Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Для меня самое главное, чтобы вкусными были. А то какой-то сорт завалит урожаем, а вкуса нет совсем. И что с ним делать? У меня Черная пирамиды выдала больше 12 кг с куста. На вкус - трава травой. Очень обидно было.

Ой,ну я ещё не очень избалованная,по мне так, домашние всё вкусные.Выращивать учусь у девочек с форума, сейчас читаю Юличка Ваш дневник,очень у Вас интересно:и ?,и выпечка,и посмеяться можно, отвлечься от будней.Вот не спится,читаю Ваш дневник.

5 минут назад, Светлана67 сказал(а):

Ой,ну я ещё не очень избалованная,по мне так, домашние всё вкусные.Выращивать учусь у девочек с форума, сейчас читаю Юличка Ваш дневник,очень у Вас интересно:и ?,и выпечка,и посмеяться можно, отвлечься от будней.Вот не спится,читаю Ваш дневник.

Я тоже училась у девочек с форума. Помню, как мучила их безумными вопросами :09fp:Когда Юля Калиста мне сказала, что какие-то помидоры не может есть в салате из-за их сладости, я ее не поняла. Просто не могла себе такое представить. Пока свои такие не вырастила :cheesy:

1 час назад, Мадина сказал(а):

ну что, девчонки-хочуньи-новички, кто еще не донца испытал муки выбора? :cheesy: у меня осталось 3 конверта и мне скоро на почту, подарю, чего имею :connie_25:

Стоп) 

4 часа назад, Светлана67 сказал(а):

Елена,а что за сорт тыквы для мант? Обожаю манты с тыквой,мы тоже переселенцы из Средней Азии.

1 час назад, Lisenok сказал(а):

Елена, спасибо! Посмотрела,похожа на мускатную,А дневник очень интересный, читается как роман.

Всем добрый вечер,очень очень хочется найти вот такие сорта  томатиков

гном Десперадо,гном стринги

щека Кертис,воставший звездный истребитель,пурпурный восход,послеобеденный восторг,удача моряка,уникальный Кульчинского,жемчужина острова Бали Инзель Перле

хотя бы по одной семечке,буду благодарна

Девочки, кто садила сорт Красная свёкла от Софии, не могу найти описание в инете, выдаёт сорта свеклы разные, но не томат :)

Сладкая свекла (Dulcea de Pagaras,Италия) - среднеспелый,

индетерминантный,высокорослый сорт. Формировать в 2-3 стебля. Плоды плоскоокруглые с пышными плечиками,насыщенного розового

цвета,весом в пределах 300 гр. Превосходный сладкий вкус и сочная,

мармеладная мякоть являются отличительной чертой этого сорта.

Отличная урожайность с дружным созреванием плодов.

Амина,вот что нашла по разным сайтам. Он у меня тоже в плане посадки. О,посмотрела,у тебя она Красная,а у меня Сладкая, это что разные сорта?

3 часа назад, Юля сказал(а):

Я тоже училась у девочек с форума. Помню, как мучила их безумными вопросами :09fp:Когда Юля Калиста мне сказала, что какие-то помидоры не может есть в салате из-за их сладости, я ее не поняла. Просто не могла себе такое представить. Пока свои такие не вырастила :cheesy:

Юля, добрый день! Подскажите пожалуйста, какие вы сорта имеете ввиду? Я про очень сладкие?

3 часа назад, оляка сказал(а):

Девочки! Встречайте :smile162:

Наташа @Любитель Томатов

Лариса @Umnichka

Наташа @HATA55

Оля, спасибо за сюрприз   :smile219:!!!

21 минуту назад, Ирин сказал(а):

Юля, добрый день! Подскажите пожалуйста, какие вы сорта имеете ввиду? Я про очень сладкие?

Я не Юля,но напишу,у меня в этом году очень сладкие были Малахитовая шкатулка и Чёрный слон.

24 минуты назад, Ирин сказал(а):

зеленая богиня ксанаду точно должна в этом списке быть.  С трудом ее в салате представляю.

И у меня мега сладкий атомный виноград брэда получился)

1 минуту назад, Светлана67 сказал(а):

Я не Юля,но напишу,у меня в этом году очень сладкие были Малахитовая шкатулка и Чёрный слон.

малахитовая, да, сладкая, но у нее вторым вкусом кислинка идет. Она сбалансированная очень (ИМХО). А вы попробуйте ксанаду. Карамелька блин:mosking:

Девочки, может, кто подскажет, кто видел, где есть в наличии Итальянские сердечки? Хотела давно, но забыла. И на глаза не попались)))) спасибо)))

2 минуты назад, Мадина сказал(а):

малахитовая, да, сладкая, но у нее вторым вкусом кислинка идет. Она сбалансированная очень (ИМХО). А вы попробуйте ксанаду. Карамелька блин:mosking:

Ксанаду нет :dnt: ,даже не слышала о таком.

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, может, кто подскажет, кто видел, где есть в наличии Итальянские сердечки? Хотела давно, но забыла. И на глаза не попались)))) спасибо)))

У меня есть итальянские сердечки,адрес в личку ,если устроит простым письмом.

8 часов назад, Шевячок сказал(а):

Девушки, ищите меня в Одноклассниках. Людмила Шевякова (Меркель)

В фотоальбомах 7 каталогов с помидорками  2020 года, также можно посмотреть альбомы за 2018 и 2019 год.

Сразу оговорюсь, что Золотые горы Медео очень малосеменной сорт - осталась 1 порция (6 штук) для Мадины, если она будет брать.

Людмила, нашла Вас в ОК, листала фотографии, попутно слямзила рецептик помидорок без шкурки (спасибо, буду пробовать в след.году!), но не нашла ни тайны Марси, ни медео... может я смотрю не там?

10 минут назад, Светлана67 сказал(а):

Ксанаду нет :dnt: ,даже не слышала о таком.

не следите за топом-10 томатов? очень информативно там:)

2 минуты назад, Мадина сказал(а):

не следите за топом-10 томатов? очень информативно там:)

Не,Мадина,там не была:dnt:

8 минут назад, Светлана67 сказал(а):

Не,Мадина,там не была:dnt:

моя любимая ветка :cheesy: советую. Несколько дней назад сюда ссылку даже кидали

29 минут назад, itn20 сказал(а):

Людмила, нашла Вас в ОК, листала фотографии, попутно слямзила рецептик помидорок без шкурки (спасибо, буду пробовать в след.году!), но не нашла ни тайны Марси, ни медео... может я смотрю не там?

Семена Медео закончились.Тайна Марси в альбоме от 2019 года.В этом году Тайну не сажала

1 час назад, Ирин сказал(а):

Канадское наследие, Оранжевый русский, Фатер рейн, Геродес, Блю Джоли, Матрена, Дедушкины муди, Помадное сердце, Русалка, Ночная свеча... Это навскидку.

6 часов назад, anatalika сказал(а):

Я вообще помидорный маньяк)))  Сажаю 60-70 сортов, по 1-2 штучке максимум.

Прошу прощения, что не по теме, но... Вы еще не маньяк, маньяки - одиночки, стаями не ходят, а здесь на форуме 2/3 народа если не больше такие. Или заразятся сортоманией, через месяц-год-два после регистрации. Я в прошлом году посадила 105 сортов и гибридов, а тут есть монстры, которым и 300 не предел. Есть конечно те, кто уже "перебесился" и сажает по 20-50 сортов максимум. Любимок. Но у большинства к посадочному сезону список хотелок внезапно разрастается.

2 часа назад, nagya сказал(а):

У меня есть итальянские сердечки,адрес в личку ,если устроит простым письмом.

Надя, спасибо огромное вам!!! Уже жду))) Так приятно, что все готовы помочь))) ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...