Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Юля сказал(а):

Канадское наследие, Оранжевый русский, Фатер рейн, Геродес, Блю Джоли, Матрена, Дедушкины муди, Помадное сердце, Русалка, Ночная свеча... Это навскидку.

Юля, спасибо! Значит включу их в свой список!

10 минут назад, Ирин сказал(а):

Юля, спасибо! Значит включу их в свой список!

Ирина! Некоторые сорта из этого списка уже летят к тебе:grin:!

Оля, спасибо огромное! Мне неудобно, мне особо нечего вам отправить, у меня пока нет своих семян, планирую только в этом году посадить хорошие сорта и собрать свои семена, поэтому положила вам как договаривались, только магазинные сорта томатов и перец. Мне неудобно перед вами, значит, за мной должок:embarrassed:

В 15.12.2020 в 16:10, Ninulia сказал(а):

Лариса!:thumb: 

Но все же согласись, что с одного куста даже при отборе самых правильных плодов новый сорт не вырастишь! Настоящие селекционеры все же наверно грядками выращивают! А когда 800 сортов по однму кусту, то конечно возможно и переопыление, и тогда возможен новый сорт, но даже на следующий год если опять будет один куст, то нового сорта никак не получится! Виталий правда не по одному кусту сажал, а по многу - тысячами,и у него была возможность выбирать лучшие.

Соглашаюсь. Всё верно, для селекции и семеноводства не достаточно 1-2 и даже 10 кустов. И времени на отбор нужно много.

В 16.12.2020 в 11:51, Юля сказал(а):

Так бывает. У меня была Африканская лиана, которую все хвалят, трава травой. Черный с носиком тоже был безвкусный. А у всех вкуснейший. От разных причин зависит.

Юль, меня эти сорта тоже не поразили вкусом, мягко говоря:grin:

22 часа назад, Амина сказал(а):

Девочки, кто садила сорт Красная свёкла от Софии, не могу найти описание в инете, выдаёт сорта свеклы разные, но не томат :)

Амина, мне этот сорт София прислала с названием Сладкая свёкла (Dulcea de Pagaras). Простите, это я видимо неправильно подписала пакетик, вместо  "Сладкая" написала "Красная".  А почему у сорта такой странный перевод с оригинального названия, я даже и не знаю.:dnt:

Dulcea de Fagaras. Румынский сорт, выращиваемый в местности Фэгэраш. Индет, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые с пышными плечиками, необычного красно-розового цвета, весом около 300г. Превосходный сладкий вкус и сочная мармеладная мякоть вызывают восхищение.

И вот тут есть про него: https://tomatland.ru/catalog/10755

Амина @Амина, получила ваше письмо,  email-like.gifогромное спасибо за СЮРПРИЗ!!!  Он удался и очень порадовал! Всего 4 повтора из огромного количества присланных вами сортов! amor.gifmilaya-devochka.gif  Я такие названия даже и не слышала.

700524987_.thumb.JPG.ffd59fb9928ca1497c0ca423e977e2c6.JPG

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Амина, мне этот сорт София прислала с названием Сладкая свёкла (Dulcea de Pagaras). Простите, это я видимо неправильно подписала пакетик, вместо  "Сладкая" написала "Красная".  А почему у сорта такой странный перевод с оригинального названия, я даже и не знаю.:dnt:

Dulcea de Fagaras. Румынский сорт, выращиваемый в местности Фэгэраш. Индет, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые с пышными плечиками, необычного красно-розового цвета, весом около 300г. Превосходный сладкий вкус и сочная мармеладная мякоть вызывают восхищение.

Амина @Амина, получила ваше письмо,  email-like.gifогромное спасибо за СЮРПРИЗ!!!  Он удался и очень порадовал! Всего 4 повтора из огромного количества присланных вами сортов! amor.gifmilaya-devochka.gif  Я такие названия даже и не слышала.

Танечка, рада, что понравились сорта, вам хороших урожаев!!! 

Здравствуйте! Не хотят мою тему опубликовывать) Может кому интересно будет. Меня зовут Юрий, новичок на форуме. В последние пару лет стал тоже любителем коллекционных томатов. Но покупать в соц.сетях лично мне не удобно.  И  было решено принять посильное участие в развитии этого направления. Своими силами в интернете была сделана площадка для продажи семян. Идея такая, что каждый может зарегистрироваться, добавить товары и система автоматически создает личный интернет-магазин. Каких-то особых знаний для этого не требуется. Если это будет кому-то интересно - заходите (тут ссылка), регистрируйтесь, пробуйте, задавайте вопросы.  Вы уже сейчас будете иметь ссылку на магазин где будут только ваши товары, а покупатели так же будут иметь доступ ко всем товарам всех продавцов. Напомню, это совершенно бесплатно, но пока что количество продавцов ограничено. 

Только что, Юрий78 сказал(а):

Своими силами в интернете была сделана площадка для продажи семян.

Это раньше, лет 10 - 15 назад вашим предложением, возможно, народ воспользовался. А сейчас создать свой форум / сайт сможет практически любой мало-мальски владеющий интернетом. Бесплатных ресурсов море, бери - не хочу ) Кому нужна ваша нераскрученная площадка? Хотите чтобы народ помог вам ее бесплатно раскрутить?))) Хитер, батенька )))

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Это раньше, лет 10 - 15 назад вашим предложением, возможно, народ воспользовался. А сейчас создать свой форум / сайт сможет практически любой мало-мальски владеющий интернетом. Бесплатных ресурсов море, бери - не хочу ) Кому нужна ваша нераскрученная площадка? Хотите чтобы народ помог вам ее бесплатно раскрутить?))) Хитер, батенька )))

Спасибо, очень точно подмечено 

Девочки, у кого есть перец Фрезер черешневый, очень надо. Простым письмом пересылку оплачу.

В прошлом году кто то положил в качестве подарка, мне он очень понравился, а семена собрать не удалось.

Девочки, подскажите, пожалуйста, у  кого-то есть сорт томата Полина, кто-нибудь его выращивал? Очень интересует этот сорт... У меня две дочки Вика и Полина, сорт Викуля заказала у Ангелины, недавно услышала, что есть ещё и сорт Полина, хотелось рядом посадить:kiss:

2 часа назад, ЛенаД сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, у  кого-то есть сорт томата Полина, кто-нибудь его выращивал? Очень интересует этот сорт... У меня две дочки Вика и Полина, сорт Викуля заказала у Ангелины, недавно услышала, что есть ещё и сорт Полина, хотелось рядом посадить:kiss:

Лена ,я семена этого томата купила у Лены Столин,она есть в ярмарке.

Если устроит могу выделить 2 шт ,но простым письмом.У меня дочка Полина.,

В 17.12.2020 в 16:13, Т@тк@ сказал(а):

Хороших урожаев, Танечка!!! 

Подскажите,у кого можно купить (на ваших условиях) сорт Инжирный. У меня есть сорт Инжир роз, кр, но это не то. Очень надо!

В 08.12.2020 в 15:54, Мама Анфиса сказал(а):

@ol-lipi  @olgasl  @Pirina  @Elenka46  @Lenka  @Казачка  @Капитоська  @Мадина  @ЕленаС  @Валерий1968  @Ninulia  - письма ушли. Если вдруг кому то что то забыла положить - пожалуйста, напишите, пришлю дополнительно. Следующую партию  писем планирую отправить 18 декабря. :hi:

Отписались не все. Напишите, кому пришло или не пришло письмо. Переживаю. 

1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Отписались не все. Напишите, кому пришло или не пришло письмо. Переживаю. 

Леночка, писала, благодарила. Благодарю.

В 17.12.2020 в 16:13, Т@тк@ сказал(а):
В 16.12.2020 в 13:51, Юля сказал(а):

Так бывает. У меня была Африканская лиана, которую все хвалят, трава травой. Черный с носиком тоже был безвкусный. А у всех вкуснейший. От разных причин зависит.

Развернуть  

Хм, а у меня Черный с носиком был очень вкусный (но это не странно - климат у нас с Натальей Борисовной считайте одинаковый, у нас только пожарче), а Африканская лиана второй год не идет. Ну то есть в первый год была неурожайной, нормального вкуса. Не вкусной-вкусной, но и не самой пресной, думала из своих семян будет получше, но не идет. Не климатит ей видимо - тонковатый розовый сердечник, в ОГ не хватает ей стойкости, нужно в теплицу и лучше в более умеренный климат. Вот Немецкий розовый Йодера был отличным серцевидным для теплицы - и вкусный, и урожайный, и красивый, и крепкий. Но в ОГ тоже нежелательно - ветростойкомть неизвестна.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Немецкий розовый Йодера

Этот я купила. В планах на обязательную посадку.

В 20.12.2020 в 09:10, Anna174 сказал(а):

Подскажите,у кого можно купить (на ваших условиях) сорт Инжирный. У меня есть сорт Инжир роз, кр, но это не то. Очень надо!

Я написала Вам в личку.

5 часов назад, ФЛОКСА сказал(а):

Девочки, подскажите у кого можно купить перец Паланичко чудо и Куртовскую капию?

У меня есть. Только капия не знаю какая :-) Когда покупала - было написано просто Капия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...