Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2021 год :)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Про то, как создаются новые сорта не будем говорить. Это долгий и кропотливый процесс  многих лет.

Вот и я про то же! Я с самого начала когда Виталий стал переименовывать сорта, была против(ну сами понимаете- Баба Яга всегда против:grin:) А свои права он мог заявить, но только если официально зарегистрировал бы этот сорт. Кстати такое тоже довольно кропотливый и денежный процесс. Я знаю здесь на форуме таких людей, которые вывели свои сорта, но так и не оформили их официально. Но и претензий не предъявляют. Единственные претензии- что их фото используются, но это ведь доказуемо. А сорта здесь на форуме многие продают, причем по разной цене- и что? Ко многим ли обращаются создатели сортов чтобы они не продавали? Мне кажется в семенах заложен труд не только создателей, но и кто их вырастил. Иначе для чего они и создаются и распространяются самим создателем...Так что и вырастивший имеет свое право на эти семена.

Только что, Шевячок сказал(а):

Была целая тема...заметка в Одноклассниках.С кучей комментариев разных.

Мне кажется,что он ее удалил.

Интернет жесткая вещь. Порой ругань идет не на жизнь, а на смерть. И такое же читаю здесь на форуме. Особенно в закупках. Поэтому я в них больше не участвую

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Интернет жесткая вещь. Порой ругань идет не на жизнь, а на смерть. Порой такое же читаю здесь на форуме. Особенно в закупках

Это не интернет жесткая вещь, это жесток конкретный человек...

Один человек написал по поводу споров в социальных сетях:

... Вот занесешь пальцы над клавиатурой, уже хочешь что-то высказать по поводу — а потом думаешь: «Ну его, лучше промолчу». И слышишь, как за спиной Ангел-Хранитель отчетливо вздыхает с облегчением...

Только что, Tiffany сказал(а):

Это не интернет жесткая вещь, это жесток конкретный человек...

Если бы один человек был жесток. Однако зачастую в разборках собирается группа людей с особой целью. Надеюсь что примеры приводить не надо...

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Сделал отбор на своей благодатной земле! А селекция наверно это длительный процесс.

Так селекция включает в себя отбор. Я выращивала Золотые горы Медео и Оранжевый русский из нескольких источников. И с уверенностью могу сказать, что это разные сорта.

Представляю, что творилось в душе у человека, что сердце не выдержало! Проклятый год....

Когда меня ограбили, на нервной почве один глаз потерял зрение, очень испугалась,невропатолог сказала, что это тот случай, когда все болезни от нервов. Как остаться равнодушным в такой ситуации?!

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

... Вот занесешь пальцы над клавиатурой, уже хочешь что-то высказать по поводу — а потом думаешь: «Ну его, лучше промолчу». И слышишь, как за спиной Ангел-Хранитель отчетливо вздыхает с облегчением...

Я обычно напечатаю, а потом сотру. Вроде и мнение высказала и никого не обидела.

4 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Как остаться равнодушным в такой ситуации?!

Ирина, я считаю или интернетом не пользоваться, или как пишут выше девочки ничего самим не писать:cheesy:. Но тогда зачем же он нужен...

Я сейчас пишу в своем клубе как мы строили и до сих пор строим свой дом в деревне и свое пространство там... многие наверное подсмеиваются, там же довольно все примитивно. Но нам нравится! Денег лишних нет, чтобы возводить чтобы все ахнули. Но я больше наверно для себя пишу, типа какие мы хорошие на пенсии:cheesy:

14 минут назад, CUCSA сказал(а):

Так селекция включает в себя отбор. Я выращивала Золотые горы Медео и Оранжевый русский из нескольких источников. И с уверенностью могу сказать, что это разные сорта.

И я выращивала... Все же они похожи! Прилично!

47 минут назад, СветaР сказал(а):

Тогда объясню. Нажимаешь слово "Форумы" в верхнем левом углу страницы. Попадаешь на список форумов, крутишь колесико вниз - и весь список перед глазами. Куда уж проще - даже и не знаю.

Вот скрин, раздел Ярмарка большими буквами, как и любой другой раздел. Не увидеть невозможно.

Может, я чего не понимаю, тогда расскажи, какая еще трудность, постараюсь объяснить. Только надо перейти в Технический раздел, чтоб не флудить здесь.

1247706627_.thumb.png.9d9cb3ffa02d3aba575e950d60584465.png

Спасибки, Свет, ну, не до такой же степени))) вот в Нинулин блог могу попасть, только через ее фотки. Видела весь список блогов как—то. А когда ткну в них—вижу только несколько. Я перестала пытаться и идти изучать матчасть мне неохота. Мне хватает общения в доступных мне темах :)Я к слову пост тот написала, чтоб пояснить, что новичкам трудно. 

43 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Похожих сортов очень много. Но когда выращиваешь их (эти сорта) рядом, то понимаешь - и все же они разные. Мы собирая свои семена тоже отчасти занимаемся селекцией. Берем с плодов с наиболее выраженными признаками, но при этом и делаем отбор, тем самым закрепляя какие -либо интересные для нас признаки. Я изучала селекцию и семеноводство (по первому диплому - ученый агроном) , и немного этим занималась (правда давно это было). 

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Лена, и я хочу сорта Виталия, мои корни в Казахстане, родилась я там. Золотые горы Медео у меня есть, если тебе надо, пришлю. Другие  сорта от Виталия могу поменять на свои

Нелли, перечитав все последующие сообщения в данной теме могу сказать, что у меня есть и семена Виталия вполне обычных, если не самых простых сортов, но улучшенные им, в том числе и по урожайности. Старинный сорт "Черный принц" на его фото не мог оставить меня равнодушной и он мне его прислал под Новый год с открыткой, на которой была его незабываемая фотография гор. Ну и конечно его семена тыквы для мант. Её я посадила сразу и поблагодарила его за нее. Можно, конечно, считать, что это удачные сорта, благоприятный климат и т.д., но я думаю, что и от человеческого подхода к любимому делу многое зависит. Мои родные и даже я родились в Средней Азии.

9 минут назад, CUCSA сказал(а):

Похожих сортов очень много. Но когда выращиваешь их (эти сорта) рядом, то понимаешь - и все же они разные.

Ох, пример из моей теплицы. В прошлом году писала. Семена Конфетки сл.сос. Выращивала одновременно с дарителем. Посадила один кустик. У меня (и не только) отличались сильно цветом от сорта. Были красивше и ярче. 
сосна у меня растёт горная. Четко видно ветки разного строения. 
Надо дать название? 
странно требовать прекратить продажи, если ты не зарегистрировал сорт. Ты ж тоже стоишь на плечах создателей. Есть своё понимание, а есть закон. Нравиться или нет, но есть. 

38 минут назад, Ivatania сказал(а):

Спасибки, Свет, ну, не до такой же степени))) вот в Нинулин блог могу попасть, только через ее фотки. Видела весь список блогов как—то. А когда ткну в них—вижу только несколько. Я перестала пытаться и идти изучать матчасть мне неохота. Мне хватает общения в доступных мне темах :)Я к слову пост тот написала, чтоб пояснить, что новичкам трудно. 

Таня, а с чего ты ходишь в интернет?

Если с компа, то в верху есть строчка темная с меню, там один из пунктов- Клубы. На нее нажимаешь и попадаешь в каталог клубов, а там выбор есть всех создателей клубов. Вот оттуда и можно попасть в мой клуб, где и поговорить можно и альбомы все. 

А если с телефона, то тоже в верху справа черточки черные. на них жмешь вылетает справа меню, и в нем перечень пунктов. там тоже клубы есть.А форумы что то сильно урезанные-только Альбомы Дачные дневники 2020 Региональные посиделки и Календарь. И все! А где все остальное, остальные подразделы форума - не могу найти!!!:sad:

И я выращивала.

Про Оранжевый русский муж сказал - насажала фруктов, а помидоры-то у нас будут? 

Про Золотые горы Медео - вот это помидоры, это я понимаю, очень вкусные.

Выращивала их в один год. Правда, на разных грядках. И еще ЗГМ все лето хватали вершинку. Единственные из всех.

Ирина, я считаю или интернетом не пользоваться, или как пишут выше девочки ничего самим не писать:cheesy:. Но тогда зачем же он нужен...

Я сейчас пишу в своем клубе как мы строили и до сих пор строим свой дом в деревне и свое пространство там... многие наверное подсмеиваются, там же довольно все примитивно. Но нам нравится! Денег лишних нет, чтобы возводить чтобы все ахнули. Но я больше наверно для себя пишу, типа какие мы хорошие на пенсии:cheesy:

А я посмотрела и подумала ,что какие молодцы!!!! Столько трудов!!!!

1 час назад, CUCSA сказал(а):

Я изучала селекцию и семеноводство (по первому диплому - ученый агроном)

Лариса!:thumb: 

Но все же согласись, что с одного куста даже при отборе самых правильных плодов новый сорт не вырастишь! Настоящие селекционеры все же наверно грядками выращивают! А когда 800 сортов по однму кусту, то конечно возможно и переопыление, и тогда возможен новый сорт, но даже на следующий год если опять будет один куст, то нового сорта никак не получится! Виталий правда не по одному кусту сажал, а по многу - тысячами,и у него была возможность выбирать лучшие.

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

@NinuliaНинуля, ты под каким ником на ДП была? Виталия помню по ДП, не знала про него здесь.

Наташа, я там не была, я там просто читала из кустов. И Виталия там хорошо запомнила... как он жену выбирал. А потом и здесь тоже. Кстати я некоторых с деревни здесь узнавала.

Наташа @Natushkad я до сих пор читаю Борзых НА, про ее житье-бытье. Сильная женщина!

У меня была маленькая хотелочка-завялить Медео.И я это сделала,хотя всего 1 кустик был.О вкусе писать не буду.Никаких слов не хватит

IMG_20201215_194417.thumb.jpg.2ac9bae06c5a70804bbe86b8bd06073f.jpg

IMG_20201215_194424.thumb.jpg.a7bc37fc14395a98d857bcf083d07699.jpg

Вот они мои лапушки-слева внизу

IMG_20201215_195223.thumb.jpg.b47a11fb62efb20540c0773da7be8ad4.jpg

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

до сих пор читаю Борзых НА, про ее житье-бытье. Сильная женщина!

Не то слово! Махнула в Сибирь, одна! И помню как Виталий жену выбирал. Ой,  мы тут не по теме.

7 минут назад, Natushkad сказал(а):

Не то слово! Махнула в Сибирь, одна! И помню как Виталий жену выбирал. Ой,  мы тут не по теме.

Ничего страшного!Это и называется -"помянем".

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А мне нравится. :06yes: Очень. Без лишних и ненужных прибамбасов.

1 минуту назад, Мадина сказал(а):

Ну и нашёл в итоге? Жену то??

Вроде находил... Но я потом не следила. Он ведь ушел с нашего форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...