаль. 

1 час назад, Семицветик сказал(а):

У меня муж ягодами любит заниматься, нравится ему из семян выращивать. Соглашусь, бывает по-разному. В этом году зимой нам присылали семена,  так радовались рассаде, которую вырастили,  но они в мае, практически все одномоментно порыжели и погибли. Печаль. 

Я могу Вам собрать семена с тех семи сортов, что у меня есть- но известна только «мама», а «папа», конечно, не известен. И результат, соответственно, не предсказуем. И, так как сорта все голландские, их надо будет фунгицидами все время обрабатывать. Иначе с ними однозначно тоже будет то же, что с вашими в мае. А вообще проще посадить розетки из усов

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я могу Вам собрать семена с тех семи сортов, что у меня есть- но известна только «мама», а «папа», конечно, не известен. И результат, соответственно, не предсказуем. И, так как сорта все голландские, их надо будет фунгицидами все время обрабатывать. Иначе с ними однозначно тоже будет то же, что с вашими в мае. А вообще проще посадить розетки из усов

Я Вам ответила в личном сообщении. Спасибо за отзывчивость. :rose:

Девочки, добрый день. Созрела первая хотелка. Подскажите пожалуйста, у кого осенью будут Ирландский полосатый и Ночной Саранск? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...