Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наши хотелки на 2021 год :)


Рекомендуемые сообщения

будьте добры, подскажите:smile219:

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

 А вообще-то я сюда в первый раз приходила узнать, какие сорта пойдут на вяленье

 

Ссылка на сообщение

Наташ, да любые подойдут. И крупноплоды, и сливки, и сосульки. Очень хорошо на вяление типа Корейского длинноплодного или Корнабель. Хороши и черри, их резать пополам и выбирать семена, чтоб поменьше жидкости оставалось.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

будьте добры, подскажите:smile219:

 

Толстокорые (с толстой шкуркой)

Мы вялили Банановые ноги и Конфетки сладкие сосульки

Вдоль от плодоножки до конца  резали, чайной ложкой выбирали семена и жидкость, солили с травами и в сушилку.

Ссылка на сообщение
1 час назад, LalaSuli сказал(а):

Ниночка,спасибо большое. Вы огромной,доброй души человек. И ваши томатики,подстать Вам.  Теперь сливка Бендрика и Ваш кемеровец,моя любовь навсегда.

Ниночка, и от меня спасибо огромное, подпишусь под каждым словом, вы огромной души человек!!! Вы первая на этом форуме с кем я познакомилась и кто меня поддержал! Счастья вам, здоровья, удачи и огромных урожаев!!!

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ворона сказал(а):

Вдоль от плодоножки до конца  резали, чайной ложкой выбирали семена и жидкость, солили с травами и в сушилку.

Спасибо, Оля:kiss:

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте:hat:!!! Всех всех и старожил и новичков поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Всем счастья, здоровья и больших успехов в нашем помидорном деле!!

Ссылка на сообщение

Завяльте однажды любой плотный мясистый крупноплод-прямо тонкими пластами сплошными и вы забудете,что резали пополам сливки и выскребали семена чайной ложечкой.Я первый год так и делала-но завялились одни лишь тоненькие стеночки.А когда изменила способ нарезки-изменился и вкус продукта!

IMG_20210105_204811.thumb.jpg.11aaaddc294169727723b926eca18227.jpg

 

Ссылка на сообщение

С Новым годом и наступающим Рождеством, всех! Давно не писала - были большие проблемы с руками , думала придется закругляться с теплицей... Не было никакого настроения. Но, Слава Богу, вроде полегчало, и тут же возникли " хотелки" Девочки , кто может поделиться семенами перца , Паланичко чудо, Турецкий длинный,Рамиро(красный),Гигантский Аконкагуа. И томатов: Казанский местный, заказывала у Лены( Столин), оказался пересорт , Роза Ташкента, у меня был от Джамили( Спасибо, Джамиля), потом оставила сама и чего - то накосячила , Розу де Барбастро и Влюбленное сердце с антоцианом. Если кто-то сможет поделиться, то присылайте простым письмом, денежку на конверты кину. Помидоры могу предложить на обмен. Спасибо! И извините!:rose:Девочки! Сейчас прочитала проЗелёную богиню Ксанаду... Хоть одну семечку! Очень люблю сладкие томаты!

Ссылка на сообщение
4 часа назад, SIBIRKO сказал(а):

Всем здравствуйте. С Новым годом и Рождеством. Может кто откликнется на мои хотелки:

Уникальный Кульчицкого

Персики и Крем

Королевский ананас

Фатер Рейн

Сливка Бендрика

У меня из этих-Кульчинский,Король-ананас и оба Бендрика

Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

будьте добры, подскажите:smile219:

 

Могу поделиться Абатистой, Опалкой, Джерси Девисом, Спеклед Роман. Все перцевидные, с большим количеством сухого вещества, ничего выскребать не надо будет)). 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Марёса сказал(а):

кто может поделиться семенами перца , Паланичко чудо, Турецкий длинный,Рамиро(красный),Гигантский Аконкагуа. И томатов: Казанский местный, заказывала у Лены( Столин), оказался пересорт , Роза Ташкента, у меня был от Джамили( Спасибо, Джамиля), потом оставила сама и чего - то накосячила , Розу де Барбастро и Влюбленное сердце с антоцианом. Если кто-то сможет поделиться, то присылайте простым письмом, денежку на конверты кину. Помидоры могу предложить на обмен. Спасибо! И извините!:rose:Девочки! Сейчас прочитала проЗелёную богиню Ксанаду... Хоть одну семечку! Очень люблю сладкие томаты!

Выделенные сорта могу Вам отправить

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Бабаня сказал(а):

Могу поделиться Абатистой, Опалкой, Джерси Девисом, Спеклед Роман. Все перцевидные, с большим количеством сухого вещества, ничего выскребать не надо будет)). 

Не не не)))) Спасибо большое, Аня:kiss:, я очень боюсь сорваться в сортоманию:09fp: Иначе   получится, как с пионами - мест max на 5-6 штук,  а хапнула  уже 14 на осень.... Мне бы с подарками справиться, самое главное,  я принцип поняла))))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Марёса сказал(а):

Зелёную богиню Ксанаду... Хоть одну семечку! Очень люблю сладкие томаты!

У меня есть, восторг этого года. Пишите в личку.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Завяльте однажды любой плотный мясистый крупноплод-прямо тонкими пластами сплошными и вы забудете,что резали пополам сливки и выскребали семена чайной ложечкой.Я первый год так и делала-но завялились одни лишь тоненькие стеночки.А когда изменила способ нарезки-изменился и вкус продукта!

IMG_20210105_204811.thumb.jpg.11aaaddc294169727723b926eca18227.jpg

 

Спасибо, обязательно попробую. Тем более что мясистые в планах на выращивание

Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

будьте добры, подскажите:smile219:

 

 

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Завяльте однажды любой плотный мясистый крупноплод-прямо тонкими пластами сплошными и вы забудете,что резали пополам сливки и выскребали семена чайной ложечкой.Я первый год так и делала-но завялились одни лишь тоненькие стеночки.А когда изменила способ нарезки-изменился и вкус продукта!

IMG_20210105_204811.thumb.jpg.11aaaddc294169727723b926eca18227.jpg

 

Я тоже малосемянные крупноплоды с плотной мякотью вялила, так как кроме Блаша ничего и не было для вяления подходящего. Мне тоже понравилось.

Ссылка на сообщение

Люда, Таня, а какой толщины вы нарезали томаты для вяления. Я про толстомясые.

Что-то задумалась я о таком способе заготовок.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, ворона сказал(а):

Люда, Таня, а какой толщины вы нарезали томаты для вяления. Я про толстомясые.

Что-то задумалась я о таком способе заготовок.

Миллиметров с пяток, я думаю, самое то будет. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Миллиметров с пяток, я думаю, самое то будет. 

Можно и чуток потолще, до 1 см. Но тоньше лучше не резать. Если не хотите сделать чипсы.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Завяльте однажды любой плотный мясистый крупноплод-прямо тонкими пластами сплошными

Людмила, тоже хотела спросить про этот способ. На фото- это заготовки для вяления? А что дальше? Когда Вы их солите, со специями и маслом соединяете? Я уже видела это фото и сначала подумала, что это уже готовые, так красиво на тарелках больших разложены. А сейчас вот только поняла, что это поддоны электросушилки! А какая у Вас сушилка? Как долго они вялятся?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...