Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Мадина сказал(а):

Ёлки, теперь и эти горы медео покоя не дадут.... и эта тайна марси из головы не выходит.... лопнешь тут от хотелок

Ну так надо купить их у меня))))Это же я Марси показала во всей красе!

19 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну так надо купить их у меня))))Это же я Марси показала во всей красе!

так это надо ж сразу десяток разных брать, а мне уже прям некуда))))

9 минут назад, Мадина сказал(а):

так это надо ж сразу десяток разных брать, а мне уже прям некуда))))

У меня нет минималки.Можно и один сорт взять.Пересылка все равно за ваш счет.

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Людмила, добрый вечер! Я как раз бы и 10 сортов взяла, да вот не знаю, каких...походила, посмотрела, утонула в названиях и красоте))). Рассаду обычно покупаю на рынке, но в этом году помидоры были совершенно безвкусные, кроме черри. На рынке покупаю только розовые, по-моему, они самые сладкие, привозят к нам из южных краев. 

В дополнение-хочу для вяления, ранние и не только на поесть; и что-нибудь в качестве  заливки/наполнителя для заготовок (лечо, салаты ). Просто помидоры не делаю...Буду очень признательна, если подскажете сорта:hat:

В свете последних событий, немного о себе:hi: На форум пришла в феврале (скоро год будет), пришла заказать пионы, да так и осталась))). Теперь уже не только в пионах отметилась... встретили очень хорошо-помогали и заказы проставить, когда дачных инет не позволял, да и много советов нужных получила, но это больше в цветочных темах. С помидорами сложнее-записывала на бумажку, теряла эти бумажки....а теперь просто :dnt: заблудилась. Знаю только, что для начала нужны самые простые, надежные сорта.

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Люда, @Шевячок, а где можно посмотреть ваши помидоры? Я чего-то не нашла?

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

В свете последних событий, немного о себе:hi: На форум пришла в феврале (скоро год будет), пришла заказать пионы, да так и осталась))). Теперь уже не только в пионах отметилась... встретили очень хорошо-помогали и заказы проставить, когда дачных инет не позволял, да и много советов нужных получила, но это больше в цветочных темах. С помидорами сложнее-записывала на бумажку, теряла эти бумажки....а теперь просто :dnt: заблудилась. Знаю только, что для начала нужны самые простые, надежные сорта.

Наташа, в теме Сорта томатов есть подтемы Топ-10 сортов томатов и Рейтинги сортов, может, легче будет определиться. 

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, в теме Сорта томатов есть подтемы Топ-10 сортов томатов и Рейтинги сортов, может, легче будет определиться. 

Лена, спасибо, пошла читать:smile427:

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

У меня была маленькая хотелочка-завялить Медео.И я это сделала,хотя всего 1 кустик был.О вкусе писать не буду.Никаких слов не хватит

IMG_20201215_194417.thumb.jpg.2ac9bae06c5a70804bbe86b8bd06073f.jpg

IMG_20201215_194424.thumb.jpg.a7bc37fc14395a98d857bcf083d07699.jpg

Вот они мои лапушки-слева внизу

IMG_20201215_195223.thumb.jpg.b47a11fb62efb20540c0773da7be8ad4.jpg

Люда, они шикарные!!!!

Девочки, вот я тут списочек насобирала... просветите, это все сорта Виталия или чтото не его? (и у кого можно сразу все приобрести?) 
заранее спасибо! :girl_curtsey:
Розовый сахарный 
Золотые горы Медео 
Заилийский Алатау 
Бычки Алмата 
Вечерний Алматы 
Огненный поцелуй 
Семиречье 
Сердце пустыни 
Секрет Алифирова 
Бычок розовый 
Бычок чёрный 
Алматинский красный тюльпан 
Кызыл Тау 
Алматинский триколор
Сердце столицы
Жалын (Пламя)
Чёрный Принц
Радуга вкуса

16 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

Люда, @Шевячок, а где можно посмотреть ваши помидоры? Я чего-то не нашла?

18 часов назад, Мадина сказал(а):

Ёлки, теперь и эти горы медео покоя не дадут.... и эта тайна марси из головы не выходит.... лопнешь тут от хотелок

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Людмила, добрый вечер! Я как раз бы и 10 сортов взяла, да вот не знаю, каких...походила, посмотрела, утонула в названиях и красоте))). Рассаду обычно покупаю на рынке, но в этом году помидоры были совершенно безвкусные, кроме черри. На рынке покупаю только розовые, по-моему, они самые сладкие, привозят к нам из южных краев. 

Девушки, ищите меня в Одноклассниках. Людмила Шевякова (Меркель)

В фотоальбомах 7 каталогов с помидорками  2020 года, также можно посмотреть альбомы за 2018 и 2019 год.

Сразу оговорюсь, что Золотые горы Медео очень малосеменной сорт - осталась 1 порция (6 штук) для Мадины, если она будет брать.

18 часов назад, Lisenok сказал(а):

Нелли, перечитав все последующие сообщения в данной теме могу сказать, что у меня есть и семена Виталия вполне обычных, если не самых простых сортов, но улучшенные им, в том числе и по урожайности. Старинный сорт "Черный принц" на его фото не мог оставить меня равнодушной и он мне его прислал под Новый год с открыткой, на которой была его незабываемая фотография гор. Ну и конечно его семена тыквы для мант. Её я посадила сразу и поблагодарила его за нее. Можно, конечно, считать, что это удачные сорта, благоприятный климат и т.д., но я думаю, что и от человеческого подхода к любимому делу многое зависит. Мои родные и даже я родились в Средней Азии.

Елена,а что за сорт тыквы для мант? Обожаю манты с тыквой,мы тоже переселенцы из Средней Азии.

18 часов назад, Юля сказал(а):

Про Оранжевый русский муж сказал - насажала фруктов, а помидоры-то у нас будут? 

Вот удивительно. У меня они пресные абсолютно! вот вообще вкуса не было. Много раз хотела попробовать повторить, сорт-то урожайный, красивый, у всех вкусный, но что-то меня останавливает.

ну что, девчонки-хочуньи-новички, кто еще не донца испытал муки выбора? :cheesy: у меня осталось 3 конверта и мне скоро на почту, подарю, чего имею :connie_25:

Доброго дня! Думала, что ничего не хочу на следующий сезон, ан нет, начиталась и началось...
Если можно, поделитесь, пж-та:
- Тайна Марси, - Конфетки Сладкие Сосульки, - Золотые горы Медео, - Оранжевй русский
Мне буквально по парочке штучек.

Могу предложить из своих: Домашний стейк, Полосатый шоколад, Bluch, Черри Сангелла, Азоюшка, Чио Чио Сан, Капия розовая, Двухцветный ананас, Банан Оранжевый, Золотой лимон, Арбуз

40 минут назад, trofi сказал(а):

Вот удивительно. У меня они пресные абсолютно! вот вообще вкуса не было. Много раз хотела попробовать повторить, сорт-то урожайный, красивый, у всех вкусный, но что-то меня останавливает.

Вот действительно удивительно,в прошлом году посадила 2 кустика,были очень вкусные,но на одном 3штуки,на другом-5, совсем не урожайные.

9 минут назад, anatalika сказал(а):

Доброго дня! Думала, что ничего не хочу на следующий сезон, ан нет, начиталась и началось...
Если можно, поделитесь, пж-та:
- Тайна Марси, - Конфетки Сладкие Сосульки, - Золотые горы Медео, - Оранжевй русский
Мне буквально по парочке штучек.

Могу предложить из своих: Домашний стейк, Полосатый шоколад, Bluch, Черри Сангелла, Азоюшка, Чио Чио Сан, Капия розовая, Двухцветный ананас, Банан Оранжевый, Золотой лимон, Арбуз

Наталья,есть Оранжевый из России,если это один и тот же,что и Оранжевый русский пишите адрес, вышлю.Конфетки сладкие сосульки мне должны прислать,если что поделюсь.

47 минут назад, trofi сказал(а):

Так бывает. У меня была Африканская лиана, которую все хвалят, трава травой. Черный с носиком тоже был безвкусный. А у всех вкуснейший. От разных причин зависит.

8 минут назад, Светлана67 сказал(а):

Вот действительно удивительно,в прошлом году посадила 2 кустика,были очень вкусные,но на одном 3штуки,на другом-5, совсем не урожайные.

IMG_20190721_134337.thumb.jpg.962fee7f20c1a2349a162282739343f7.jpgIMG_20190803_140851.thumb.jpg.b94097c4eb90fb3f997fe7d6a94fc48b.jpg1335627670_.thumb.jpg.f9334b2f708f3263741b9c2645facda1.jpg

6 минут назад, Юля сказал(а):

Так бывает. У меня была Африканская лиана, которую все хвалят, трава травой. Черный с носиком тоже был безвкусный. А у всех вкуснейший. От разных причин зависит.

IMG_20190721_134337.thumb.jpg.962fee7f20c1a2349a162282739343f7.jpgIMG_20190803_140851.thumb.jpg.b94097c4eb90fb3f997fe7d6a94fc48b.jpg1335627670_.thumb.jpg.f9334b2f708f3263741b9c2645facda1.jpg

Шикарные!Ну у меня почему-то такими урожайными редко какие вырастают.Я рада,что вкусные свои томатики,а над урожайностью буду работать,учиться.

40 минут назад, anatalika сказал(а):

Азоюшка

Наталья, как вам этот томат? Редко у кого его вижу. Сама сажу ежегодно и люблю нежно))

23 минуты назад, Светлана67 сказал(а):

Шикарные!Ну у меня почему-то такими урожайными редко какие вырастают.Я рада,что вкусные свои томатики,а над урожайностью буду работать,учиться.

Для меня самое главное, чтобы вкусными были. А то какой-то сорт завалит урожаем, а вкуса нет совсем. И что с ним делать? У меня Черная пирамиды выдала больше 12 кг с куста. На вкус - трава травой. Очень обидно было.

15 минут назад, ворона сказал(а):

Наталья, как вам этот томат? Редко у кого его вижу. Сама сажу ежегодно и люблю нежно))

Я вообще помидорный маньяк)))  Сажаю 60-70 сортов, по 1-2 штучке максимум.
В прошлом году сажала Азоюшку в первый раз. Понравился , раз семена собрала))
Жаль фотографий не осталось с этого сезона. Красивый, вкусный, крупный. Хорош как в салат, так и на сок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...